Настройки X-Plane 10 — X-Plane 10

Ну вот раскошелился я и купил 10ку! После несколько часов инсталляции и доводки до беты 4 наконец то удалось более ли менее настроить графику. Тем не менее возникли проблемы с настроем кнопок джойстика (Saitek X-45). Хотел подключить обзор кабины на «хатку» так как у меня это сделанно в FSX, но увы то ли не настраивается то ли не могу найти нужных установок. Поэтому вопрос в следующим какие конкретные установки ответственны за обзор в кабине? Я нашел только посмотреть влево вправо вниз или вверх в установках view, но это не совсем то — это как бы быстрый фиксированный взгляд.

Ответов: 59

Что-то вроде Pan view должно быть, если не ошибаюсь.

там пан вью какой-то непонятный, настроишь в кабине — нормально,а вне крафта взгляд не вокруг , а с точки

Сообщение отредактировано Artoor: 16 December 2011 — 14:12

Кстати действительно, а где (или как настроить) обзор хаткой :) ?

Насторойки изменились по сравнению с девяткой,взять хотя бы активацию интерцептора-в девятке одной кнопкой на джое можно было и выпускать и убирать,в десятке же на итерцептор повесили аж четыре позиции.Так и кнопок джоя не хватит.

Кстати действительно, а где (или как настроить) обзор хаткой :) ?

Тут. Красный обычный режим, синим — ускоренный

KCRQ

плугин «command line» поможет

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировано Alex_Kite: 16 December 2011 — 22:12

Кстати еще вопрос! Есть какой нибудь быстрый способ переключения радио частот ? A то мышкой как то тяжело по 10 раз кнопку нажимать:)

плугин «command line» поможет

Спасибо Alex! Наводящий вопрос! Для калибровки нужнопросто кликнуть на скажем «tilt up fast» a затем сдвинуть хатку вверх?

Нет, сначала двинуть хаткой, задержать ее в нужном положении и выбрать действие на это положение.
Аналогично и с другими кнопками на джойстике.

Кстати еще вопрос! Есть какой нибудь быстрый способ переключения радио частот ? A то мышкой как то тяжело по 10 раз кнопку нажимать :)

Присоединяюсь к вопросу. Крутить колёса стало как-то вообще неудобно.

Присоединяюсь к вопросу. Крутить колёса стало как-то вообще неудобно.

Раньше уже говорил же http://www.xpluginsd…ommand_line.htm :)

Кто нибудь знает для подключения к IVAO нужно тот же x-IvAp 0.1.9 или нужна более новая версия?

Кто нибудь знает для подключения к IVAO нужно тот же x-IvAp 0.1.9 или нужна более новая версия?

Установи «RuntimePack 11.8.11 — Ustranenie sistemnih oshibok» и скачай последнюю версию x-IvAp.У меня так пошло.Только в сети что-то процессор сильно загружается а видео карта наоборот.Не пойму

Установи «RuntimePack 11.8.11 — Ustranenie sistemnih oshibok» и скачай последнюю версию x-IvAp.У меня так пошло.Только в сети что-то процессор сильно загружается а видео карта наоборот.Не пойму

Спасибо, попробую, только подскажите последняя версия какая?

Ещё вопрос в девятке когда я включал вид «Chase» то мог клавишами — и = удаляться от самолёта на сколько нужно а теперь этого не получается сделать? как исправить?

Сообщение отредактировано mofo: 23 December 2011 — 16:05

Спасибо, попробую, только подскажите последняя версия какая?

Ещё вопрос в девятке когда я включал вид «Chase» то мог клавишами — и = удаляться от самолёта на сколько нужно а теперь этого не получается сделать? как исправить?

А сейчас клавиши удаления-приближения по-умолчанию «запятая» и «точка», т.е. треугольные скобочки < >

У меня тепловой эффект от движков стал из прозрачного белым.Что это кто знает?

соляру летнюю вместо зимней залил :)
Ребят скажите какие настройки рендеринга поставить для комфортной работы симулятора на конфе i7 2600, 8gb, gtx560ti. Желательно прямо скриншот.

Честно говря я расстроен, только собрал щас комп и блин 30 фпс… на минимальных настройках в KSEA

30 мало???? Насколько минимальные настройки и какая система?

Сообщение отредактировано PoHbka: 30 December 2011 — 11:33

Будет больше. Сегодня позвоню. А в 3 часа утра звонить неприлично:) под новый год только ночью освобождаюсь.

Ребят чего то не то. Почему то симулятор не видит плагин x-ivap. Кто сталкивался как лечить? К сведенью под виндой ХР, работал а по семёркой не видит. версия x-ivap 0.2.0

Ребят чего то не то. Почему то симулятор не видит плагин x-ivap. Кто сталкивался как лечить? К сведенью под виндой ХР, работал а по семёркой не видит. версия x-ivap 0.2.0

У меня и 9я версия его не видит, как я только не колдовал, пришлось старую версию ставить. На западном форуме писали вроде не совместимо пока с 64битами.

WIN7 64. Тоже не запускался x-ivap. Выше писали, что надо ставить RuntimePack. Скачал, поставил, x-ivap запустился.

WIN7 64. Тоже не запускался x-ivap. Выше писали, что надо ставить RuntimePack. Скачал, поставил, x-ivap запустился.

У меня работает на Win7 64 в X-Plane 10 с Runtime pack.Только виснет жутко.после получаса простоя приходит в норму)

Ага ясно, спасибо! а искать этот рантайм пак можно прямо по слову runtime pack? а то яндекс выдал ссылку на какой то вижал бейсик.

Ага ясно, спасибо! а искать этот рантайм пак можно прямо по слову runtime pack? а то яндекс выдал ссылку на какой то вижал бейсик.

Вот есть:_http://rutracker.org…c.php?t=3714588

Сообщение отредактировано PK6: 31 December 2011 — 14:41

Ребят скажите какие настройки рендеринга поставить для комфортной работы симулятора на конфе i7 2600, 8gb, gtx560ti. Желательно прямо скриншот.

Честно говря я расстроен, только собрал щас комп и блин 30 фпс… на минимальных настройках в KSEA

У меня такой же комп все на максимум кроме HDR но видяха кипит хоть обжигайся правда частоту 1000мгц поставил на видео.

и сколько фпс? а HDR полностью отключён?

и сколько фпс? а HDR полностью отключён?

Так же почти как у тебя,но у проца частота 4500мгц разогнан.HDR на середине

Ребят посмотрите видео пожалуйста, непойму почему так проиходит :(

попробуйте обновить X-plane, у меня на первой бете так же было

Хм, Обновил до беты 7..

Вообщем, подведу итог первых тестов полной версии. На весь максимум моя машина вытягивает любую сцену в любых погодных условиях с включённым HDR. Остин преувеличил ужас системных требований. Но есть одна маленькая опция которая рубит под корню всю производительность,это последний пункт сглаживания HDR. Если его включать, то настройки по сцене уходят на средний уровень, а облака, все три ползунка на 40 процентов. Всё остальное в максимум включая суперкачество текстур и анизотропию в х16 и сглаживание х16. Летать можно и нужно. Все тесты проводил с 747 VC.

Сообщение отредактировано Gefestor: 04 January 2012 — 19:10

Есть ещё страшная опция, которая рубит FPS — глобальные тени (последний пункт).

Он на максисум стоит. Но только, если HDR на втором склаживании. На 4х, это труба полная :)

Он на максисум стоит. Но только, если HDR на втором склаживании. На 4х, это труба полная :)

А тени от деревьев на земле есть? У меня глобальные тени с включённым HDR не работали. Когда отключал — начинали работать, но тормозило очень страшно.

Хм, Обновил до беты 7..

А обождал бы часок, обновил бы до 8-й :)

обновил бы до 8-й Изображение

Пробовал, зависала намертво после загрузки сима… пришлось снова седьмую бету вернуть.

Сообщение отредактировано AND134: 04 January 2012 — 20:54

А тени от деревьев на земле есть? У меня глобальные тени с включённым HDR не работали. Когда отключал — начинали работать, но тормозило очень страшно.

Работают, но иногда так мерзко мерцают, хоть деревья убирай :)

А обождал бы часок, обновил бы до 8-й :)

Всмысле? а в данный момент 8ая не доступна? Мне щас говорит что 7ая это актуальная на данный момент и типа обновлений нет для вас.

Там были какие то баги с вылетом винды, пофиксят и выложат.

Сообщение отредактировано Vista….: 05 January 2012 — 14:55

Я так смотрю настройки нужно менять с каждым обновлением,в 10 бэте добавил HDR,красиво вышло, но как то сильно блестят на солнце приусадебные участки, и ещё одно-при включённой опции HDR у конвертированых самолётах стекло становится неестественно прозрачным.Да и зачем то убралась опция антильязинга.Это наводит на размышления-не готовится ли чего то ещё.Да и облачность то же настораживает

Прикрепленные изображения

• 747-400_2.jpg

Опция антильязинга переместилась в центр окна настроек.

Извиняюсь,не заметил,только сегодня обновился

Ну теперь-то победа точно обеспечена.

Победа над чем? Сарказм? Плюсанул, сам люблю это дело!)

Кому не сложно сделайте скрин настроек графики и описание,что за что отвечает! Сделайте пожалуйста….Что знать,чего мне надо больше чего меньше!

А ни кто не замерял сколько оперативы пожирает?, просто в маках обычно 8. Если с 4Гб увеличить до 8Гб польза будет?

у меня 1.2-1.3Гб жрет, Win7 x64

у меня 1.2-1.3Гб жрет, Win7 x64

аналогично 1,2-1,5 гб оперативы, 30-38% процессор, 35-42% видеопамяти(от 2 гб) — Win7x64

Сообщение отредактировано olegumms: 15 January 2012 — 01:09

Какая-то фигня с рулем направления. На разных самолетах дергается сам по себе в разные стороны. Где копать?

Какая-то фигня с рулем направления. На разных самолетах дергается сам по себе в разные стороны. Где копать?

На земле — ветер, в воздухе — автопилот должен шевелить им. По вашему он должен быть неподвижным?

подскажите новичку…где взять плагин для полетов в ивао и куда его поместить?? И где взять библиотеки для того чтобы шли сценарии с 9 версии!

Господа, может быть кто поможет.
Здесь http://www.qpac.de/i…l?id=79&lang=en имеется Арбузик QPAC A320 Version 1.0 RC 1
В XP-10 без джойстика не управляется носовое колесо. В XP-9 без джойстика работает.
В инструкции к самолёту было написано что-то вроде «колесо привязано к оси рыскания (yaw) джойстика». Короче непонятка как заставить его управляться, как было на предыдущей версии XP.

На земле — ветер, в воздухе — автопилот должен шевелить им. По вашему он должен быть неподвижным?

Спасибо за экскурс, я и не догадывался о тех страшных вещах о которых Вы говорите.

Пока из найденного обнаружена регулярно убегающая нуль-зона оси Z джойстика, или ХР такой чувствительный или джой постепенно накрывается.

Сам по себе, если не трогаете органы управления? Это скорее всего artificial stability.

я в шоке. Даже подсказать никто не может! Скачал с оф сайта софт,для полетов в сети ивао. закинул в папку плагин! А в симе не видно его.

я в шоке. Даже подсказать никто не может! Скачал с оф сайта софт,для полетов в сети ивао. закинул в папку плагин! А в симе не видно его.

В понедельник утром с телепатией тяжело, но маленькую наводку можно дать. В 10-ке плугины должны лежать в индивидуальных папках и называться (lin,mac,win).xpl соответственно.

спасибо. А где именно должны лежать файлы? И подскажите что сделать,чтобы работали сценарии с 9 версии. . Если можно подробно,полный нуль в этом симе

Сообщение отредактировано UKR2585: 16 January 2012 — 12:03

В понедельник утром с телепатией тяжело, но маленькую наводку можно дать. В 10-ке плугины должны лежать в индивидуальных папках и называться (lin,mac,win).xpl соответственно.

:shok: ничего подобного…всё так же как и осталось в девятке, все плагины кидаются так же по старинке в папку plugins, в принципе оно так и должно быть…какая у вас операционная система, соответсвенно и плагин такой ставите(например OC Windows, значить плагин будет с именем win.xpl) и никаких индивидуальных папок не надо…что касается плагина ИВАО, то тут ничего подсказать не могу, я им не пользуюсь, посмотрите здесь в темах, ребята уже поднимали этот вопрос и нашли решение

Сообщение отредактировано olegumms: 16 January 2012 — 12:16