Imperial War Museums(IWM) Duxford — Выставки, мероприятия, музеи

Доброго времени суток,Уважаемые форумчане.Решил поделиться своими впечатлениями,от посещения музея,расположенного неподалёку от Кембриджа близ местечка Даксфорд.

Надо сказать,что идея эта,посетила меня спонтанно, :)поэтому кроме видеокамеры,на которую я сделал в последствии несколько снимков и небольшое видео,ничего с собой не было,в связи с этим

просьба сильно не пинать за качество фотографий. :)

Ответов: 14

Итак оказавшись в очередной раз в Лондоне,я приехал на столичный вокзал Виктория где узнал,что ближайший поезд на Кембридж отправляется через сорок минут,

посему пришлось полчаса ждать» наслаждаясь» довольно скучным видом у входа в здание вокзала.

Прикрепленные изображения

• victoria - Copy.jpg

Сообщение отредактировано skwolf: 09 July 2015 — 20:13

Примерно через час с не большим,проехав на довольно комфортабельном поезде :),я оказался на довольно маленькой станции,под названием Whittlesford Parkway,рядом с которой

одиноко стояла ветеринарная клиника B),куда я поспешил зайти :),приветливая леди сидевшая на телефоне,любезно поведала мне,что автобусы в музей отсюда не ходят и предложила мне

прогуляться пешком,объяснив что и как :)

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Сообщение отредактировано skwolf: 09 July 2015 — 20:40

Примерно через тридцать пять минут,пешего перехода :),по дороге А505 я оказался у цели.

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Заплатив за входной билет семнадцать с половиной фунтов и получив подробный путеводитель я отправился осматривать экспонаты.Сразу у выхода возле повильона Air Space,

стоял Victor K MK1,который использовался в Английских ВВС,как самолёт заправщик.

• Victor K.Mk.2.jpg

Не подалёку расположился американский бомбардировщик B17 Fortress,времён второй мировой войны, известный как летающая крепость,рядом стоял чешский L29 на котором в своё

время активно обучали наших военных пилотов.

• 1.jpg
  • 2.JPG

Дальше расположились гражданские самолёты 50х-60х годов,так сказать Британская классика,которые на мой взгляд не отличаются особым изяществом,в отличие от наших гражданских лайнеров B)

Vickers V701

• Vickers V701_1.jpg
  • Vickers V701_2.jpg
  • Vickers V701_3.jpg
  • Vickers V701_4.jpg
  • 1.jpg

Airspeed Ambassador,в информационной табличке к самолёту написано,что 6 февраля 1958 года в Мюнхене во время взлёта он потерпел катастрофу,с футбольной

командой манчестер юнайтед на борту,кстати канал Дискавери показывал фильм об этом трагическом событии в серии расследование авиакатастроф :(

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

BAC 1-11(British Aircraft Corporation),внешне очень похожий на Tрайдент,только с двумя двигателями.

• 20150603_164911.jpg
  • BAC 1-11.jpg

Bristol Britannia,понравился этот самолёт,видимо из за-того,что отдалённо напоминает наш Ил18,к которому у меня особое отношение :rolleyes:

• Bristol Type 175 Britannia.jpg
  • Bristol Type 175 Britannia_2.jpg

Круть!
Там еще ведь конкорд есть и в него даже забраться можно. 
z_cac93a70.jpgz_d8e3ff52.jpgz_90ded844.jpgz_8df34ea7.jpg

Больше всего мне там понравился VC-10,  очень атмосферно выглядит. 
z_3e074883.jpg

Да,действительно Super VC-10 не плохо выглядит и даже чем то напоминает наш Ил62,но последний

безусловно красивей на мой взгляд,хотя конечно это дело вкуса.Кстати ,если я не ошибаюсь VC10,точнее его модификация, также

использовался как летающий танкер в Королевских ВВС.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Hawker Siddeley Trident2,помню в детстве даже клеил такую модельку,из

пластикового набора,немецкого производства,тогда ещё ГДР :)

1.jpg

Hawker Siddeley H.S. 121 Trident 2E.jpg

Оставив в покое коммерческие самолёты,я пошёл к американскому ангару в надежде увидеть

знаменитый SR71 Black bird,или чёрный дрозд,как у нас его называли в полку,когда Ваш покорный

слуга проходил срочную службу в армии,но увы ни его ни бомбардировщика В2,там не было.Как оказалось

павильон был закрыт на реконструкцию аж до мая 2016года,поэтому пришлось довольствоваться

лишь 2-мя В29 и В52,последний стоял кормой наружу,и был совсем не заметен.Кстати именно с

В29 американцы в августе 1945 сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg