20 апреля — «Два в одном»: день рождения инструктора Влада Мезенцева и 19-й Авсим-слет в Мячково — Встречи

шапка слета мини .jpg

Коллеги, буду краток.
Хочу обратиться как, в первую очередь, к постоянным участникам Авсим-слетов, так и также к тем, кто хотел бы присоединиться к Слет-движению.
20 апреля сего года исполняется 43 года Владиславу Мезенцеву — одному из ведущих инструкторов а/к «ЧелАвиа». С самого первого Слета, состоявшегося в сентябре 2010 года, именно Влад являлся ответственным от «ЧелАвиа» за работу с нашим контингентом, обеспечивал проведение наших мероприятий, проводил вводные беседы и учебные занятия, решал массу организационных вопросов, не видимых со стороны. Наконец, Влад постоянно летал с нами, причем некоторые форумчане (badrik, Crack_SYSTEM, Evgeny25, NetHunter опять же) прошли под руководством Влада обучение по программе подготовки пилотов-любителей PPL.
Изображение 113.jpg

Краткая биография В.В. Мезенцева:

Spoiler

Родился в Омске в 1970 году, с 1972 года проживал в Магнитогорске. В школе учился на «хорошо» и «отлично», занимался в музыкальной школе. Будучи в старших классах  оказался в аэроклубе, где «заболел небом». По окончании десяти классов поступил в Качинское высшее военное училище летчиков (Волгоград). После окончания попал в Борисоглебский центр переучивания истребительной авиации, где начал переучиваться на МиГ-29. Однако, в связи с первым сокращением в ВВС, попал в Тамбовское училище летчиков, где  более 5 лет обучал курсантов на самолетах  Л-39. В 1998-м году поступил в Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского (Москва), окончил ее в 2000 году с золотой медалью и, поступив в адъюнктуру, защитил кандидатскую диссертацию, связанную с применением математического моделирования в аэродинамике, после чего более пяти лет преподавал гидравлику и аэромеханику слушателям Академии. Выйдя в отставку в звании полковника ВВС, получил еще одно высшее образование – финансовое, окончив Финансовую академию при Правительстве РФ. Но тяга к небу взяла свое, и Влад, получив свидетельство пилота коммерческой авиации, вернулся в авиацию, на этот раз – в малую. Работал летчиком-инструктором на аэродроме Мячково в клубах  «Капитан Нестеров» и «Авиаспорт», после закрытия Мячково летал на Северке, где впервые начал летать в а/к «ЧелАвиа», где работает по настоящее время, совмещая должности финансового директора и летчика-инструктора.

Женат, сын и дочь. Хобби — фотография, игра на гитаре, ну, и конечно — авиация )))

Ответов: 59

Список записавшихся на Слет

1. Козловский Павел «NetHunter»; летает в общей сложности 60 мин. на Р2002 по 20 мин. каждый полет: 1-й контрольный с Мезенцевым, последующие — самостоятельно). Слоты вылета ориентировочно 10:00 — 10:20, 10:30 — 11:00 и 11:00 — 11:30
  2. Степанов Владимир; летает 30 мин. на P2002 с Мезенцевым, едет самостоятельно. Слот вылета ориентировочно 11:00 — 12:00
  3. Бурдуковский Алексей «triton_ab»; летает 80 мин. на P2002 с Хомутовым (маршрут на Северку, конвейеры там, затем возврат в Мячково). Добирается самостоятельно. Слот вылета ориентировочно 13:30 — 15:30
  4. (up+1) Бурдуковская Лера; летает 30 мин. на P2002 с Хомутовым (полет без конвейеров). Слот вылета ориентировочно 13:00 — 13:30
  5. Ковалев Евгений «Evgeniy25»; летает 30 мин. на P2002 (с кем?); едет на авто (самостоятельно или в колонне?). Слот вылета ориентировочно 16:00 — 17:00
  6. Брыляков Александр «Sсratty»; едет на авто в колонне от места встречи, не летает, (обзервер с Козловским Павлом);
  7. Корчагин Алексей «netbuilder»; едет из Рязани, летает в общей сложности 40 мин., с Хомутовым 20 мин (11:00 — 11:20) и Мезенцевым (12:30 — 12:50);
  8. Кондратов Илья «kondrik», летает 30 мин. с Хомутовым, едет на авто в колонне от места встречи. Слот вылета ориентировочно 10:00 — 10:30
  9. Меходуев Дмитрий «timkaam», летает 20 мин. с Хомутовым, едет от места встречи с Кондратовым Ильей. Слот вылета ориентировочно 11:00 — 11:20
  10. Пальчиков Игнат «Yelky-Palky», едет с Брыляковым Сашей, (обзервер с Козловским Павлом);
  11. Тимофеев Константин «zetaufo», летает 30 мин. на Р2002 с Мезенцевым. Как добирается? Слот вылета ориентировочно 12:30 — 13:00

12. Соколов Илья «Maxbro»,  летает 20 мин. с Хомутовым, едет самостоятельно. Слот вылета ориентировочно 12:30 — 12:50

13. Евсеев Роман «Evseev_RV»; летает 30 мин. на P2002 с Мезенцевым в 13:00; едет самостоятельно. Слот вылета ориентировочно 13:00 — 13:30
  14. Шестаков Александр «аlel5»; летает 30 мин.  на P2002 с Мезенцевым. Едет «пешеходом» от места встречи. Слот вылета ориентировочно 10:00-10:30
  15. Михаил «Moscut»; летает 60 мин. на P2002 с Мезенцевым. Едет на мотоцикле от места встречи. Слот вылета ориентировочно 09:00-10:00

ИТОГ

— Летает: 13 участников

— Общее примерное полетное время: 08 часов 20 мин.

— В колонне от места встречи едет 2 машины (Scratty, kondrik) + мотоцикл (mockut)

— Свободные места в машинах от места встречи: 1 место (Scratty)

— Пеших участников едет от места встречи: 5 человек (timkaam, alel5, Марсель вместе с Кондратовым, nethunter и Yelky-Palky с Брыляковым)

— В подарке принимают участие:

NetHunter, triton_ab, Evgeniy25, Scratty, netbuiler, kondrik, timkaam, Yelky-Palky, Степанов, Evseev_RV, mockut

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

— 16 апреля: в связи с отменой фуршета ЧелАвиа изменены временные слоты — полеты для большинства участников начнутся раньше, прошу ознакомиться!! Также упрощен въезд на территорию аэродрома: теперь нет необходимости заранее сообщать номер авто — на КПП достаточно сказать, что вы едите в ЧелАвиа, назвать фамилию и вас пропустят. Оплата заезда производится в ЧелАвиа и стоит 100 рублей.

— 04 апреля: создана тема Слета, начата запись участников

Сообщение отредактировал NetHunter: 19 April 2013 — 22:58

Паша, если к тому времени вернусь из командировки то обязательно буду.

Паша, если к тому времени вернусь из командировки то обязательно буду.

Саня, надеемся и верим…))

:search:  :buy2:

2. Мезенцев Олег (Oleg1979) — 30 мин. на Р2002 (2 раза по 15 мин с Мезенцевым) , еду самостоятельно из г.Жуковского

NetHunter: заявка обработана, не получен ГНЗ

Сообщение отредактировал NetHunter: 05 April 2013 — 23:19

«Мезенцев Олег«, ого однофамилец )))

Я, думаю, тоже буду как всегда с вами в команде, если все будет хорошо

«Мезенцев Олег«, ого однофамилец )))

Сашк, вопрос на засыпку хочешь? Угадай, как зовут сына у Олега, которого он с собой за компанию привезет?? :king:

Неужто… Ну тогда мы все точно запутаемся :rofl:

Паша, доброго времени суток!

1. Бурдуковский Алексей (triton_ab). Планирую маршрут до Северки, на Северке 5-6 конвейеров, обратно в Мячково, по моим прикидкам это 70-80 минут. Инструктор Кашкалда (если не будет Анатольевича, тогда или именинник, либо Игорь Хомутов).
2. Бурдуковская Лера на полчаса по произвольной программе без конвейеров. Инструктор — см. п.1.

Добираемся сами. Мои явки/пароли у тебя есть, если нет — сообщи, вышлю в ЛС.

Заранее благодарен!

NetHunter: заявка обработана, жду уточнения ГНЗ за пару дней до Слета

Сообщение отредактировал NetHunter: 06 April 2013 — 00:05

Паша, доброго времени суток!
Мои явки/пароли у тебя есть, если нет — сообщи, вышлю в ЛС.

Леша, привет!

Перешли плиз телефон и ГНЗ в ЛС. Анатолича в Мячково не будет, хочешь — по прибытии на Северку с ним по кругам слетаешь (только договорись с Северкой тогда плиз сам, чтобы тебя там ждали).

Мезенцева на 80 минут не отдам)), он все-таки именинник и почти каждый, кто приедет его поздравить, захочет с Владом хоть немного в Мячково полетать. Ставлю Хома. 

Леша, привет!
Перешли плиз телефон и ГНЗ в ЛС.

Спасибо. Информацию и доп. вопросы в личку сбросил.

Сообщение отредактировал triton_ab: 06 April 2013 — 00:03

Паша, отличная идея! готов присоединиться.
Двумя руками за подарок!
По полетному времени планирую 25-30мин, если будет тесно, мой слот двигаем в завершение мероприятия.
А также буду рад побывать обзервером на одном из твоих самостоятельных.
По вопросу подарка см.лс.

NetHunter: заявка обработана, жду уточнения вопросов, указанных в следующем сообщении

Сообщение отредактировал NetHunter: 07 April 2013 — 18:55

Двумя руками за подарок!

А также буду рад побывать обзервером на одном из твоих самостоятельных.

Женя, добавляю тебя в «подарочную ведомость» ))

По поводу обзервера понял, вопрос решится ближе к дате Слета!!

PS Сообщи дополнительно:

—  ГНЗ?

— едешь в колонне или сам?

— с кем летаешь?

Женя, добавляю тебя в «подарочную ведомость» ))

По поводу обзервера понял, вопрос решится ближе к дате Слета!!

PS Сообщи дополнительн

Ок, ждем!

Доп.инфо отправил л.с.

Сообщение отредактировал Evgeniy25: 08 April 2013 — 02:10

Завидую вам, хотел бы я быть так же болен… небом)))

Паш, я буду, один, в подарке конечно же учавствую, с полетом пока загадывать не буду, скорее всего не летаю.

NetHunter: заявка обработана, по умолчанию указал, что на авто от места встречи 🙂

Сообщение отредактировал NetHunter: 10 April 2013 — 21:47

Завидую вам, хотел бы я быть так же болен… небом)))

Ну так заболей… :)

Звиняйте братцы. Командировка сильно перекрывает сию замечательную дату, сори.

Еду из Рязани на своем авто, пара свободных мест пока есть, скорее всего не летаю, учавствую в подарке, данные кинул в личку.

NetHunter: заявка обработана

Сообщение отредактировал NetHunter: 14 April 2013 — 21:27

Паш, а  92-ая будет?!

Паш, а  92-ая будет?!

Привет, Дим, рад слышать ))
По Эхе как уточню, сразу отпишусь!

привет ))), надо встрепенуться после зимней спячки…так сказать отдохнуть душой! Паш,и напомни мне, если полетит ребёнок, пять лет только будет, это возможно?

Сообщение отредактировал timkaam: 15 April 2013 — 22:07

Всем Привет!

Контратов Илья Kondrik, еду в колонне, 3 свободных места, летать планирую 30 минут по комбинированной программе, инструктор Влад либо Хомутов, в подарке приму участие.

NetHunter: заявка обработана, прошу телефон в личку

Сообщение отредактировал NetHunter: 16 April 2013 — 21:42

Я так понимаю полёты будут начинаться с 12 часов, а с утра будет фуршет!? Раз так, тогда упаду на хвост к кому-либо до места полётов и возможно обратно, летаю с Хомутовым, 20 минут (по времени вылета не сильно рано), яроплан в порядке убывания предпочтения Р92, P2008, P2002. В подарке конечно участвую) К часам 12 подъедет ещё один человечек, Воеводина Оксана Николаевна, летать не будет, возможно полетит сын, 4,5 года…если такое возможно, по времени 15 минут. В подарке не участвует, номера машины и телефоны сообщу в личку. Вроде всё……нет забыл, я помнится ещё в позапрошлом году изъявлял желание, даже это было не желание, я говорил что я бы доверился такому человеку как Паша, ну так я не отказываюсь от своих слов и не отказался бы составить компанию в полёте выше названному пилоту)

Сообщение отредактировал NetHunter: 16 April 2013 — 21:43

Дим, сейчас с телефона пишу, поэтому заявку только из дома вечером обработаю.
Пока могу сообщить вот что:
— Полеты начнутся с 9 утра. Так что как всегда доехать к месту можно будет от места общего сбора.
— По фуршету есть изменения: его не будет, во всяком в том объеме, как было запланировано изначально. Думаю, что организуем чаепитие со сладким столом.
— Между 11 и 12 часами мы поздравляем Влада, поэтому тем, кто в этом участвует, нужно будкт собраться вместе.
— Р92 постоянно доступен сейчас на Северке со всеми вытекающими, Р2008 продали давно. Такие новости, Дим.. Остаются Р2002, не самый плохой вариант на мой взгляд ))
— С сыном проблем быть не должно, если ребенок адекват и сам захочет слетать.
— Вместе обязательно слетаем, правда в этот раз уже все забито, значит в следующий раз, Дим, будешь первым на очереди!

Всё понял Паш, сьерка так сьерка, всё равно сто лет не летал)))

ВНИМАНИЕ:

ОБНОВЛЕНА ЛЕНТА НОВОСТЕЙ!!!

Эх. я как обычно, можно даже не спрашивать, где буду :)

Жалко, что не смогу поздравить Влада и опять не увижу вас всех, но ничего, еще увидимся!

Удачных вам полетов, надеюсь, погода не подкачает!

Жду фотоотчета :)

Игнат «yelky-palky»Не летает.

едет со Scratty.(с Сашей договорился) в подарке участвует.

Константин Тимофеев «zetaufo»; летаю 30 минут на P2002 с Мезенцевым в ????? Не знаю какое время осталось не занятым; возможно еду в колонне от места встречи, ещё не решил. Номер авто Х450АО 199

Константин Тимофеев «zetaufo»; летаю 30 минут на P2002 с Мезенцевым в ????? Не знаю какое время осталось не занятым; возможно еду в колонне от места встречи, ещё не решил. Номер авто Х450АО 199

Константин, у Мезенцева пока свободно после 12:00. Кстати, остальные инструктора также на уровне. Лично я могу вам смело рекомендовать еще и Андрея Валентиновича Янкевича, летчика-инструктора «старой-школы» ВВС.

Номер авто теперь не нужен (читайте ленту новостей).

Как записываем?

Константин, у Мезенцева пока свободно после 12:00. Кстати, остальные инструктора также на уровне. Лично я могу вам смело рекомендовать еще и Андрея Валентиновича Янкевича, летчика-инструктора «старой-школы» ВВС.
Номер авто теперь не нужен (читайте ленту новостей).
Как записываем?

Вечер добрый!
Я совершенно не против других, но тут случай особый, хотелось бы с Мезенцевым, поскольку он у меня преподаёт :), запишите на 12:30 или какой-либо первый свободный с ним слот

Вечер добрый!
Я совершенно не против других, но тут случай особый, хотелось бы с Мезенцевым, поскольку он у меня преподаёт :), запишите на 12:30 или какой-либо первый свободный с ним слот

Хорошо, завтра сделаем на 12:30! Прошу контактный телефон в личку..

Паш, ситуация поменялась, летаю 2 по 20 мин Хомутов, Мезенцев, приеду в районе 11

NetHunter: заявка обработана, постарайся не опоздать к первому полету!

Сообщение отредактировал NetHunter: 17 April 2013 — 21:45

Паш, ситуация поменялась, летаю 2 по 20 мин Хомутов, Мезенцев, приеду в районе 11

Уточняю: два полета по 20 мин, один с Хомутовым, второй с Мезенцевым?

2 полета по 20 мин с кем нибудь или с Хомутовым или с Мезенцевым как там время будет.

А те кто не летает?! Своим ходом и досвидос? Точнее если летать не собираешься, но хочется зрелища (малой техники увидеть), как поступать, Внуково (машины нет).

Сообщение отредактировал Джем: 18 April 2013 — 01:58

А те кто не летает?! Своим ходом и досвидос? Точнее если летать не собираешься, но хочется зрелища (малой техники увидеть), как поступать, Внуково (машины нет).

Не совсем понял насчет досвидоса, но поясню по проезду, что места для пеших участников в наших машинах, отъезжающих колонной в 8 утра от метро Домодедовская, еще есть. Можете зарезервировать одно.

Соколов Илья «maxbro», летает на P2002 20 мин. конвейер с Хомутовым, едет сам на авто сразу на аэродром примерно к 12.30.

NetHunter: заявка обработана, постарайся не опоздать к полету!

Жду телефон в личку!

Сообщение отредактировал NetHunter: 18 April 2013 — 21:09

Соколов Илья «maxbro», летает на P2002 20 мин. конвейер с Хомутовым, едет сам на авто сразу на аэродром примерно к 12.30.

Илья, у Игоря после 12:30 все расписано аж до 16 часов почти. Выбери другого инструктора, а время смотри в списке участников.

— Евсеев Роман «Evseev_RV»; летаю 30 минут на P2002 с желательно с Мезенцевым в 13:00; еду самостоятельно из г. Видное — 2 свободных места. Номер авто С594ок190

Жду телефон в личку!

Сообщение отредактировал NetHunter: 18 April 2013 — 21:12

Илья, у Игоря после 12:30 все расписано аж до 16 часов почти. Выбери другого инструктора, а время смотри в списке участников.

Паш, моя знакомая тут подумала, и решилась не летать… в этот раз, присмотреться, так что время записанное на неё можно смело отдавать Соколову

Паш, моя знакомая тут подумала, и решилась не летать… в этот раз, присмотреться, так что время записанное на неё можно смело отдавать Соколову

Отлично, Дим, так и сделаем!

-Шестаков Александр «аlel5»   30 мин  на P2002, инструктор свободный 10:00-10:30  ребят осталось у кого местечко в колонне от м. Домодедовская? 

Сообщение отредактировал NetHunter: 19 April 2013 — 20:48

-Шестаков Александр «аlel5»   30 мин  на P2002, инструктор свободный 10:00-10:30  ребят осталось у кого местечко в колонне от м. Домодедовская? 

Александр, вечером вас добавлю, рассчитывайте на место в авто от м.Домодедовская с kondrik’ом, время полета 10:00 — 10:30 с Мезенцевым.

ок, спасибо!

Всем доброго времени суток.Узнал про новость с сайта War Thunder.Если есть место с Дормодедовской то буду.Спасибо

Всем доброго времени суток.Узнал про новость с сайта War Thunder.Если есть место с Дормодедовской то буду.Спасибо

Да, место есть. Оставляйте заявку и его забронируют.

Со мной связался новый участник (на сайте писать временно не может) — Михаил «mockut«, едет на мотоцикле вместе со всеми. Говорит, если есть желающие экстрима — возьмет вторым пилотом мотоцикла))

Не, мне как-то на 4-х колесах привычнее

Да да, тута я, только пока наберешь сообщение — очумеешь

Сообщение отредактировал NetHunter: 19 April 2013 — 20:48

Так, ну что, вроде все, кто хотел, уже записались? Списки ушли на аэродром, всё пока нам подтвердили, так что сожмем кулачки на хорошую погоду!! 

Завтра в 07:45 на месте встречи у м.Домодедовская у нас две машины — Саша Брыляков и Илья Кондратов. Плюс мотоциклист Михаил. Пешие — это я, Дима Меходуев, Игнат Пальчиков и Шестаков Александр.

Никого не забыл? Тогда до завтра!!

К нам несколько запоздало присоединяется Марсель с проекта War Thunder. Едет на разведку, от места встречи

Парни, надо попасть на аэродром для встречи. Если не поздно, запишите: Владимир, тел 9508096626. спасибо.

сожмем кулачки на хорошую погоду!! 

Тогда до завтра!!

Сожмем! :)

До завтра!

Ну вот, закончилось мероприятие. Достойно поздравили, хорошо полетали, как всегда прекрасная атмосфера.
Отлетал крайним с именинником, хоть и пришлось ждать, именинник был нарасхват :)
Всем большое спасибо. Ждем фотки!

Отличное мероприятие и как всегда отличная организация!!! Да да, ждем фото и видео с мероприятия. На обратном пути завозили торт на Северку, из Мячково выехали начал легкий дождь накрапывать, приехали на Северку, а там солнышко светит и теплее градусов на 5-6. Посмотрели полеты парой Кашкалды и Козлова.

Мероприятие на уровне! Вот так нас встречали самолетики по приезду

c79a274ab837.jpg

565765447285.jpg

Павел спасибо, что пнул нас от компов в сторону реальных полетов, не жалею ни потраченного времени ни денег, оно того стоит! Само собой респект команде ЧелАвиа, совершенно адекватное отношение к виртуальным пилотам!

Ребенок, ты чей? А я ничей, я свой, собственный.
dcfc9922fc4bt.jpg
9f5a3742ced7t.jpg

a28cf05a6d93t.jpg

6c683e962244t.jpg

Ну и собственно:
486ee41be7fd.jpg

и дочка:
0c7db0b0a409.jpg

Спасибо, парни! Впервые был на слете. К сожалению не было времени полетать и познакомиться со всеми, но сама атмосфера реально добавила сил на длинную дорогу домой.

Сообщение отредактировал Vovan_airlines: 21 April 2013 — 12:18

Володя, надеюсь нормально добрались. Рад был познакомиться!