Музеи в Москве — Выставки, мероприятия, музеи

Собираюсь остановиться в Москве на пару дней. Есть ли в столице места где можно увидеть ТУ-154 и другие гражданские самолеты. А в идеале чтобы можно было посидеть в нем! В Монино ТУшки же нет? И на ВВЦ похоже тоже! Посоветуйте что нибудь!

Ответов: 8

yuron_ (09 April 2011 — 13:34) писал:

Собираюсь остановиться в Москве на пару дней. Есть ли в столице места где можно увидеть ТУ-154 и другие гражданские самолеты. А в идеале чтобы можно было посидеть в нем! В Монино ТУшки же нет? И на ВВЦ похоже тоже! Посоветуйте что нибудь!

Шереметьево, Домодедово =)
Лучше не искать предмет фапа местной публики, а сходить в действительно интересные музеи — Монино, музей вооруженных сил, музей космонавтики.

Сообщение отредактировал bar: 09 April 2011 — 15:13

Ту-154 в Москве как известно уже увы нет. :) Из музеев могу посоветовать посетить Центральный Дом авиации и космонавтики станция метро Динамо, был там пару раз давно правда, музей небольшой конечно, но кое что интересное есть там. Ну и конечно музей космонавтики на ВВЦ, если хотите больше самолеты посмотреть нежели космические аппараты, тогда на Поклонку или в Монино, а ну и загляните в политехнический на Китай-городе, по самолетам я не помню что там, но тоже не менее интересно.

Сообщение отредактировал Anthony: 10 April 2011 — 20:10

А в Монино в сам самолет пускают? Например в ТУ-144? А на Поклонной горе что за музей? Может что-то в Питере есть из самолетов? Как вариант могу лететь через СПб с остановкой. Заодно поинтересоваться у народа: У КОГО В ГОРОДЕ ЕСТЬ МУЗЕЙ-САМОЛЕТ КУДА МОЖНО БЫЛО БЫ ЗАХОДИТЬ? Лет 25 назад отдыхал в Абхазии, по моему в Гагре стоял ИЛ-18 — заходи внутрь свободно! Правда все поободрали, но штурвал был на месте!

Нет таких музеев. Ни в Монино, ни на Поклонной. Можете попробовать Ходынку — но это будет незаконно, насколько я знаю. Ежели полазить по самолетам, то, ЕМНИП, лучше в Киев, Жуляны.

…а еще лучше — в Германию.  :crazy: Можно полазить по Бурану, Ил-18 и Ту-144.

Я сейчас в Москве, завтра планирую в Монино. Один. Пустят?
А политехнический музей — там про что?

yuron_ (10 April 2011 — 21:34) писал:

У КОГО В ГОРОДЕ ЕСТЬ МУЗЕЙ-САМОЛЕТ КУДА МОЖНО БЫЛО БЫ ЗАХОДИТЬ?

Да на любом автосалоне или мало-мальски приличном деревенском авиапразднике.

Обожаю музеи на военную тематику
Изображение