Сибиряки на МАКС 2009

Прикрепленное изображение

А не поехать ли нам на МАКС 2009…

Вопрос адресован симерско-спотерскому сообществу Новосибирска, Красноярска, Кузбасса, Барнаула, Омска, Томска.

Сначала читаем, думаем. И только потом пишем, пинаем, размышляем, договариваемся.

Я тут немного прикинул:

Время проведения — Для любителей с 21 по 23 августа 2009 г.

Место проведения — Московская область, город Жуковский.

Предварительное количество дней проведенных «вне дома» — 3 дня

Стоимость входного билета на авиасалон — 450 руб (одноразово) заказываются через инет

Предполагаемый транспорт — Самолет (гыг, как иначе)

Предполагаемый перевозчик S7 Airlines или UralAirlines

Наличие билетов — есть (и не самые дорогие остались)

Стоимость билета на самолете, на одного человека
S7 Airlines — 13690 руб (ТУДА и ОБРАТНО)
UralAirlines — 9500 руб (ТУДА и ОБРАТНО)

+ можно попробовать выбить скидочку у этих авиакомпаний

Аэропорт вылета Толмачево UNNT (OVB)

Аэропорт прилета Домодедово UUDD (DME)

Расстояние и время езды от Домодедово до Жуковского — около 60 км или 1 час на автомобиле

Проживание — тут нужно думать… в зависимости от кол-ва человек (ну нарпимер, если 10 — можно спокойно в гостинице, я так вообще под небом могу)

Думается было прикольно, если бы народ подтянулся из вышеприведенных городов в Новосибирск, а отсюда мы такой большой группой двинули бы на место (это все естесно можно обсудить)

Отправление — утро 21 августа (пятница)
S7
взлет из Толмачево — в 07:40 местного
посадка в Домодедово — в 08:55 местного
UralAirlines
взлет из Толмачево — в 06:40 местного
посадка в Домодедово — в 07:55 местного

Возвращение — вечер 23 августа (воскресенье)
S7
взлет из Домодедово — в 21:55 местного
посадка в Толмачево — в 04:45 местного (понедельник утро)
UralAirlines
взлет из Домодедово — в 21:00 местного
посадка в Толмачево — в 03:50 местного (понедельник утро)

Наземный транспорт с Аэропортов — как в Новосибирске, так и в Москве предлагаю заказать автобус (разделив стоимость на всех получаться копейки)

Предварительная требуемая сумма на человека (включая билеты, питание, дорогу до Новосибирска)- от 12 до 20 тысяч рублей
смотря какой компанией лететь (думаю с S7 проще договориться о скидках, но блин у Уральцев дешевле)
деньги получаются не малые… но увиденное и впечатления от салона думаю того стоят.
Только представьте сколько там техники, сколько полетов, сколько общения, пилотаж…
Еще думаю чем больше народу — тем больше денег можно сэкономить.
В дни проведения, так же можно посетить Монино (Центральный музей ВВС РФ) находиться в 50км (1час) от Жуковского — лично я, мечтаю туда попасть.

Лично я поезд вообще не рассматриваю… вот сейчас решил посмотреть стоимость билета… но мля видимо железке не под силу сделать нормальные сайты. Все через жопу у них. Да и долго. 2,5 дня тырчиться в поезде. ИМХО.

ВАЖНО! если кто-то загорится и тут же побежит покупать онлайн билеты — не торопитесь — давайте составим предварительный список, мне в S7 сказали — больше десяти знакомых между собой человек на рейсе — это уже групповой перелет (пишется заявление руководству и оно рассматривает возможность скидки + я думаю, нам есть чем завлечь S7)

Если идея поехать, именно большой группой, Вас заинтересует — то давайте решать и дня через три можно начать, так сказать, регистрацию

Готов взять многие организационные вопросы на себя (от предварительных списков, до общения с представителями S7, UralAirlines, МАКС)

ссылки:
Официальный сайт МАКС http://www.aviasalon.com/ru/
Авиакомпания S7 Airlines http://www.s7.ru/
Музей ВВС РФ http://www.monino.ru/
Уральские Авиалинии http://www.uralairlines.ru/

Ответов: 19

Вот так выглядит окончательный рассчет на сайте S7:

А это маршрут от Домодедово до Жуковского:

На сколько скидка существенна при большом количестве человеко-симмеров?

Цитата(INS @ 20.06.2009 11:54) *
На сколько скидка существенна при большом количестве человеко-симмеров?

привет, пока не знаю…

хочу сначала посмотреть сколько примерно людей набирается, затем уже поговорить с представителями S7

думаю даже если пару тысяч от 13690 скинут уже хорошо…

Я почему спрашиваю, потому как жилье в Москве даже на три дня будет стоит больше пары тысяч, особенно в момент определеных праздников и прочих шествий.

Ребята, я, конечно, не сибиряк, но если надумаете поехать, дам координаты одного-двух мест, где можно разместиться весьма дёшево. И маршруты накидаю между Домодедово, местом проживания и Жуковским, чтобы как подешевле вышло. Пишите в личку, если надумаете

Уральские Авиалинии

Оплата по пластиковой карте или электронной наличностью: 9500.00 РУБ

Новосибирск-Москва (21.08.2009)
U6-99 06:40 Толмачево 07:45 Домодедово 4:05 АЭРОБУС А320

Расписание: Москва-Новосибирск (23.08.2009)
U6-100 21:00 Домодедово 03:50 Толмачево 3:50 АЭРОБУС А320

Цитата(Бобёр @ 20.06.2009 15:28) *
Уральские Авиалинии

Оплата по пластиковой карте или электронной наличностью: 9500.00 РУБ

Новосибирск-Москва (21.08.2009)
U6-99 06:40 Толмачево 07:45 Домодедово 4:05 АЭРОБУС А320

Расписание: Москва-Новосибирск (23.08.2009)
U6-100 21:00 Домодедово 03:50 Толмачево 3:50 АЭРОБУС А320

хм… спасибо Вам за инфу вечером изучу.

Идея конечно великолепная, но в этом году я пас (IMG:style_emoticons/default/no.gif) , в это время буду отдыхать в Крыму, а на следующий год, я готов присоединится без вопросов! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
По поводу билетов, советую Уральские Авиалинии, если билеты остались то за 9 с чем-то… можно туда и обратно.

to Monah

жаль что не сможешь…

и кстати МАКС проводится через каждые два года.

Есть отличные новости (IMG:style_emoticons/default/dance4.gif)

Если лететь УральскимиАвиалиниями (прямой рейс Новосибирск-Москва)
получается дешевле на 4190 руб

тоесть стоимость билета туда и обратно 9500руб.

Билеты есть, покупать их нужно через сайт.

Спасибо за наводку Бобру и Monah

народ, Трансаэро посмотрите еще и Ютов.
у них дешевле, у Ютов вообще было около 6 тыр на мои дни, только для меня время не удобное.
я Трансами лечу — у меня меньше 9500 получается.
но я лечу на бизнес-дни.

Цитата(Jess @ 20.06.2009 19:10) *
народ, Трансаэро посмотрите еще и Ютов.
у них дешевле, у Ютов вообще было около 6 тыр на мои дни, только для меня время не удобное.
я Трансами лечу — у меня меньше 9500 получается.
но я лечу на бизнес-дни.

Оо! Jess а ты в каком качестве летишь-то? (если не секрет)

Arnager, в качестве «очень хочу посмотреть и пофотать, но желания толпиться в публичные дни нет никакого (наслышана), а в бизнес будет и народу поменьше, тока что подороже, и полеты вроде в урезанном варианте» (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Jess @ 20.06.2009 20:16) *
Arnager, в качестве «очень хочу посмотреть и пофотать, но желания толпиться в публичные дни нет никакого (наслышана), а в бизнес будет и народу поменьше, тока что подороже, и полеты вроде в урезанном варианте» (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

эээ-стоп (IMG:style_emoticons/default/shok.gif)

прости за занозчивость… а как ты собираешься в «дни бизнеса» туда попасть… там же наверно всякие приглашения или аккредитации нужны???

или просто купить билет подороже и все?

Цитата(Arnager @ 21.06.2009 00:59) *
эээ-стоп (IMG:style_emoticons/default/shok.gif)

прости за занозчивость… а как ты собираешься в «дни бизнеса» туда попасть… там же наверно всякие приглашения или аккредитации нужны???

или просто купить билет подороже и все?

просто купить билет подороже и все(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
аккредитация и приглашение — это нечто иное — они дают право, грубо говоря, на съемку и доступ того/к тому, чего мне, как простому посетителю, пусть и в бизнес день, снимать могут не разрешить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и то, как гласит положение об аккредитации, это не панацея (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
так что все просто — покупаешь билет за 2200 на день (до 12 июня его можно было купить за 1760), и молишься, чтобы твою фотоаппаратуру дяденька на входе вдруг не признал профессиональной, а потом — наслаждаешься жизнью(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

зы кстати- аккредитация дает право БЕСПЛАТНОГО входа в любой день (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Jess спасибо за инфу.

я о таком как-то и не подумал…

наверно, будем менять планы.

Цитата(Arnager @ 21.06.2009 12:38) *
Jess спасибо за инфу.

я о таком как-то и не подумал…

наверно, будем менять планы.

да не за что, обращайтесь, чем смогу, помогу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
единственное, учитывайте риск с фототехникой, если снимаете зеркалкой.
в публичные дни, насколько я знаю, к этому относятся лояльнее.

по поводу гостиницы — если поедете «скопом», то можно остановиться в комплексе Измайлово.
там одноместные номера в районе 3 тысяч- по московским меракам очень недорого. (почему упор на «скоп» — по информации, там очень много выходцев с кавказа живет, поэтому мне, как даме, этот вариант тоже не подошел)
еще, как вариант — через те же сайты гостиниц (095hotel.ру например) можно поискать квартиры — можно найти за 2,5.
добираться до жуковского лучше на электричке — на машине, даже в бизнес-день — дохлый номер и пробки. особенно обратно.

(IMG:style_emoticons/default/help.gif) Спасибо за предложение,но увы не смогу