Я живу в Украине, когда-то, а точнее в 1989 году всем классом ездили на экскурсию в Санкт-Петербург. Скажу честно очень понравилось, впечатления самые яркие до сих пор много-чего помню. В общем это так было маленькое лирическое отступление, а теперь по делу: в мае 2011 хочу я опять посетить Питер, пройтись по Невской набережной, побродить по эрмитажу, отведать Исакиевский собор…, исторические памятки посмотреть, погулять во время белых ночей, но, планирую ехать не сам…(понимаете), а времени от прошлого визита прошло немало, государства поменялись, устрои, цены. Поэтому хочу обратиться к Питерским симмерам, если конечно есть возможность и время; дайте пожалуйста советы где хорошо бы остановиться, приблизительные цены на экскурсии, питание (так как в ресторанах среднего класса), вообще передвижения по городу, ну и еще что сочтете нужным. Сам естественно буду рыть информацию в И-нете и рад буду любой информационной помощи. Ну естественно чтоб цены не слишком кусались, не олигарх — простой менеджер. И еще если кто-то может помочь сформировать бюджет эдак на две сутки, естественно с максимальным к-вом посещений исторических мест…
С уважением Владимир / в сети UKR077 или UAT077 /
Сообщение отредактировано nagirny_vladimir: 19 April 2011 — 23:13
Останавливаться по мне лучше на квартире: что хочешь, то и делаешь. Кухня, ванна, ТВ. Цены… Однокомнатная квартира на окраине (м. купчино, звездная), рядом с метро или с жд станцией — 1800-1900 рублейсутки. Летом остнавливался в шаговой доступности от ст. Проспект Славы — до центра города 3 станции.
Поесть… Я думаю, сейчас с этим проблем нет нигде. От макдаков, до чего угодно. Я с девушкой питался во «фрикадельках» и прочих похожих заведениях, коих немало. По ценам схоже с макдаком, но все же приятней (салатики, суп нормальный): в среднем 400 рублей на двоих. Передвижение по городу: лучше намечать самому в зависимости от знаний города и расположения достопримечательностей. Я центр города более менее «просек», доезжал до м. Невский проспект и все остальное пешком. Хоть до Исаакиевского собора, хоть до скульптурки чижика-пыжика — там все относительно рядом.
Касательно музеев — летом это оочччень проблематично. Оооочень. Я был в ноябре месяце, снег, ветер, промозгло… В 8 прилетел, в 8.30 с девушкой были у эрмитажа УЖЕ очередь в эрмитаж, хотя он еще закрыт, а летом и подавно попадос. Очередь в Екатерининский дворец (янтарная комната) — тоже впечатляет, хоть советского человека очередью не испугаешь, но при +25 стоять на солнце часа 2… Это жесть. Я бы не стал: очень много мест, где можно походить по свежему воздуху. Тоже «царское село» … 1 день — это только территория и там есть на что посмотреть, особенно если еще будет девушка. Петергоф — тоже самое. Хочу добавить, что в Петергоф ТУДА добирался на «Ракете» (судно на подвоных крыльях), обратно на электроне (можно завести массу приятных разговоров и собеседников пока едешь: люди в Питере, пожалуй, оставляют не меньший положительный отпечаток, чем город).
Цены экскурсий… Ес честно не помню толком, но приемлимые: исаакиевский собор, спас на крови, 130р во внутрь. 100р. — смотровая площадка на исаакиевском соборе. Можно на ботике поэкскурсировать по рекам (фонтанка, мойка). В общем все зависит от свободного времени, ибо петергоф — это целый день, царское село — целый день, прогулка по городу — даже не один день.
сори за сумбурность изложения мысли ))
В атаче царское село:
1) Очередь в екатерининский дворец. Продвижение… часа 2 можно постоять

2) и 3) парковое искусство
…
Сообщение отредактировано nagirny_vladimir: 20 April 2011 — 09:17
Вот это я не рекомендую. У нас же народ ушлый, будете жить в коммуналке вместе с бомжами или втридорога, или и то, и другое. Поэтому жильем лучше озаботиться недельки за 3 до поездки. Я искал в инете + летом в контакте много объявлений.
з.ы. Вот например в ноябре я жил тут (не сочтите за рекламу) http://hotel-rubin.s…?posutochno=130 , кровать хорошая )))
Да, это екатерининский дворец в царском селе. Кстати у всех музеев есть сайты, можно посмотреть, в т.ч. там есть официальные цены.
Тут проблема в том, что туда запускают партиями по эн человек. Т.е. очередь стоит, потом намного сразу продвигается и стоит дальше еще два часа. Я думаю, что можно все конечно… В общем на месте разберетесь, что к чему.
Еще минус, что пофотать внутри летом не удастся: народу будет очень много.
Да, про экскурсии. Намерзнувшись в январе на улице, поехали с девушкой на экскурсию в царское село. Предлагали у метро Невский проспект (подозреваю, что естественно дороже, чем есть на самом деле ). В общем 800 рублей на человека. Что входило: микроавтобус мерседес от м. невский проспект, проезд по старой части города с комментариями экскурсовода (далее комментарии экскурсовода тоже не прекращались) и дальнейшая доставка бренных тел в Царское село. Там экскурсия по Екатерининскому дворцу с экскурсоводом, фотать можно без вспышки все, кроме янтарной комнаты и доставка обратно до метро невский проспект. Можно было выйти раньше, т.к.вечером в городе пробки. По времени: в час поехали туда, в 17 часов выехали из царского села, в 18.30 были у метро.
Воть..
Внутри екатерининского дворца

..
Снаружи вечером (именно тут стояла очередь)

Ну и просто… Напротив Исаакиевского собора (он за спиной)

Насчет квартир не знаю, но, так сам периодически бываю других городах,останавливаюсь в хостелах. Не разу еще не был недоволен местом проживания, если только почитать отзывы и рейтинги. Это можно сделать на сайте http://www.hostelworld.com/ Условия обычно. Кровать+ТВ+тумбочка+Шкаф. Санузел. Один на этаж,а иногда и на весь хостел, если хостел маленький
По питанию. Конечно. У нас в питере много всякого фастфуда. И Макдак, И теремки и блиндольтсы. Но если хочешь полезной и почти домашней пиши, есть замечательное кафе ZOOM!!! http://www.cafezoom.ru/
Обожаю этом место. На двоих за 700 — 800 руб можно наесться до отвала. Это я говорю про первое, второе и какой-нибудь десерт. Причем порции у них большие и приготовлено все по домашнему. Можешь прицениться http://www.cafezoom.ru/cafe/menu/
Есть еще похожее кафе П.И.Р.О.Г.И. на фонтанке, но все таки ZOOM получше будет. Оба кафе в центре.
По поводу цен на транспорт. Метро — 25 руб/жетон. Есть еще карточка на 15 дней/20 поездок — 400 руб.Наземный вроде стоит — 19-21 руб. Метро удобнее всего.
По центру лучше передвигаться пешком. Ночью везде снуют таксисты и частники, но опять же — если центр, то пешком не в напряг.
У Питера три пригорода которые можно посетить с тур.целью. Царское село (Пушкин), Гатчина и Петергоф (где я и живу). ТУт можно или на электричке или на маршрутках . цены на оба транспорта в Петергоф, других не знаю) около 50 руб в одну сторону на человека.
Если есть время и желание — можно рвануть в Выборг. Бывший финский город, старая часть которого похожа на старо европейский городок с узкими улочками и средневековым замком в центре.
По ценам в музеи напишу чуть позже, так как пора убегать на работу.
,
Сообщение отредактировано l.pilot: 20 April 2011 — 11:11
Музеев, конечно очень много. Посмотрите ЗДЕСЬ список и выбирайте на свой вкус.
Железнодорожный музей и музей ВМФ очень интересные.Кунсткамера. В общем выбирайте.
Почти у всех музее есть свои сайты. Там можно посмотреть цены и режимы работы.
Главное не посещайте музеи и пригороды в выходные дни!
Если будет время и деньги — посетите один или несколько театров.
Советую Молодежный Театр на Фонтанке.
Сообщение отредактировано l.pilot: 21 April 2011 — 23:40
Из пригородов так же можно посетить Кронштадт, дорога проходит по дамбе через Финский залив.
Есть еще интересный парк Александрия, там есть пляж,летом можно искупаться в заливе. И понаблюдать за самолетами, выполняющими четвертый разворот на 10-е полосы.
Сообщение отредактировано Dcontt: 20 April 2011 — 13:36
Парк Александрия. Это Петергоф. Раньше был бесплатный вход, но сейчас вроде сделали платный. Любимое место было для велопрогулок.
Да из почти всего Петергофа видно 4 разворот, но чем ближе к ЖД дороге, тем виднее. Мне с квартирой повезло на это счет. Прям рядом с жд. 4 этаж, а дом наш крайний и дальше лес. Так что биноклем уже давно обзавелся. )))))
Да, Кронштадт! здорово там.
ну в Мае еще можно съездить на наши местные «морские» Курорты — Сестрорецк,Солнечное, Репино, Комарово. Там очень хорошие пляжи Финского и сосновые леса. наше достояние. Обожаю те места. особенно когда ездим в Финку на машине — любимая дорога.
Посетите аэропорт Пулково 1. Там отличная смотровая площадка перед входом в VIP терминал. Видно весь перон и ВПП 10L/28R
Сообщение отредактировано l.pilot: 20 April 2011 — 17:29
http://hostel-life.ru/findus/
Согласен, но у ЖД негде расположиться. А в парке лежи себе на травке, да смотри.

Еще тут вспомнил когдато заходил в кафе вроде на Лиговском, наподобии кабины вертолета выглядело и цены не большие. Может кто знает?
Да нет. Есть там парки, но туристы туда не ходят. И перед ЖД и за ЖД. Правда залива там нет. Это большой минус.
Что-то топикстартер пропал.
Вот насчет кафе первый раз слышу.
p.s. Хорошо 767 словили
Сообщение отредактировано l.pilot: 21 April 2011 — 23:37
Шутка, без обидов. Цены еще определили, а то можно и бизнес замутить )))
С уважением Владимир.