Wilcob737 — Wilco Boeing

Может кто решал эту проблему. При взлёте или уже в полёте включаешь автопилот, тобишь кнопка CMD A, после чего самолёт либо пикирует, либо наоборот кабрирует, пока не отключишь контроль не возвращается. Например производим взлёт, FMC забит 99% корректно, FD включен, взлёт TO/GA, затем THR HLD, на 400ft — N1,на MCP добавляем скорости, LNAV или HDG

b7371.jpg

на 1000ft убираем закрылки включаем CMD A и VNAV

b7373.jpg

И всё. Самолёт резко пикирует/кабрирует можно спасти ситуацию, отключив автопилот.
Из всех комманд автопилота при его включении действует токо HDG удержание, ни вертикальная скорость, ни удержание высоты не срабатывает.
На форуме поискал, посоветовали разобраться со фсупиком, удалял, переустанавливал, регистрировал, не регистрировал, настраивавал, не помогает.
Может кто ещё чего посоветует, обидно, такой аддон хороший пропадает.

Ответов: 23

я конечно не спец,но если судить по скринам,то скорее всего пикирование и кабрирование-может,самолет просто сваливается?Ибо на скрине маленькая скорость.Вы закрылки убираете согласно SOP, при необходимых скоростях? или просто на 1000f FlapsUp и всё?
попробуйте его в ручном до тысячи футов поднимать выдерживая скорость и потом включите L/Ch,выставив соответсвующие скорости.Будет так же себя вести?

На последнем скрине скорость гораздо ниже 120, без закрылок, вполшне логично что машина сваливаеться.

Поставьте FSUIPC и будет вам счастье.

Скорость выдерживается, на последнем скрине самолёт уже летит к земле, ФСУЮП переустанавливал, нескоко версий, пробывал галочки в настройках убирать, не хотит лететь хоть убейся

как вариант снести фсуипц вообще

а самалет пробовал заново установить,предварительно снести установленный?может криво установился?

Есть мнение, что аддон этот — тот самый комплект Пайлот ин комманд, который пираты толкают на лотках. Как-то приятель купил сию штуку, вот мы с ним точно так же и полетали, с автопилотом была абсолютно аналогичная ситуация.

Аддон пиратский, причём устанавливается сразу вместе с FS2004, однако жалко. Попробую ещё раз переустановить, но скорей всего придётся токо наслаждаться вбиванием FMC, рулением, ручным полётом и звуком, кстати по поводу звука, очень грамотно звучит, особенно если аккустика грамотная, на микролабах с вуффером, побольше басов, просто улёт, реально очень

Ставьте FSUIPC 3.70, и всё заработает. :)
Если что, пишите в приват…

А звук мне не нравится.

Не стал городить тем новых, вопрос к сообществу… Имеем, родной русский FSX SP2 (разгон в наличии, но не устанавливал), вышепоименованный бобик. Запуск их обоих проблем не вызывает, при работе с АТИС или диспом (в разные моменты) происходит зависание сима. И только ресет мне в помощь. Предшествует зависанию кратковременное шипение звука…. На винду (ХР) грешить не стоит, т.к. перезалив ее, равно как и переустановка сима и самолета, от проблемы не избавили. Чем это лечится? Заранее благодарен за ответы.

Может кто решал эту проблему. При взлёте или уже в полёте включаешь автопилот, тобишь кнопка CMD A, после чего самолёт либо пикирует, либо наоборот кабрирует, пока не отключишь контроль не возвращается. Например производим взлёт, FMC забит 99% корректно, FD включен, взлёт TO/GA, затем THR HLD, на 400ft — N1,на MCP добавляем скорости, LNAV или HDG

И всё. Самолёт резко пикирует/кабрирует можно спасти ситуацию, отключив автопилот.
Из всех комманд автопилота при его включении действует токо HDG удержание, ни вертикальная скорость, ни удержание высоты не срабатывает.
На форуме поискал, посоветовали разобраться со фсупиком, удалял, переустанавливал, регистрировал, не регистрировал, настраивавал, не помогает.
Может кто ещё чего посоветует, обидно, такой аддон хороший пропадает.

Убедитесь в следующем:

После введения значений веса (GW) на MCP выставляется рассчитанная FMC скорость V2, которая в нормальных условиях служит референсом минимальной безопасной скорости полёта для данного веса и конфигурации.

После ввода полётного плана в FMC необходимо сделать ревизию высот по точкам схемы выхода (SID), если она используется. И убедиться в непрерывности полётного плана.

После отрыва по-достижении разгонной высоты (перед активацией автопилота) на MCP следует включить профили Lnav и Vnav.
После этого безопасное включение автопилота (Cmd A) при активированных Lnav и Vnav происходит при сведении и удержании курса по перекрестью FD на основном дисплее (ручная работа).

Активация режима удержания вертикальной скорости на MCP в критических фазах полёта (взлёт, посадка) – запрещена.

Проблема решена. Попался на глаза FSUIPC 3.7.0, загрузил, всё работает, как часики. Интересно что без FSUIPC беда остаётся, с FSUIPC 3.5.3 тоже.

Теперь интересно, при захвате курса самолёт несколько раз промахивается, раскачиваясь тудым сюдым, так и должно быть или очередной глюк? В режиме ускоренного времени х4, х2 тоже происходит болтанка, но уже и по вертикали, но тут всё серьёзней, вплоть до разворотов на 360 градусов, и снижением по спирали. Логично предположить что автопилот просто не расчитан на такие режимы ускорения, вроде дефолтный 737 успевал. Потом, при подъёме на эшелон, есть разница между расчитанным ФМС растоянием до вершины, и как это происходит на самом деле, в итоге вместо того чтобы поднятся на эшелон 340 за расчитанные 70 миль в режиме VNAV и N1, это растягивается на 150 миль, учитывая что погода идеальная, все ветра отключены. в ФМС на стр CLB, есть как я понял нескоко режимов, MAX RATE, MAX ANGLE и Econ. По умолчанию подъём в ECON, причём скорость полёта 300 кнотов выдерживается иправно, при этом средняя вертикальная скорость 1000-1500ftmin, при режимах Max Rate и Max Angle скорость полёта ок 250 кнотов, при этом вертикальная скорость сначала 2500 потом падает совсем до 500-800 фтмин и всё так и ползём до 34000фт с 250 кнотами. Кто подскажет какие назначения у этих режимов?

Не стал городить тем новых, вопрос к сообществу… Имеем, родной русский FSX SP2 (разгон в наличии, но не устанавливал), вышепоименованный бобик. Запуск их обоих проблем не вызывает, при работе с АТИС или диспом (в разные моменты) происходит зависание сима. И только ресет мне в помощь. Предшествует зависанию кратковременное шипение звука…. На винду (ХР) грешить не стоит, т.к. перезалив ее, равно как и переустановка сима и самолета, от проблемы не избавили. Чем это лечится? Заранее благодарен за ответы.

У меня тоже этот аддон зависал, просто всё останавливается, на кнопки комп уже не реагировал. Перезаливал комп, пробывал на разных винчестерах, не помогло. Проблема была в процессоре, просто перегревался, т.к. система кушала не мало. Снял с проца кулер, убрал немного лишней термопасты, хокей, теперь кулер с повышением нагрузки крутится быстрее, может быть вариант когда этой пасты не хватает, или плохо прикреплён кулер, в любом случае проблема в перегреве.

Есть у него проблемы, по аналогии с советскими самолетами — с СТУ (FD по ихнему). Я уже неоднократно писал об этой проблеме ( в топе FAQ по PIC737). Надеялся, что разработчик (_ak) как то утешит (а вдруг пофиксят — крафт был бы очень интересный), но похоже что «так оно и будет» — полет в «полуавтоматическом» режиме не взирая на показания FD, когда в этом есть необходимость.
P.S. Лучше LevelD и PMDG таки эту часть никто не смоделировал.

Извините, если б оно не работало, оно б не работало у всех. Самолет 2 с половиной года в продаже.
Средства для решения предоставлены, причем способов несколько, все обсосаны.
Ну можно и дальше ждать. А исправлять там нечего по сути.

Ах, директора.
Автопилот тупо отрабатывает команды директоров на рули. Самолет на автопилоте летит, фокус, да?
Почему у кого-то на руках не получается, я не знаю. Там глючить нечему.

Сообщение отредактировано _ak: 26 May 2008 — 01:56

Хорошо, _ак, может быть я чего то не понимаю. Напишу в приват с подробностями — потому что глючит. ЛевелД, ПМДГ, ПТ и т.д. — все в порядке. У меня негаразды (естественно, в разной степени тяжести) только с 737 и ССВ А-310.

Гы, налицо самое обычное сваливание, а не глюк продукта. Механизацию надо убирать по скорости, а не по высоте. У Вилки В737 есть даже график уборки механизации-для ленивых.
Учим аэродинамику.

Не надо мне в приват ничего сваливать.
Есть официальный форум, тут я никому ничего не должен.

Гы, налицо самое обычное сваливание, а не глюк продукта.

Дело в том, что это сваливание результат включения автопилота, который вдруг нереально задирает нос вверх (или опускает вниз). На первой картинке же всё нормально. :( Так что и тут, в очередной раз, проблема с ФСЮПИКом и настройками.

У меня тоже этот аддон зависал, просто всё останавливается, на кнопки комп уже не реагировал. Перезаливал комп, пробывал на разных винчестерах, не помогло. Проблема была в процессоре, просто перегревался, т.к. система кушала не мало. Снял с проца кулер, убрал немного лишней термопасты, хокей, теперь кулер с повышением нагрузки крутится быстрее, может быть вариант когда этой пасты не хватает, или плохо прикреплён кулер, в любом случае проблема в перегреве.

Честно говоря, сомнительно, что виноват в том перегрев, т.к. машинке без году неделя и при сборке которой охлаждению уделялось особое внимание. Печально то, что подобные «мертвяки» возникали и у приятеля, на тачке в общем то с похожей конфигурацией. Вылечил он это достаточно кардинальными мерами —установкой Висты. Я, в свою очередь, на подобные меры не готов идти :(.

Гы, налицо самое обычное сваливание, а не глюк продукта.

Дело в том, что это сваливание результат включения автопилота, который вдруг нереально задирает нос вверх (или опускает вниз). На первой картинке же всё нормально. :( Так что и тут, в очередной раз, проблема с ФСЮПИКом и настройками.

А то что скорость всего-навсего 132 узла это ничего? 😉 Автопилот само собой задерет нос, чтобы удержать эту скорость, а потом залпом убирается механизация и скорость сразу уходит под «забор», врубаем VNAV, а что толку то? Скорость уже меньше скорости сваливания, вот и всё. Обычно в начале набора выдерживается скорость в диапазоне от V2+15 до V2+25 узлов. После включения N1 можно и немного уменьшить тангаж, а на МСР накрутить новую скорость-побольше. У меня всё идеально работает и единственная проблема с этим крафтом-так это его эмммм… странное снижение… :sarcastic:

Ну стоит на MCP 132 узла (нормальная V2, кстати), и что? Человек её еще до включения автопилота не выдерживал и разогнался за 160. А потом в действие пошли автопилот и VNAV, который скомандовал нереальный тангаж около 50 градусов. И target speed после нажатия VNAV стала 250, поэтому автоматика совсем не собиралась держать эти 132 узла. :(

ЗЫ: У меня тоже изначально никаких проблем с поведением автопилота не было.

Зачем вообще включать VNAV?
Можно и обойтись LVLCHG, установив на MCP 175-225 knots и набирать FL070.
:rolleyes:

Сообщение отредактировано Pavluha: 27 May 2008 — 18:23