Добрый вечер. Вот возник у меня вопрос по поводу необходимости этого прибора на самолетах от Wilco. Я летал на 737 и 777. В обоих самолетах есть ощущение что радар весьма декоративный. Вот например на 777 лечу из Сингапура в Москву, где-то над китаем попадаю в грозу. Грозовые столбы до 35000 футов, вижу «наковальни» вспышки где-то внизу. На радаре сплошное красное пятно с желтыми «дырками». Это при том что основная активность намного ниже моей высоты, на фл35 визуально обхожу «наковальни» которых на радаре вобщем-то и не разобрать. Дык работает он или чушь показывает?
_ak (24.02.2009 12:06) писал:
Вообще он смотрит не строго по горизонту, а несколько вниз
Вобще в описании модели сказано что радар работает в «автоматическом» режиме и не имеет регулировок. Б777 обычно летит с задранным носом, и поэтому получается что радар работает в режиме +2 градуса. Тобишь смотрим мы всетаки куда-то вверх… На самое странное это пятна засветок которые аобщем-то не совпадают с визуальной картинкой. Такое ощущение что он их генерит самостоятельно , ну типа влетел в грозу, давай сгенерю красивую карту засветок совершенно оторванную от действительности.
Не очень хочется переходить на Reality XP, всетаки эргономика и тп.. (
Andrey-MSK (24.02.2009 13:46) писал:
У меня один раз было на Legacy. Лечу себе спокойно, в небе чисто, вдруг на радаре все красное стало… Хотя визуально все чисто… По на чалу не понял, а потом думаю дайка поставлю облачка… Поставил и на тебе… лечу посреди грозы, ФПС на 0. Вот такие пироги.
Хм. Интересно.
Вообще он смотрит не строго по горизонту, а несколько вниз
У меня один раз было на Legacy. Лечу себе спокойно, в небе чисто, вдруг на радаре все красное стало… Хотя визуально все чисто… По на чалу не понял, а потом думаю дайка поставлю облачка… Поставил и на тебе… лечу посреди грозы, ФПС на 0. Вот такие пироги.
Cawka (24.02.2009 22:55) писал:
Да.
danson (24.02.2009 21:13) писал:
Cawka (24.02.2009 22:55) писал:
Да.
ссылку с разъяснениями, как совместить погодный радар от RealityXP и навдисплей у PMDG в студию!!!!!
danson (24.02.2009 22:05) писал:
http://www.mythicali…ather-radar.php
спасибо
Jethawk (25.02.2009 00:14) писал:
Более похоже на правду нежли у вилко. Кстати на pss 777 есть симуляция RAT ?
Цитата
В режиме -2 градуса тогда. Потому что летим мы в горизонте и нам надо погоду вперед смотреть.
Пятна не просчитать — в симуляторе облака рисуются отдельной моделью и различными характеристиками, что не дает возможности просчитать ни размеры, ни высоту облачности, ни ее опасность. Так что либо в доску смотрите, либо за окно.
Вилко b737 (на сколько я заметил в 777 такой же):
и RealityXP

Причем вилковская гроза исчезла когда я развернулся на 180 хотя я в этот момент находился в самой ее середине.
Вот оно как
Сообщение отредактировал danson: 25 Февраль 2009 — 00:55
http://www.mythicali…ather-radar.php
Прикрепленные изображения