Летаем по сети (интернету) — X-Plane 10

Пробуем летать,экспериментируем,изобретаем,договариваемся,делимся опытом.Есть желающие?

Ответов: 59

Значит такая ситуация.Пробовали подключиться.Друг друга не видим(в режиме мультиплеер),удалось максимум быть наблюдателем его самолета.Через хамачи,аналогично.Подскажет кто,как полетать вдвоем и более ? В сети ватсим большая задержка. Тренироваться там не получается.

Сообщение отредактировал UKR2585: 09 February 2012 — 16:45

Народ, у кого есть опыт создания мультисесии поделитесь опытом.!!!!!!!!!!

Я вас вчера видел обоих, правда модельки самолетов мерцали странно, а при заходе в Local map сим вообще вылетал. Но все таки это шаг вперед :)

Да, на всякий случай поясню, что мы говорим не о полетах в публичных сетях типа ВАТСИМ и ИВАО, а о внутреннем мультиплеере, который в Settings—Net connections—Multiplayer находится.
Вернулся домой, вот пруф-скрин, что это возможно 🙂 (двоится, потому что оба самолета практически в одном месте стояли, снято со свободной камеры, т.е. моей Цессны среди них нету)
Изображение

Сообщение отредактировал Junglist: 10 February 2012 — 17:35

Это большой шаг вперед! Только как ты нас увидел? ТЫ подглядывал? :shok:
Да, мы это сделали! Сегодняшние полеты удались на славу. Анатолию отдельное спасибо. Проблему с ругательством на Аермаччи тоже решили, на них в Анапе прошлись в строю, модельки суперские для этого дела. Даже получилось сделать бочку в составе группы (из 2-ух самолетов правда) и такую же групповую петлю.

если смотреть на ютубе, в описании есть оглавление небольшое
Изображение
какие аццкие тени у самолета. Наверно для десятки его еще надо модернизировать как-то?

Всплыла проблема довольно большая — ХР10 записывает повторы только с твоим собственным самолетом, так что на повторе кто как строй держал уже не посмотришь, потому что лететь ты будешь в одиночестве. Если кто знает как можно эту проблему решить — помогите!

Сообщение отредактировал Junglist: 13 February 2012 — 16:11

Вчера еще были полеты на Aermacchi MB339A:
Полет на бреющем в горах

Бочка и петля в группе (громко сказано конечно, но все таки :))

Прикрепленные изображения

• 339_4.png

Сообщение отредактировал Junglist: 15 February 2012 — 00:32

Спасибо вам за полеты.:-) было все супер.

все желающие полетать с нами. Присоединяйтесь.Писать в личку.

samivan2005 (14 February 2012 — 14:10) писал:

Ау, кто нибудь X-ivAp для сети ИВАО установил в десятке? Я на прошлой недели че-только не пробовал — ибо вылетает, либо не видит — и везде тишина….

Все работает без проблем.Но эта ветка не об этом

Ау, кто нибудь X-ivAp для сети ИВАО установил в десятке? Я на прошлой недели че-только не пробовал — ибо вылетает, либо не видит — и везде тишина….

Вот прям так уж и без проблем? Может поделитесь секретом? :)
Никакого секрета тут нет.:-) ставите версию 1.8 помоему,меняем имя на win или lin и усе

Anagamin (15 February 2012 — 13:08) писал:

А где Aermacchi MB339A  можно взять?

На .орге

Добавил еще один ролик, тут видно Александра (UKR2585)

Сообщение отредактировал Junglist: 15 February 2012 — 13:02

А где Aermacchi MB339A  можно взять?

Спасибо за видео.Паша почисти почту,не могу написать. . .

Привет парни. Молодцы что все таки вы это сделали. Как вернусь с коммандировки составлю компанию. Что бы не светил огонек на дисплее выключай фары.

Сообщение отредактировал Voron777: 15 February 2012 — 14:19

Будем ждать.:-) будешь 4й. . . .Фары давно пройденное.:-)

Сообщение отредактировал UKR2585: 15 February 2012 — 16:05

UKR2585 (15 February 2012 — 14:19) писал:

Будем ждать.:-) будешь 4й. . . .Фары давно пройденное.:-)

Просто у Паши на видео горит фонарик. Вот и решил подсказать.

Подводим итоги.Полеты осуществляются через программу хамачи,так как на прямую не у всех получается и нужно возиться с роутером и подобным оборудованием.Задержки практически нет,только если в плотную подлететь,есть не значительные подергивания.Будем пробовать устранить проблему.А так все довольно плавно и хорошо.

Сообщение отредактировал UKR2585: 16 February 2012 — 13:40

Воскресные полеты с Анатолием:

Уважаемый модератор,поменяйте название темы пожалуйста,что бы не создавать новую.В этой теме хотелось бы обсудить, возможность летать экипажем.Кто что знает напишите.На данный момент,мультиплеер и полет с инструктором без проблем. Может сторонними средствами и вообще чем либо.Варианты?

UKR2585 (22 February 2012 — 13:36) писал:

В этой теме хотелось бы обсудить, возможность летать экипажем.

А в чём проблема? Делаете копию модели с названием <model>_copilot.acf и соответствующими изменениями панели, cоединяете по сетке машины в режимах «master» и «extra visual/cockpit»,  и  — вперёд, летайте.

вопрос один. Что конкретно нужно делать с панелями? Все выше сказаное делали,не получалось.

вот я и говорю. Что то без то испортил. На данный момент у вас все работает? Можно как то с вами связаться?

Совместные полеты на планерах в ХР10 тоже доставляют! Динама формируется правильно, термичка чуть менее предсказуема, что тоже не идет в разрез с реальностью.
Вчера залетались так, что аж стемнело :) (Анапа)

UKR2585 (14 February 2012 — 11:43) писал:

все желающие полетать с нами. Присоединяйтесь.Писать в личку.

еще как хочу!!!
летаю долго,но один

Сообщение отредактировал Kopo6o4ka: 07 March 2012 — 02:43

Всем привет! я новичок в x-plan, парни советую Вам летать не через «хамяка» (hamachi) а через  tungle, так как первый может максимум поддерживать 8 юзеров. в тангле заходите в любой канал (сеть) да и летайте на здоровьве.

спасибо. Посмотрим. . .

Bazilewsky (02 December 2012 — 21:48) писал:

кто-нибудь ещё летает по интернету в стандартном мультиплеере??? хочется с кем-нибудь полетать вместе

Блин от таких аватар нужно подальше держаться ))))))) Не работает ничего в этом мультиплеере. Тут вон через хомяков летают уже самому интересно стало.

Sergey747 (02 December 2012 — 22:58) писал:

Блин от таких аватар нужно подальше держаться ))))))) Не работает ничего в этом мультиплеере. Тут вон через хомяков летают уже самому интересно стало.

Да как сказать, я со своим товарищем летаю в стандартном мультике, он сам военный лётчик истребитель, находится под Читой аж, и нормально соединяет… можно и по хамачи ежели что)))) вот хочется полетать, а не с кем.
А на аватарке я сам и есть)))) так что никому не навредит она)))

Bazilewsky (02 December 2012 — 23:19) писал:

Да как сказать, я со своим товарищем летаю в стандартном мультике, он сам военный лётчик истребитель, находится под Читой аж, и нормально соединяет… можно и по хамачи ежели что)))) вот хочется полетать, а не с кем.
А на аватарке я сам и есть)))) так что никому не навредит она)))

Ну не знаю в нете такого насмотрелся что идеология тесакауже мне вполне понятна )))) Пробовали тоже может что не так накрутили но в стандартном мультике ничего не происходит. Что-то загружается,подгружается и всё на этом. Сеть может не такая или какая другая проблема но фиг он нам показал. Теперь ещё и окно появляется странное пр загрузке иксов 10 связанно с интеренетом а что к чему не понятно.

Bazilewsky (03 December 2012 — 00:36) писал:

Удаляй.Скачал

кто-нибудь ещё летает по интернету в стандартном мультиплеере??? хочется с кем-нибудь полетать вместе

Сообщение отредактировал Bazilewsky: 02 December 2012 — 21:49

Да на самом деле много же от чего зависит, может у кого-то стоял маршрутизатор, должным образом не настроенный, вот и показывал фиг, а может быть и правда фиг на ровном месте))))) Это все решаемо при желании, давайте летать! Кто хочет, ищу желающих!

Сообщение отредактировал Bazilewsky: 02 December 2012 — 23:55

Там даже из логики нужен сервер или как это всё.Где летают то все? Не думаю что всё так просто. Какое же железо выдержит всё это и какой долженн быть интернет. Широкополосный,выделенный вообще без ограничений провайдера?  Смотрю на эту ветку как на стёб очередной. Если есть такая возможность то почему ютуб не забит роликами группового пилотажа? Почему получается у нескольких человек наладить мультиплеер у остальных получается шиш? Странно всё это. Сам пробовал не раз ничего толком не происходит. Вообще ничего! Если-бы авторы ветки попытались разжевать всё это по пунктам. Так нет одни ролики. Типо как мы умеем. Зная уже электорат авсима не удивлюсь что это так вброс. тут сплошь и рядом такое.

Меня это всё не пугает, как-то же я летаю с другом, давай попробуем через хамачи, я предоставлю софт. Для удобства связь держать голосовую будем и всё наладим. Чё толку говорить что ничё не получается, получится! Главное желающие! Я готов… жду желающих!

Сообщение отредактировал Bazilewsky: 03 December 2012 — 00:28

Сын спит. Не до скайпов))) Какой софт. Я в состоянии сам найти скачать и сломать попытаться если стоит того.))) https://secure.logme…/hamachi/  этот пойдёт? Или искать крякнутый?

Ок. чтобы тут не плодить посты, можем вк например пообщаться или ещё гденить))) как вариант…. я Владимир Базилевский, Челяба. А можно в этом же raid call сообщения писать.

Сообщение отредактировал Bazilewsky: 03 December 2012 — 00:43

Зато заснял! :beee2:

krivoy (03 December 2012 — 14:07) писал:

:good:  :sarcastic:

Прикольно Сань. Ни тебе CSL ублюдских моделей,ни тормозов,ни целого ритуала с бубнами,диспами перед подключением.Одна неприятность легко решаемая.Самолёты либо из дефолтных, либо долженн быть такой-же у всех для правильного отображения. Иначе феррарри загрузит по умолчанию. Зубной сверлильный аппарат))))))) Связь RaidCall это в разы интересней Тим Спик и в разы проще гумозного глючного скайпа.

Сообщение отредактировал Sergey747: 08 December 2012 — 06:24

круто получилось)))) :drinks:

Sergey747 (03 December 2012 — 00:06) писал:

… Если-бы авторы ветки попытались разжевать всё это по пунктам…

Расскажите пожалуйста, каким методом соединялись? Пробовали через хамачи — соединение есть, друг друга видим, но движения все рваные. В общем, нелетабельно получалось.

Sergey747 (03 December 2012 — 18:51) писал:

Ладно мне ещё упоротых летателей по всем правилам не хватало. Отбой. Кому надо сами находят без рекламы)))))

О, блин. Даже прочитать не успел)) Видать, секрет большой. Ну да ладно.

Лесной_бобер (03 December 2012 — 18:30) писал:

Расскажите пожалуйста, каким методом соединялись? Пробовали через хамачи — соединение есть, друг друга видим, но движения все рваные. В общем, нелетабельно получалось.

ну это как я думаю из-за скорости интернета, либо в настройках обмен пакетами надо повышать. у нас и без хамачи все работает.

Лесной_бобер (03 December 2012 — 21:46) писал:

О, блин. Даже прочитать не успел)) Видать, секрет большой. Ну да ладно.

Шиза какая-то, то работает, то не работает))))))) Диагноз не ясен. Я вижу меня не видят или что-то в этом стиле. Как дальше жить????)))))))))

Заработало млин))

• X-Plane-32bit 2012-12-04 17-45-05-93.png
  • X-Plane-32bit 2012-12-04 18-28-58-70.png
  • X-Plane-32bit 2012-12-04 12-57-18-98.png

В копилку роликов. Нарезки самого весёлого.Второй вылет.  Виртуалам не рекомендуэээ! Нервы берегите!))))))

На моменте когда цессна по траве скакала аж ржал)))))))  Ждем желающих летать с нами, как серьезных пилотов, так и любителей подурачиться как на этом видео! Всем рады!

Bazilewsky (05 December 2012 — 11:07) писал:

как серьезных пилотов,

Ну да., Я им исполню коронный номер «летающие крокодилы» и новый танец «бурановских шатлов» )))

Место есть интересное вот 1,5 минуты на цесне и ещё два чумовых аэродромчика будут. Сцену ссылку активную скину(толковая и малотребовательная,реалистичная) Под свой пень подгонял. Галку следовать рельефу включит-обязательно ))) DHC-6 фришный в наличии тоже есть(почистил,помыл,под 10ку) Погода сейчас там низкая облачность не заблудимся)))

• X-Plane-32bit 2012-12-05 13-54-39-53.png
  • X-Plane-32bit 2012-12-05 13-55-28-42.png

Сообщение отредактировал Sergey747: 05 December 2012 — 15:14

Значит так :rtfm:  Группа летчиков lan все сюда… :secret:   Хамачи Plane10-Lan пароль 123

Yelky-Palky (06 December 2012 — 01:10) писал:

Вопрос классический: собственно как быть?

Как вариант — выкинуть хамачу, поставить 1 пакет в секунду и посмотреть, насколько регулярно пакеты ходят

Сложный вопрос. Цэлый день сегодня летали не жаловались,всё плавней некуда. Надо как-то сравнивать либо пробовать варианты с ещё кем-то. Коллега может видел рывок когда кто-то перезагружался либо на паузу ставил,погоду менял,время. А говорит что постоянные рывки? Не замечал. Летаем вроде на полудохлых системниках,один джойстик на двоих. И интеренет у меня 8мб заявленно провайдером.))) На деле 7мь то и меньше.

Господа пилоты Плэйна,здравствуйте.
Пытаемся с коллегой соединиться по стандартному мультиплееру (XplaneX). Он уже тут спрашивал, но ответ, к сожалению, никак не помог.
Суть: У коллеги движения моего самолета отображаются рвано, с большой задержкой.При этом ВАЖНО: мелкие детали(движение рулей, амортизаторов передней стойки) отображаются в реальном времени и без задержек.Скорость интернета более 9мб.Пинг 25 мс.
Предпринятые меры: меняли порты, отключали антивиры,экраны, меняли кол-во пакетов с 30 на максимум,в настройках Хамачи включали сжатие и шифрование.
У меня все отображается корректно,плавно.У коллеги такая вот беда.

Если рывки происходят у товарища, а у вас все в порядке, то возможно проблема в его интернете на входящий трафик, либо компьютере, либо от вас пакеты плохо идут… попробуйте с кем-нибудь другим, если все будет ок, то однозначно проблема у него.

Пакеты нормально ходят, ведь вся остальная анимация идёт плавно (рули, стойки, запуск…), плохо только с позиционированием крафта. Инет канал хороший, танки, ил-2, WoWp — всё на ура работает, без лагов. Исходящий 9-10 мегабит, входящий 18-20. Всяких сетевых экранов не установлено. Дефолтный брендмауэр отключен. Может, мы вообще не то делаем? Как я понимаю, в мультиплеере надо прописать IP друг друга? Так же, или нет? :)

Сообщение отредактировал Лесной_бобер: 06 December 2012 — 18:51

Да, всё так, и порт по умолчанию 49000