Добрый день уважаемое X-Plane сообщество! Зарелизил плагин для лёгкого набора цифровых значений (радио, параметры автопилота) с клавиатуры по принципу Нажал горячую клавишу — ввёл значение с клавиатуры. Не путать с СommandLine от использования которого у меня никаких положительных эмоций не возникло.
Версия бета. Пока не обкатанная. Прежде чем покупать лицензию просьба попробовать плагин в демо режиме в котором пользователю будет дана возможность устанавливать ADF1 и ADF2, а также задатчик вертикальной скорости автопилота Vertical Speed.
Версия работает с X-Plane 9 и 10.
Заранее прошу прощения за жиденький дизайн сайта и возможные грамматические ошибки в моём английском.
Так как грядёт переезд в Новую Зеландию
, позже времени для релиза у меня не будет, а ведь плагин уже месяц как работает.
Жду отзывов, пожеланий и критики..
С уважением,
Роман.
Сообщение отредактировал Rhard: 26 July 2012 — 03:06
Ghost-V (03 July 2012 — 23:18) писал:
А что он такой большой при такой функциональности?
Писалось всё изначально для себя.. Не знаю как у остальных, то ли я такой криворукий, но накрутить мышкой нужные значения в ВК X-Plane у меня получается очень медленно. Сейчас значение COM из пяти знаков можно набрать за секунду. При этом мышь трогать вообще не нужно.
Консолью тут и не пахнет — нет ни курсора, ни окна, которое должно быть в фокусе как в CommandLine плагине. Хотя, когда дойдём до Linux, консоль тоже сделаем, она же там просто необходима
.
А размер — фиг его знает))) изначально он ещё больше был
. Могу лишь заверить, что на производительность X-Plane это никак не влияет.
triton_ab (04 July 2012 — 00:30) писал:
CheAG_Slava (04 July 2012 — 01:08) писал:
Час времени, и
золот13 евро у вас в карманеGhost-V (04 July 2012 — 01:28) писал:
золот13 евро у вас в карманеНи про «час времени» речь, не жалко за добротный продукт заплатить денежку, но просто за крутилку частот, по мне дороговато, в том смысле что не денег зажал, а в том что продукт и цена не соответствуют друг другу, но это чисто мое ИМХО, автора обидеть нисколько не хочу. Автору только «наметку» дам — если бы этот плагин еще в гарминку и прочие навсредства бортовые умел бы вбивать нав.точки с клавы, при чем не важно кастомный прибор или дефолтный, тогда согласен, 13 еврорублей ну хоть как-то были бы обоснованы.
UPD: Извиняюсь, видимо не правильно Вас понял (на рожицу с языком не обратил внимания). Я так думаю Вашу фразу надо понимать, как «Потратишь час своего времени и продаешь по 12,99 и ты в шоколаде».
Сообщение отредактировал triton_ab: 04 July 2012 — 02:29
А что он такой большой при такой функциональности?
для майки делал вроде интересные предложения ФС2Крю, с голосовым управлением. Есть и софтина какая-то для распознавания голоса -по идее можно к этому плугу привязать, хотя нет всё равно не интересно. А гармин на то и гармин что там крутилки, Да и в конце концов можно же кнопки на клаве настроить.
triton_ab (04 July 2012 — 00:30) писал:
Про Фелиса модели сказать ничего не могу. Но насколько я знаю, там используется SASL, который является связкой с X-Plane API, и работать на мой взгляд должно.. могу сказать что с АН-148 от JAR работает.
to X-Plane SDK gUrU
Некоторым достаточно и менее часа, чтобы повесить безосновательный ярлык на то, что даже не изволили попробовать. При этом не уважая отнюдь неодночасный труд разработчика.
Сообщение отредактировал Rhard: 04 July 2012 — 06:35
Rhard (04 July 2012 — 06:35) писал:
Если это в мой огород, то фраза имела почти противоположное значение.
С другой стороны, рынок сам всё по местам расставит©
Сам плагин… честно говоря, мало кому нужная вещь на мой взгляд. Мы мечтаем о хороших 3D кокпитах, чтобы почувствовать себя «там», а потом сами же откажется там нажимать кнопки, а будем всё вводить с клавиатуры? Прюс ко всему есть всплывающие 2D панели уже, что тоже делает ввод значений довольно простым делом. А ещё PilotView плагин настроить можно…. а ещё в X-Plane 10 очень удобно в 3D кокпите колёсиком мыши зумом пользоваться. В общем на любителя мне кажется продукт.
В вопросе цены я не принципиален.. предлагаю всем высказать своё мнение здесь.
Думаю, что не совсем уместно говорить о том, сколько напрягался программист при создании: во-первых, вы не знаете сколько в действительности я напрягался при создании этой программы. Во-вторых, у меня есть другая разработка, при создании которой я действительно напрягался больше чем сейчас, но отдаю её просто так.
Скажите лучше, сколько людей на форуме смогли освоить Си с нуля (а полноценный программист пока к нам редко заходит) и настроить компилятор для билда всего этого под X-Plane только ради хобби. Ведя при этом полноценную жизнь с постоянной работой и семьёй.
Я получаю удовольствие от этого и мне действительно нравится решение, которое я предлагаю в этом плагине.. для меня оно КРАСИВОЕ что-ли.
Только ради этого я решил не соваться на сторонние сайты продаж и сделать всю систему распространения-поддержки самому. Старался делать всё на совесть — комментировал код, пишу манул, готов нести полную ответственность..
Это мой эксперемент, который, надеюсь даст мне понять ещё что-то в этом мире..
Если кому-то это будет тоже интересно — я буду только рад.
Сообщение отредактировал Rhard: 22 July 2012 — 13:18
Для пользователя, который может/хочет написать небольшой обзор здесь я вышлю лицензию бесплатно.
Пока только Windows.
Rhard (04 July 2012 — 16:34) писал:
max_mts (05 July 2012 — 12:28) писал:
Сам плагин… честно говоря, мало кому нужная вещь на мой взгляд. Мы мечтаем о хороших 3D кокпитах, чтобы почувствовать себя «там», а потом сами же откажется там нажимать кнопки, а будем всё вводить с клавиатуры? Прюс ко всему есть всплывающие 2D панели уже, что тоже делает ввод значений довольно простым делом. А ещё PilotView плагин настроить можно…. а ещё в X-Plane 10 очень удобно в 3D кокпите колёсиком мыши зумом пользоваться. В общем на любителя мне кажется продукт.
Sky Flyer (07 July 2012 — 20:32) писал:
«Я сам Пастернака не читал, но осуждаю!» (С)
Народ, вы чЯво? Rhard сделал продукт, сам, с нуля, разве это не похвально?
Не нужен плуг — не покупай, благо функционал плагина описан подробно в доке (за даром).
Каждый симмер находит в ХР что-то свое, кому летать, кому красить, кому скрины делать, кому моделить, кому плуги писать, кому что нравится, к чему душа лежит.
О нужности или не нужности конкретного продукта судит автор и тратит на это свои силы и время, а голосует за него симмер.
В данном, конкретном, случае кровно заработанной Еврой. Главное, чтобы у автора после такого голосования не пропало желание что-либо делать для симмеров.
Sky Flyer (08 July 2012 — 01:41) писал:
Как знать, каждый программист когда-нибудь написал «Hello World»
DPL (08 July 2012 — 00:01) писал:
Согласен. Только вот тенденция показывает, что скоро мы скрины начнём продавать.