XSmartCOM — плагин для простого набора цифровых значений в X-Plane. — X-Plane 10

Добрый день уважаемое X-Plane сообщество! Зарелизил плагин для лёгкого набора цифровых значений (радио, параметры автопилота) с клавиатуры по принципу Нажал горячую клавишу — ввёл значение с клавиатуры. Не путать с СommandLine от использования которого у меня никаких положительных эмоций не возникло.

Версия бета. Пока не обкатанная. Прежде чем покупать лицензию просьба попробовать плагин в демо режиме в котором пользователю будет дана возможность устанавливать ADF1 и ADF2, а также задатчик вертикальной скорости автопилота Vertical Speed.

Версия работает с X-Plane 9 и 10.

Заранее прошу прощения за жиденький дизайн сайта и возможные грамматические ошибки в моём английском.
Так как грядёт переезд в Новую Зеландию :shok: , позже времени для релиза у меня не будет, а ведь плагин уже месяц как работает.

Жду отзывов, пожеланий и критики..

http://xsmart-plane.com

С уважением,
Роман.

Сообщение отредактировал Rhard: 26 July 2012 — 03:06

Ответов: 19

Ghost-V (03 July 2012 — 23:18) писал:

(не удержавшись) Эдак и до консольного кокпита можно дойти :sarcastic:

А что он такой большой при такой функциональности?

Писалось всё изначально для себя.. Не знаю как у остальных, то ли я такой криворукий, но накрутить мышкой нужные значения в ВК X-Plane  у меня получается очень медленно.  Сейчас значение COM из пяти знаков можно набрать за секунду. При этом мышь трогать вообще не нужно.

Консолью тут и не пахнет — нет ни курсора, ни окна, которое должно быть в фокусе как в CommandLine плагине. Хотя, когда дойдём до Linux, консоль тоже сделаем, она же там просто необходима :pioneer: :sarcastic: .

А размер — фиг его знает))) изначально он ещё больше был :sarcastic: . Могу лишь заверить, что на производительность X-Plane это никак не влияет.

triton_ab (04 July 2012 — 00:30) писал:

Ну и извечный вопрос, не кажется Вам, что ценник великоват?

CheAG_Slava (04 July 2012 — 01:08) писал:

Политика ценообразования для X-plane, порой просто таки поражает воображение

Час времени, и золот 13 евро у вас в кармане :P

Ghost-V (04 July 2012 — 01:28) писал:

Час времени, и золот 13 евро у вас в кармане :P

Ни про «час времени» речь, не жалко за добротный продукт заплатить денежку, но просто за крутилку частот, по мне дороговато, в том смысле что не денег зажал, а в том что продукт и цена не соответствуют друг другу, но это чисто мое ИМХО, автора обидеть нисколько не хочу. Автору только «наметку» дам — если бы этот плагин еще в гарминку и прочие навсредства бортовые умел бы вбивать нав.точки с клавы, при чем не важно кастомный прибор или дефолтный, тогда согласен, 13 еврорублей ну хоть как-то были бы обоснованы.

UPD: Извиняюсь, видимо не правильно Вас понял (на рожицу с языком не обратил внимания). Я так думаю Вашу фразу надо понимать, как «Потратишь час своего времени и продаешь по 12,99 и ты в шоколаде».

Сообщение отредактировал triton_ab: 04 July 2012 — 02:29

(не удержавшись) Эдак и до консольного кокпита можно дойти :sarcastic:

А что он такой большой при такой функциональности?

А как эта штука дружит (или не дружит) с творениями от Felisa? Спрошу прямо, будет ли крутиться ЗК на АН-24, допустим исходя из значения вбитого на heading? И как будет реагировать сим на совсем уж неуместные для АН-24 вбитые параметры типа задатчика вертикальной или высоты?  Ведь там все кастомно. Ну и извечный вопрос, не кажется Вам, что ценник великоват?

Политика ценообразования для X-plane, порой просто таки поражает воображение

Для себя считаю данный плагин крайне бесполезным, т.к. в ХП я захожу чтоб крутилки покрутить и кнопочки там разные понажимать.
для майки делал вроде интересные предложения ФС2Крю, с голосовым управлением. Есть  и софтина какая-то  для распознавания голоса -по идее можно к этому плугу привязать, хотя нет всё равно не интересно. А гармин на то и гармин что там крутилки, Да и в конце концов можно же кнопки на клаве настроить.

triton_ab (04 July 2012 — 00:30) писал:

А как эта штука дружит (или не дружит) с творениями от Felisa? Спрошу прямо, будет ли крутиться ЗК на АН-24, допустим исходя из значения вбитого на heading? И как будет реагировать сим на совсем уж неуместные для АН-24 вбитые параметры типа задатчика вертикальной или высоты?  Ведь там все кастомно. Ну и извечный вопрос, не кажется Вам, что ценник великоват?

Про Фелиса модели сказать ничего не могу. Но насколько я знаю, там используется SASL, который является связкой с X-Plane API, и работать на мой взгляд должно.. могу сказать что с АН-148 от JAR работает.

to X-Plane SDK gUrU

Некоторым достаточно и менее часа, чтобы повесить безосновательный ярлык на то, что даже не изволили попробовать. При этом не уважая отнюдь неодночасный труд разработчика.

Сообщение отредактировал Rhard: 04 July 2012 — 06:35

Rhard (04 July 2012 — 06:35) писал:

Некоторым достаточно и менее часа, чтобы повесить безосновательный ярлык

Если это в мой огород, то фраза имела почти противоположное значение.
С другой стороны, рынок сам всё по местам расставит©

Вот и хочется посмотреть на этот рынок, так сказать, изнутри.. Очень интересно B)
За простой плагин без какого либо оформления такие деньги? Я вот за $24 AirTrack купил для iPad. Есть подозрение, что там программисты чуток побольше напряглись при создании.

Сам плагин… честно говоря, мало кому нужная вещь на мой взгляд. Мы мечтаем о хороших 3D кокпитах, чтобы почувствовать себя «там», а потом сами же откажется там нажимать кнопки, а будем всё вводить с клавиатуры? Прюс ко всему есть всплывающие 2D панели уже, что тоже делает ввод значений довольно простым делом. А ещё PilotView плагин настроить можно…. а ещё в X-Plane 10 очень удобно в 3D кокпите колёсиком мыши зумом пользоваться. В общем на любителя мне кажется продукт.

Что значит плагин без оформления?

В вопросе цены я не принципиален.. предлагаю всем высказать своё мнение здесь.

Думаю, что не совсем уместно говорить о том, сколько напрягался программист при создании: во-первых, вы не знаете сколько в действительности я напрягался при создании этой программы. Во-вторых, у меня есть другая разработка, при создании которой я действительно напрягался больше чем сейчас, но отдаю её просто так.
Скажите лучше, сколько людей на форуме смогли освоить Си с нуля (а полноценный программист пока к нам редко заходит) и настроить компилятор для билда всего этого под X-Plane только ради хобби. Ведя при этом полноценную жизнь с постоянной работой и семьёй.

Я получаю удовольствие от этого и мне действительно нравится решение, которое я предлагаю в этом плагине.. для меня оно КРАСИВОЕ что-ли.
Только ради этого я решил не соваться на сторонние сайты продаж и сделать всю систему распространения-поддержки самому. Старался делать всё на совесть —  комментировал код, пишу манул, готов нести полную ответственность..

Это мой эксперемент, который, надеюсь даст мне понять ещё что-то в этом мире..
Если кому-то это будет тоже интересно — я буду только рад. :friends:

Сообщение отредактировал Rhard: 22 July 2012 — 13:18

Новая цена доступна здесь..http://xsmart-plane.com

Для пользователя, который может/хочет написать небольшой обзор здесь я вышлю лицензию бесплатно.

Пока только Windows.

Заграница нам поможет :rofl:
Ан-148 от bedui, а не ветка. Супер плагин… И что,берут?))) Ктоо???

Rhard (04 July 2012 — 16:34) писал:

Вот и хочется посмотреть на этот рынок, так сказать, изнутри.. Очень интересно B)

max_mts (05 July 2012 — 12:28) писал:

За простой плагин без какого либо оформления такие деньги? Я вот за $24 AirTrack купил для iPad. Есть подозрение, что там программисты чуток побольше напряглись при создании.

Сам плагин… честно говоря, мало кому нужная вещь на мой взгляд. Мы мечтаем о хороших 3D кокпитах, чтобы почувствовать себя «там», а потом сами же откажется там нажимать кнопки, а будем всё вводить с клавиатуры? Прюс ко всему есть всплывающие 2D панели уже, что тоже делает ввод значений довольно простым делом. А ещё PilotView плагин настроить можно…. а ещё в X-Plane 10 очень удобно в 3D кокпите колёсиком мыши зумом пользоваться. В общем на любителя мне кажется продукт.

Sky Flyer (07 July 2012 — 20:32) писал:

Заграница нам поможет :rofl:

«Я сам Пастернака не читал, но осуждаю!» (С)

Народ, вы чЯво? Rhard сделал продукт, сам, с нуля, разве это не похвально?
Не нужен плуг — не покупай, благо функционал плагина описан подробно в доке (за даром).
Каждый симмер находит в ХР что-то свое, кому летать, кому красить, кому скрины делать, кому моделить, кому плуги писать, кому что нравится, к чему душа лежит.

О нужности или не нужности конкретного продукта судит автор и тратит на это свои силы и время, а голосует за него симмер.
В данном, конкретном, случае кровно заработанной Еврой. Главное, чтобы у автора после такого голосования не пропало желание что-либо делать для симмеров.

Sky Flyer (08 July 2012 — 01:41) писал:

А то многое ведь потеряем ! :sarcastic:

Как знать, каждый программист когда-нибудь написал «Hello World»

DPL (08 July 2012 — 00:01) писал:

Каждый симмер находит в ХР что-то свое, кому летать, кому красить, кому скрины делать, кому моделить, кому плуги писать, кому что нравится, к чему душа лежит.

Согласен. Только вот тенденция показывает, что скоро мы скрины начнём продавать.

А то многое ведь потеряем ! :sarcastic: