А почему облака вращаются? Они сделаны также как в MSFS?
DeltaIV
22.09.2013 в 09:35
Да что то не понятно, похоже что да хотя в рекламке как раз написано что они 3D.
Jezz
22.09.2013 в 11:57
Автору задавали этот вопрос на форуме по поводу вращения. Он сказал, что в релизе пофиксит это. Чтож, посмотрим.
Serov1313
22.09.2013 в 13:41
C некоторых ракурсов просто потрясающе. Будем, ждать, благо, контора веников не вяжет. Смущают только подлагивания в видео, сколько всё это жрать будет? Если больше чем дефолтные облака сейчас, то хоть вешайся.
Rhard
22.09.2013 в 13:59
Нашёл я как то с++ библиотеку что бы облака рисовать. Закинул в X-Plane и офигел когда заработало! Радости было.. прислал Славе кусок видео с новыми облаками, а он мне в ответ ссылку на SkyMAXX.. Такого облома я давно не испытывал!!! Писал и разрабам и СкайМаксу но глухо, поезд ушёл..Короче у СкайМакса эксклюзивная лицензия на использование этой библиотеки для X-Plane.. остаётся надеятся что ребята не запорят данное им.. Хотя использоватся будет дефолтная погода в купе c NOAA плагином, что как бы намекает. Супник будет в 10.30 специально для этого часть кода переписывать, бо сейчас оно там глюкавит в некоторых местах.. например с эшелона там где зелёная муть начинается..
Надежда есть, но всё же обидно.. Библиотека бомба — все типы облаков, осадки, ветер.. всё это легко меняется и управляется.. Хотелось самому заняться. Бывает..
Сообщение отредактировал Rhard: 22 September 2013 — 14:01
skyteacher
22.09.2013 в 14:11
Что значит лицензия на библиотеку? А где описывается, как в сим сие втыкать?
Jezz
22.09.2013 в 14:15
Да, жаль что у них эксклюзивные права…
skyteacher
22.09.2013 в 14:19
бред какой то а не экслюзив. Ей богу не пойму, с какого это переляку есть что то такое. Пахнет так же, как «экслюзивное право на создание самолетов к симу». Ну не бред ли?
Сообщение отредактировал skyteacher: 22 September 2013 — 14:21
Rhard
22.09.2013 в 14:20
Втыкать это плагином с помошью SDK. Демка там кстати 5 мин.. И документация свободна — для тех кто понимает, можно почитать возможности этой библиотеки.
К сожалению, запустить в X-Plane пока не удалось.. хотя эффект от пролёта 3D облаков там вообще как реальный..
Rhard
22.09.2013 в 14:29
бред какой то а не экслюзив. Ей богу не пойму, с какого это переляку есть что то такое. Пахнет так же, как «экслюзивное право на создание самолетов к симу». Ну не бред ли?
Ну почему бред.. Что бы застраховатся от таких как я.. Платишь (или ещё как то) разрабу больше денег, он тебе гарантирует, что ты в течении такого то времени будешь единственным покупателем. Лицензию я кстати таки выпросил, но без права релиза.. То есть тестировать и разрабатывать я могу, а потом, если срок лицензии у них закончится, могу тоже релизить.. Но они могут продлить потом. Плюс разрабы библиотеки тоже со СкайМакс работают, да и Супник походу.. то есть пока конкурировать с ними смысла нет.
skyteacher
22.09.2013 в 14:33
Теперь яснее становится. Я грешным делом подумал, что вообще низзя облака делать, а тут вопрос об использовании стороннего софта, которым не хотят делиться. Т.е. Свои облака то писать можно
Rhard
22.09.2013 в 14:38
Теперь яснее становится. Я грешным делом подумал, что вообще низзя облака делать, а тут вопрос об использовании стороннего софта, которым не хотят делиться. Т.е. Свои облака то писать можно
Свои можно, но лучше чем такие вряд ли сделать.. Ребята уже несколько лет пилят и оно правда очень юзер френди.. Бери и пользуй. Другое дело я хотел их кастомным погодником завести.. Да там и информация есть, находишься ли ты внутри облака.. и данные для радара можно вытянуть.. Короче идей было много сначала.
Сообщение отредактировал Rhard: 22 September 2013 — 14:40
inv
02.10.2013 в 21:49
у msfs тоже не свой движок, как бы у них не этот sundog
Вообще проприетарные движки тянуть — это не правильно. Надо из FG брать, там отличные облака.
Сообщение отредактировал inv: 02 October 2013 — 21:54
Serov1313
11.10.2013 в 20:40
Как я понял — это то, что нас ждёт вместо привычной белой пелены, что сейчас заслоняет кокпит при влёте в облачность. Я надеюсь, ибо если это внезапное застилание кокпита останется, то впечатление от продукта сильно испортится.
Сообщение отредактировал Serov1313: 11 October 2013 — 20:40
MadMarkus
11.10.2013 в 20:44
Как я понял — это то, что нас ждёт вместо привычной белой пелены, что сейчас заслоняет кокпит при влёте в облачность. Я надеюсь, ибо если это внезапное застилание кокпита останется, то впечатление от продукта сильно испортится.
Не меня одного выбешивает эта пелена))) Надеюсь в 10.3 её поправят, вернее уберут, ибо бесит.
Сообщение отредактировал MadMarkus: 11 October 2013 — 20:44
Jezz
11.10.2013 в 21:55
Не меня одного выбешивает эта пелена))) Надеюсь в 10.3 её поправят, вернее уберут, ибо бесит.
Я думаю, что она выбешивает всех, ибо такой еретической хрени надо было постараться придумать. Проблема в том, что уберут ли ее?
Бен Супник, в 10.20 ее чуть поправил (чтобы, хоть, свой самоль было видно) но убирать не стал совсем. Видать нравится им с Остином эта пелена.
Jezz
11.10.2013 в 22:00
Имхо, аддон шикарный. Если он в динамике так же клёво будет выглядеть, как и на скриншотах, то это маст хэв №1 для ИксПлейна. Реально, сим не узнать с ним.
MadMarkus
11.10.2013 в 22:31
Имхо, аддон шикарный. Если он в динамике так же клёво будет выглядеть, как и на скриншотах, то это маст хэв №1 для ИксПлейна. Реально, сим не узнать с ним.
Скрины шикарны. Интересно сколько заломят?
dron420
12.10.2013 в 10:59
Мне больше интересно на сколько ФПС упадет и упадет ли.
MadMarkus
12.10.2013 в 12:05
Мне больше интересно на сколько ФПС упадет и упадет ли.
Судя по всему под другим именем если и выйдет то совершенно другой продухт, так как облачка то на самом деле не его. Но не суть
Мож они «монополию» ему просто отменили вот он и психанул…
+++
Хотя в другой ветке написал что продолжит двигаться вперед, мол чегой-то там пересмотрели…
Короче фиг знает….Мож выпил слегка….
Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 19 October 2013 — 02:40
Rhard
19.10.2013 в 10:11
Интересно таки.. Особенно мне .. Мож Остин сказал ..»а чё, хорошие облака — такие бы в XP11..»
Jezz
19.10.2013 в 10:26
Фак, один из немногих нормальных продуктов ожидался, и здесь затык. Да что ты будешь делать?!?! Карма, что ли, у ХР такая?
Rhard
19.10.2013 в 10:39
Я понял, что облака никуда не денутся.. просто сделает их кто то другой..
DeltaIV
19.10.2013 в 11:43
Ну жёваный крот!!! облака, Ан-2, все готово но проблемы с лицензой, я зол, я расстроен
Jezz
19.10.2013 в 12:02
Безусловно. Только, как вы точно подметили, это будет в версии ХР11, которая выйдет эдак годика через два. Лан, чем богаты, тому и рады.
Сообщение отредактировал Jezz: 19 October 2013 — 12:02
Jazz
19.10.2013 в 12:28
Значит будем допиливать имеющиеся ?
vpDimon
01.11.2013 в 19:09
На видео я наблюдал инверсионные следы у траффика. Где их можно скачать?
moter
01.11.2013 в 19:39
Они на всех ихних видео есть, и на всех в одном и том же месте, так что я думаю это текстура неба такая…
AND134
23.11.2013 в 12:05
Обещают скорый релиз. Вроде бы пишут, что с производительностью будет нормально.
All of this is coupled with the fact that almost every one of our testers notices an increase in FPS over that of the default cloud engine supplied with X-Plane!
Не может же быть что бы они специально подгадали к выходу препара.
mxkv67
24.11.2013 в 07:34
Может специально и не подгадывали, но, думаю, препар им стимула точно добавил.
AnSi
24.11.2013 в 11:17
Облака на 32-34 тыс.ф.
Дальность отображения — максимальная.
Тоже самое, только тип облаков: comulus ocast
(видеокарта аж взвыла)
Сообщение отредактировал AnSi: 24 November 2013 — 11:20
AnSi
24.11.2013 в 12:07
Интересно глянуть как оно с эшелона, скажем 320 выглядит. Ато разрабы данный вид как то умолчали в многочисленных видео и скриншотах, так-же как и ХДР.
А это у вас скрины с ХДР on ?
Да, с ХДР, Облака ocast, высота 320.
Вообще, весь плагин -один сплошной глюк. Ползунок: дальность прорисовки облаков вообще ни на что не влияет. М.б. под версию 10.30 весь плагин заточен? И сейчас его функционал сильно урезан.
Н-да, за 40 баксов могли бы несколько наборов сетов тех же облаков нарисовать, набодобие REXa. Лан, что есть – то есть. Сегодня постараюсь деньги на карточку закинуть.
AnSi
24.11.2013 в 10:42
Мути не обнаружил. Но облака отображаются опять только вокруг самолета на каком то удалении. Несмотря на максимальную дальность в настройках.
Лучи солнца прикольные.
Сообщение отредактировал AnSi: 24 November 2013 — 10:42
inv
24.11.2013 в 11:06
ну а скрины где? желательно с косяками — это же самое интересное
dron420
24.11.2013 в 11:16
Самый большой косяк, что они в 32 битах не работают — вот это они дали — всех онлайнщиков прокинули.
CheAG_Slava
24.11.2013 в 11:36
Интересно глянуть как оно с эшелона, скажем 320 выглядит. Ато разрабы данный вид как то умолчали в многочисленных видео и скриншотах, так-же как и ХДР.
Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 24 November 2013 — 11:38
Дин_Рид
24.11.2013 в 12:11
Хорошо что не купил.
CheAG_Slava
24.11.2013 в 12:14
Ясно. Хоть бы демо какое сделали…Ато вот так возьми и 40 денех на ветер выкинь.
Пичаль продолжается.
Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 24 November 2013 — 12:16
camrad1983
24.11.2013 в 12:16
Мдаа… Фигня какая-то. Да и вообще, какие облака, там сначала движок погодный делать надо грамотный, как Активскай, а это просто развод. У меня сейчас и то лучше стоят и рисуются. Могу научить как. Главное бес — плат -но!
inv
24.11.2013 в 12:20
Самый большой косяк, что они в 32 битах не работают — вот это они дали — всех онлайнщиков прокинули.
Вообще, весь плагин -один сплошной глюк. Ползунок: дальность прорисовки облаков вообще ни на что не влияет. М.б. под версию 10.30 весь плагин заточен? И сейчас его функционал сильно урезан.
И за это они 40$ хотят?… Оно и бесплатно не надо с такими вырвиглазными облаками.
dron420
24.11.2013 в 12:34
32 бита не нужно… 2013й год на дворе
Это вы разрабам IVAO клиента скажите….
Мдаа… Фигня какая-то. Да и вообще, какие облака, там сначала движок погодный делать надо грамотный, как Активскай, а это просто развод. У меня сейчас и то лучше стоят и рисуются. Могу научить как. Главное бес — плат -но!
Поделитесь…
Glize
24.11.2013 в 12:39
Ничего себе. Такие различия с видео и скриншотами, даже не верится, какой-то конкретный развод.
camrad1983 конечно хотим какую-нибудь тему по настройкам, типа как для FSX тесты.
camrad1983 конечно хотим какую-нибудь тему по настройкам, типа как для FSX тесты
Была мысля. Как нибудь сделаю
Сообщение отредактировал camrad1983: 24 November 2013 — 12:49
inv
24.11.2013 в 13:01
Так есть же уже. Ну и разработчики слоупоки, да.
Просто десятка в тридцаидвухбитах нормально вообще не работает. У меня она регулярно сыпаласть с ошибкой bad_alloc (не хватает ей памяти), когда в амстердам залетал например на чём-то чуть более жирном, чем дефолт.
(разговоры о 64-х битной версии велись чуть ли не с самого выхода десятки, когда стало ясно, что он не влазит в 4 гига, время было)
Сообщение отредактировал inv: 24 November 2013 — 13:05
dron420
24.11.2013 в 13:06
Просто десятка в тридцаидвухбитах нормально вообще не работает. У меня она регулярно сыпаласть с ошибкой bad_alloc (не хватает ей памяти), когда в амстердам залетал например на чём-то чуть более жирном, чем дефолт.
(разговоры о 64-х битной версии велись чуть ли не с самого выхода десятки, когда стало ясно, что он не влазит в 4 гига, время было)
Не есть, а в вечной разработке — от этого не легче.
Rhard
24.11.2013 в 13:07
Да потому что: It by NO means looks bad or horrible, and performance is not degraded, but from a personal preference standpoint I like it better with HDR off
К сожалению мой англицкий не позволяет, в культурной форме спросить а нравится ли тебе, М..дак летать без 3D освещения что является чуть ли не единственной графической фишкой ХП.
moter
24.11.2013 в 13:28
Даешь скрины сего безобразия
camrad1983
24.11.2013 в 13:40
Это не Cloud HD и остальная серия?
Не помню уже
dron420
24.11.2013 в 13:43
Вот кто бы сделал, чтобы, как REX на 9-ке работал без тормозов и с красивыми облаками. А то ощущение, что идет промоакция покупай подледную Nvidia GTX 999 32Gb
Сообщение отредактировал dron420: 24 November 2013 — 13:44
А почему облака вращаются? Они сделаны также как в MSFS?
Да что то не понятно, похоже что да хотя в рекламке как раз написано что они 3D.
Автору задавали этот вопрос на форуме по поводу вращения. Он сказал, что в релизе пофиксит это. Чтож, посмотрим.
C некоторых ракурсов просто потрясающе. Будем, ждать, благо, контора веников не вяжет. Смущают только подлагивания в видео, сколько всё это жрать будет? Если больше чем дефолтные облака сейчас, то хоть вешайся.
Нашёл я как то с++ библиотеку что бы облака рисовать. Закинул в X-Plane и офигел когда заработало! Радости было.. прислал Славе кусок видео с новыми облаками, а он мне в ответ ссылку на SkyMAXX.. Такого облома я давно не испытывал!!! Писал и разрабам и СкайМаксу но глухо, поезд ушёл..Короче у СкайМакса эксклюзивная лицензия на использование этой библиотеки для X-Plane.. остаётся надеятся что ребята не запорят данное им.. Хотя использоватся будет дефолтная погода в купе c NOAA плагином, что как бы намекает. Супник будет в 10.30 специально для этого часть кода переписывать, бо сейчас оно там глюкавит в некоторых местах.. например с эшелона там где зелёная муть начинается..
Надежда есть, но всё же обидно.. Библиотека бомба — все типы облаков, осадки, ветер.. всё это легко меняется и управляется.. Хотелось самому заняться. Бывает..
Сообщение отредактировал Rhard: 22 September 2013 — 14:01
Да, жаль что у них эксклюзивные права…
Сообщение отредактировал skyteacher: 22 September 2013 — 14:21
http://sundog-soft.c…hase-a-license/
Втыкать это плагином с помошью SDK. Демка там кстати 5 мин.. И документация свободна — для тех кто понимает, можно почитать возможности этой библиотеки.
Я кстати потом с горя пошёл дальше искать, и нашёл вот это — http://www.simul.co.uk/truesky
К сожалению, запустить в X-Plane пока не удалось.. хотя эффект от пролёта 3D облаков там вообще как реальный..
Ну почему бред.. Что бы застраховатся от таких как я.. Платишь (или ещё как то) разрабу больше денег, он тебе гарантирует, что ты в течении такого то времени будешь единственным покупателем. Лицензию я кстати таки выпросил, но без права релиза.. То есть тестировать и разрабатывать я могу, а потом, если срок лицензии у них закончится, могу тоже релизить.. Но они могут продлить потом. Плюс разрабы библиотеки тоже со СкайМакс работают, да и Супник походу.. то есть пока конкурировать с ними смысла нет.
Свои можно, но лучше чем такие вряд ли сделать.. Ребята уже несколько лет пилят и оно правда очень юзер френди.. Бери и пользуй. Другое дело я хотел их кастомным погодником завести.. Да там и информация есть, находишься ли ты внутри облака.. и данные для радара можно вытянуть.. Короче идей было много сначала.
Сообщение отредактировал Rhard: 22 September 2013 — 14:40
у msfs тоже не свой движок, как бы у них не этот sundog
Вообще проприетарные движки тянуть — это не правильно. Надо из FG брать, там отличные облака.
Сообщение отредактировал inv: 02 October 2013 — 21:54
Сообщение отредактировал Serov1313: 11 October 2013 — 20:40
Сообщение отредактировал MadMarkus: 11 October 2013 — 20:44
Я думаю, что она выбешивает всех, ибо такой еретической хрени надо было постараться придумать. Проблема в том, что уберут ли ее?
Бен Супник, в 10.20 ее чуть поправил (чтобы, хоть, свой самоль было видно) но убирать не стал совсем. Видать нравится им с Остином эта пелена.
Скрины шикарны. Интересно сколько заломят?
m0ZZaik 2 недели назад
Looks really awesome! I just hope it’s not too heavy on the fps. Currently clouds are my biggest problem
redpiper1 2 недели назад
Most testing so far shows that they either are better than default on fps or have the capability of being so. More testing and beta work to do.
Будем надеется
Судя по форуму облака отменяются?
http://forums.x-pilo…axx-pro/page-10
Интересно что они там не поделили с конторой?
Судя по всему под другим именем если и выйдет то совершенно другой продухт, так как облачка то на самом деле не его. Но не суть
Мож они «монополию» ему просто отменили вот он и психанул…
+++
Хотя в другой ветке написал что продолжит двигаться вперед, мол чегой-то там пересмотрели…
Короче фиг знает….Мож выпил слегка….
Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 19 October 2013 — 02:40
Интересно таки.. Особенно мне
.. Мож Остин сказал ..»а чё, хорошие облака — такие бы в XP11..»
Фак, один из немногих нормальных продуктов ожидался, и здесь затык. Да что ты будешь делать?!?! Карма, что ли, у ХР такая?
Ну жёваный крот!!! облака, Ан-2, все готово но проблемы с лицензой, я зол, я расстроен
Безусловно. Только, как вы точно подметили, это будет в версии ХР11, которая выйдет эдак годика через два.
Лан, чем богаты, тому и рады.
Сообщение отредактировал Jezz: 19 October 2013 — 12:02
Значит будем допиливать имеющиеся ?
На видео я наблюдал инверсионные следы у траффика. Где их можно скачать?
Обещают скорый релиз. Вроде бы пишут, что с производительностью будет нормально.
http://forums.x-pilo…oon/#entry64534
Не то, что скорый — в эти выходные…
Не может же быть что бы они специально подгадали к выходу препара.
Может специально и не подгадывали, но, думаю, препар им стимула точно добавил.
Облака на 32-34 тыс.ф.
Дальность отображения — максимальная.
Тоже самое, только тип облаков: comulus ocast
(видеокарта аж взвыла)
Сообщение отредактировал AnSi: 24 November 2013 — 11:20
Да, с ХДР, Облака ocast, высота 320.
40 баксов.
Кто первый? http://www.x-aviatio…maxx-p-101.html
Н-да, за 40 баксов могли бы несколько наборов сетов тех же облаков нарисовать, набодобие REXa. Лан, что есть – то есть. Сегодня постараюсь деньги на карточку закинуть.
Мути не обнаружил. Но облака отображаются опять только вокруг самолета на каком то удалении. Несмотря на максимальную дальность в настройках.
Лучи солнца прикольные.
Сообщение отредактировал AnSi: 24 November 2013 — 10:42
ну а скрины где? желательно с косяками — это же самое интересное
Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 24 November 2013 — 11:38
Хорошо что не купил.
Ясно. Хоть бы демо какое сделали…Ато вот так возьми и 40 денех на ветер выкинь.
Пичаль продолжается.
Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 24 November 2013 — 12:16
32 бита не нужно… 2013й год на дворе.
И за это они 40$ хотят?… Оно и бесплатно не надо с такими вырвиглазными облаками.
Поделитесь…
Ничего себе. Такие различия с видео и скриншотами, даже не верится, какой-то конкретный развод.
camrad1983 конечно хотим какую-нибудь тему по настройкам, типа как для FSX тесты.
https://drive.google…dit?usp=sharing
Была мысля. Как нибудь сделаю
Сообщение отредактировал camrad1983: 24 November 2013 — 12:49
Сообщение отредактировал inv: 24 November 2013 — 13:05
Не есть, а в вечной разработке — от этого не легче.
ГГГ.. Слава знает что спросить))))
Это не Cloud HD и остальная серия?
Да потому что: It by NO means looks bad or horrible, and performance is not degraded, but from a personal preference standpoint I like it better with HDR off
К сожалению мой англицкий не позволяет, в культурной форме спросить а нравится ли тебе, М..дак летать без 3D освещения что является чуть ли не единственной графической фишкой ХП.
Не помню уже
Вот кто бы сделал, чтобы, как REX на 9-ке работал без тормозов и с красивыми облаками. А то ощущение, что идет промоакция покупай подледную Nvidia GTX 999 32Gb
Сообщение отредактировал dron420: 24 November 2013 — 13:44