Конвертация сценариев из MSFS2004 в Х-plane 10. — X-Plane 10

Нашел такую программу — FS2Xplane (http://marginal.org….nery/tools.html)

Сконвертировал аэропорт, получил АП в виде пустого афкада (это уже хорошо) с разметкой и стоянками, но по РД рассажены деревья, коих ни в Х-плейне ни в сценарии МСФС не было.

Может кто-то опишет правила конвертации сценариев/афкадов, как удалять не нужные обьекты и т.п.

Меня в принципе не интересует изготовление полноценного сценария, но конвертация афкадов весьма интересна т.к. позволит летать более полноценно в тех портах где дефолтный сценарий не имеет ничего общего с реалом.

Пробовал поковырять apt.dat программкой WED — ругается на ошибку, вобщем буду премного благодарен гуру Х-плейна за ответы на мои вопросы.

Сообщение отредактировал danikk: 11 March 2012 — 15:53

Ответов: 19

http://forums.x-plan…showtopic=44099
вот эта тема Вам будет интересна.

Спасибо, почитаю.

упд: Конкретизирую вопрос — задача на картинке. В Оверлей эдиторе деревьев нет — по факту есть…

Прикрепленные изображения

• ukdd-x.png

Сообщение отредактировал danikk: 11 March 2012 — 23:14

http://forums.x-plan…showtopic=44099
вот эта тема Вам будет интересна.
Пробовали добавлять «Exclusions» для «trees» или что там, связанное с деревьями?)
С деревьями разобрался, при помощи Overlay editor — exclusions — trees и выделением области где деревца дефолтные поналезли.

Вопрос есть более глобальный — в некоторых сценариях не конвертируются РД и стоянки именно как «твердые-бетонные» обьекты, получается что текстура стоянки/РД натянута на землю — самолет прыгает проваливаясь через текстуру.

Получается что все это недостающее добро надо дорисовывать в WED ?

Получается что все это недостающее добро надо дорисовывать в WED ?

Это одна из негативных сторон конвертации,нужно добавлять в WED или сделать прозрачную подложку жестского покрытия.

нужно добавлять в WED или сделать прозрачную подложку жестского покрытия.

Если не сложно, пошагово можете описать порядок действий?

Вы сперва сделайте скрины того что у Вас есть.А уж потом станет ясно в каком направлении двигатся.И вообще лучше зайдите в личку.

Спасибо, напишу в личку.

Порядок прост,ластик в фотошопе вот и весь порядок.

Порядок прост,ластик в фотошопе вот и весь порядок.

Оффтоп.

И вообще лучше зайдите в личку.

А почему в личку?! Всем интересно как бороться с данным явлением(при конвертации Хельсинки из FSX в X Plane у меня
так же самолет проваливается сквозь бетонку и катится по зеленке)
Коротенько бы в общих чертах рассказали как с этим бороться…
Кроме того в ULMM я так и не победил мачту на полосе,никакой Overlay editor ее не берет…

Кроме того в ULMM я так и не победил мачту на полосе,никакой Overlay editor ее не берет…

Он ее и не возьмет. Надо файлик nav.dat симулятора дополнить данными nav.dat сценария ULMM. Делается это или руками или X-NavAidTools

А почему в личку?! Всем интересно как бороться с данным явлением(при конвертации Хельсинки из FSX в X Plane у меня

Потому что конвертация какого ли бо сценария без разрешения автора весчь незаконная.

Я не раз делал скрины по этому вопросу,мачта убирается в локальной карте,или убирается или перемещается.Могу опять отскринить

Потому что конвертация какого ли бо сценария без разрешения автора весчь незаконная.

Конец света!©

Спасибо! «Замочил»в два клика…!

На всякий случай выкладываю скрины,может кому пригодятся.

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Может чего не так делаю ?

Я делал так……

• 1.jpg
  • 2.jpg

мачта убирается в локальной карте

Спасибо! «Замочил»в два клика…!

Такая проблема — никак не могу запустить OverlayEditor. При запуске просит указать путь к папке с ХР — «Please locate your X-Plane folder». Указываю эту папку, уже и пути всякие разные перебрал, но ничего не происходит, никак не запускается этот редактор. В чем может быть проблема ? Может чего не так делаю ?

На всякий случай выкладываю скрины,может кому пригодятся.

Cпасибо! Может еще обьясните как дорабатывать порты что бы не проваливаться сквозь бетонку?!