Доброго времени суток,Уважаемые форумчане.Решил поделиться своими впечатлениями,от посещения музея,расположенного неподалёку от Кембриджа близ местечка Даксфорд.
Надо сказать,что идея эта,посетила меня спонтанно,
поэтому кроме видеокамеры,на которую я сделал в последствии несколько снимков и небольшое видео,ничего с собой не было,в связи с этим
просьба сильно не пинать за качество фотографий. 
Итак оказавшись в очередной раз в Лондоне,я приехал на столичный вокзал Виктория где узнал,что ближайший поезд на Кембридж отправляется через сорок минут,
посему пришлось полчаса ждать» наслаждаясь» довольно скучным видом у входа в здание вокзала.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано skwolf: 09 July 2015 — 20:13
Примерно через час с не большим,проехав на довольно комфортабельном поезде
,я оказался на довольно маленькой станции,под названием Whittlesford Parkway,рядом с которой
одиноко стояла ветеринарная клиника
,куда я поспешил зайти
,приветливая леди сидевшая на телефоне,любезно поведала мне,что автобусы в музей отсюда не ходят и предложила мне
прогуляться пешком,объяснив что и как
Сообщение отредактировано skwolf: 09 July 2015 — 20:40
Примерно через тридцать пять минут,пешего перехода
,по дороге А505 я оказался у цели.
Заплатив за входной билет семнадцать с половиной фунтов и получив подробный путеводитель я отправился осматривать экспонаты.Сразу у выхода возле повильона Air Space,
стоял Victor K MK1,который использовался в Английских ВВС,как самолёт заправщик.
Не подалёку расположился американский бомбардировщик B17 Fortress,времён второй мировой войны, известный как летающая крепость,рядом стоял чешский L29 на котором в своё
время активно обучали наших военных пилотов.
Дальше расположились гражданские самолёты 50х-60х годов,так сказать Британская классика,которые на мой взгляд не отличаются особым изяществом,в отличие от наших гражданских лайнеров
Vickers V701
Airspeed Ambassador,в информационной табличке к самолёту написано,что 6 февраля 1958 года в Мюнхене во время взлёта он потерпел катастрофу,с футбольной
командой манчестер юнайтед на борту,кстати канал Дискавери показывал фильм об этом трагическом событии в серии расследование авиакатастроф
BAC 1-11(British Aircraft Corporation),внешне очень похожий на Tрайдент,только с двумя двигателями.
Bristol Britannia,понравился этот самолёт,видимо из за-того,что отдалённо напоминает наш Ил18,к которому у меня особое отношение
Круть!

Там еще ведь конкорд есть и в него даже забраться можно.
Больше всего мне там понравился VC-10, очень атмосферно выглядит.

Да,действительно Super VC-10 не плохо выглядит и даже чем то напоминает наш Ил62,но последний
безусловно красивей на мой взгляд,хотя конечно это дело вкуса.Кстати ,если я не ошибаюсь VC10,точнее его модификация, также
использовался как летающий танкер в Королевских ВВС.
Hawker Siddeley Trident2,помню в детстве даже клеил такую модельку,из
пластикового набора,немецкого производства,тогда ещё ГДР
Оставив в покое коммерческие самолёты,я пошёл к американскому ангару в надежде увидеть
знаменитый SR71 Black bird,или чёрный дрозд,как у нас его называли в полку,когда Ваш покорный
слуга проходил срочную службу в армии,но увы ни его ни бомбардировщика В2,там не было.Как оказалось
павильон был закрыт на реконструкцию аж до мая 2016года,поэтому пришлось довольствоваться
лишь 2-мя В29 и В52,последний стоял кормой наружу,и был совсем не заметен.Кстати именно с
В29 американцы в августе 1945 сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.