В прошлые выходные на аэродроме Северка бурно отметили день рождения самого опытного инструктора Московского ЧелАвиа Сергея Ивановича Ковалькова. 28 ноября наступит еще один День рождения, на этот раз у самого харизматичного и любимого многими инструктора ЧелАвиа Игоря Хомутова. С весны этого года он летает на аэродроме Мячково, и сейчас является старшим авиационным начальником этого представительства ЧелАвиа.
Суть идеи − собраться и поздравить Игоря в ближайшую субботу после ДР − 1 декабря, встретив таким образом первый день зимы на аэродроме СЕВЕРКА. Гости будут и помимо нас (включая незабвенного Сашу Маковецкого), но если приедут с поздравлениями и другие авсимовцы, летавшие с Игорем, уверен, что ему будет очень приятно!!! А таких парней у нас не так и мало, на тему «хомутовщины» можно было бы уже легко открыть небольшой фан-клуб! ))
Если соберется команда единомышленников − можно скинуться и купить Игорю неплохой подарок за разумные деньги. Ну и, разумеется, полеты для желающих никто не отменял.)) Таким образом у нас может получится мини Авсим-слет имени Хомутова со всеми вытекающими моментами как-то бесплатный проезд безлошадных участников к месту слета на авто более удачливых в этом плане коллег.
Как идея? Обсудим?
В любом случае: если вы являетесь курсантом Игоря или просто вам понравилось летать с ним — просьба скинуть свое фото с именем, фамилией и с пожеланием имениннику на почту Натальи Алехиной (natal1ka@mail.ru) до 24 ноября: она формирует в подарок Игорю подарочный фотоальбом!
Немного инсайдерской информации:
Пока же открою предварительный список желающих поехать поздравить Игоря и полетать:
1. Павел Козловский «NetHunter», еду на авто (могу взять троих с собой), за подарок Игорю, летаю 2 полета по 20 мин, могу в один из полетов взять пассажира (бесплатно разумеется).
Сообщение отредактировал Scratty: 01 December 2012 — 02:08
ИМХО в том списке фанов женских имен больше будет.
Сообщение отредактировал Locky: 20 November 2012 — 22:11
Сергей, здесь эти фото точно не пригодятся!! Если ты «неровно дышишь» к Хому — отошли свое фото (можно с сэмолем, можно и с самим Хомом) на указанный в первом сообщении почтовый адрес. И будеш маладэц! ))
Вадим, отлично!! С подарком как, очки задаришь или совместно что-нибудь придумаем?
Сообщение отредактировал Gefestor: 21 November 2012 — 00:14
1. NetHunter
2. Gefestor
3. Scratty
4. Kondrik (под вопросом)
Прошу товарищей подтвердить свое участие в эвенте. И надо с подарком думать…
А что за общий подарок? У меня пока очки
Вадим, тебя тогда общий подарок не каснется…)). Может вообще каждый сам от себя что-либо подарит, не знаю… Давайте поэтому решать.
Реально крутую авсим-рубашку,синюю с погонами.
Либо вообще отходим от летной темы.
В смысле «пригласи»? Он уже вроде сам пришел )))
У меня очки

Пусть кто-нибудь подарит бейсболку.
Кто-нибудь бейсбольный мячик
Майку
Ну а Паша, бейсбольную биту
В принципе к бейсбольном сезону США Хомутов будет готов
Участвую.
1. NetHunter
2. Gefestor
3. Scratty
4. Yelky-Palky
5. badrik
Ну что, тогда подарок каждый сам мутит что-ли? ))
Посмотри Саш, чтонидь оригинальное из расчета рублей по 300 на человека. Где-то на 1500 руб давай ориентироваться. Я тоже со своей стороны завтра в одно местечко постараюсь заскочить…
Сообщение отредактировал Scratty: 28 November 2012 — 22:57
Сообщение отредактировал badryk: 29 November 2012 — 13:30
вертолет радиоуправляемый Syma «Gyro»
Цена: 2 160 р.
Достойная и увлекательная развлекуха, думаю будет приятно
Исходя из списка
1. NetHunter
2. Gefestor
3. Scratty
4. Yelky-Palky
5. badrik
6. titaneg
7. maxbro
8. Красников
Получается: скидываемся по 270 рублей
Завтра сутра поеду его покупать.
Сообщение отредактировал Scratty: 29 November 2012 — 21:50
Юрчик, ты думаешь у Игоряна комбика нет? Я если честно не знаю даже.
Надо сегодня определиться
Сообщение отредактировал Scratty: 29 November 2012 — 19:48
вот это можно — http://www.ulmart.ru/goods/215350/
Сообщение отредактировал Scratty: 29 November 2012 — 20:39
Может в самом деле вертоль на пульте управления? Вроде в тему подарок… Только надо нормальный брать, с гироскопом, штуки за две.
Паш, что выберем, то я завтра по пути на работу заберу в улмарте на ленинградке, только заказать сегодня и все.
Я тоже с вами поеду, добавьте меня в список пожалуйста!
Илья Соколов «Maxbro», еду на авто (от места встречи, если таковое будет) за подарок Игорю, летаю 1 полет 20 мин
Еду с подругой, она летает 1 полёт 20 минут.
Ещё от меня будет сувенирчик для Игоря)
1. NetHunter
2. Gefestor
3. Scratty
4. Yelky-Palky
5. badrik
6. titaneg
7. maxbro
8. Красников
Траты:
— на подарок скидываемся по 270 рублей
— на фуршет скидываемся + 200 рублей
Итого: по 470 руб с каждого (270 руб без сдачи — Саше Scratty + 200 руб — фуршет на месте)
Сообщение отредактировал NetHunter: 30 November 2012 — 17:48
Сообщение отредактировал Scratty: 30 November 2012 — 00:09
Или каждый сам пробивается по новорязанке
Только что стало известно, что аэродромные службы Мячково не успевают очистить впп к субботе, из-за чего аэродром работать не будет!
Принято решение перенести чествование Хомутова (и полеты) на Северку. Там полеты будут с утра, а поздравление Хома — в 16:00.
Давайте срочно решать как быть. Кто поедет?? Я пока забронировал на Северке для нас полетное время с 12 до 3 часов дня.
Я буду стараться приехать….., в любом случае в подарке участие принимаю
Может кто с нами двумя машинами пойдёт ?
Сообщение отредактировал Gefestor: 30 November 2012 — 16:43
Вот схема проезда по Новорязанскому шоссе, думаю рано утром мы там проскочим…
1. NetHunter (едет с кем-нибудь на авто)
2. Gefestor (едет на авто от места встречи)
3. Scratty (едет на авто от места встречи)
4. Yelky-Palky (участие не подтвердил, без авто)
5. badrik (участие не подтвердил, без авто, без подарка)
6. titaneg (не едет, в подарке участвует)
7. maxbro (едет на авто от места встречи)
8. Красников (едет самостоятельно, без подарка)
9. foxtail (едет с кем-нибудь на авто)
10. Evgeniy25 (участие под вопросом, в подарке участвует)
Траты:
— На подарок вертолет радиоуправляемый Syma «Gyro» (2160 руб) скидываемся по 270 рублей (деньги передаем без сдачи Саше Scratty)
— На фуршет скидываемся + 200 рублей (кому сдавать, станет ясно на аэродроме)
Итого: по 470 руб с каждого.
Полеты:
Пока стопроцентной ясности с полетами на завтра нет, сейчас вот в Москве идет ледяной дождь, как там будет завтра — никто не знает, но
Вопросы на повестке дня:
— Определиться с местом сбора автоколонны, количеством свободных мест для безлошадных участников (Foxtail, NetHunter) временем встречи и отъезда на аэродром колонны из трех наших машин (ответственный — Саша Scratty)
— Определиться с общим временем сбора на Северке, исходя их того, что полетное время под наш коллектив определено с 12 до 15 часов, а начало чествования Хомутова намечено на 16:00. (ответственный — Павел NetHunter)
— Понять, как быть с потеряшками (Yelky-Palky, badrik). Если они себя никак не проявят до 21:00 текущих суток — пересчитать стоимость взноса за подарок, исходя из фактического количества участников, и объявить ее в этой ветке (ответственный — Павел NetHunter)
А где место встречи ?
Ждем пока Scratty придет с работы и все разрулит! ))
Или может есть умельцы, которые могут это сделать, скажем, дома на принтере??
Вот примерный текст (он должен быть именно на мотив этой сказки, поскольку другой ее вариант завтра также будет озвучен):
Хомутов наш, сибарит,
В самолете он сидит,
Приходи к нему учиться,
И роскошная девица,
И студент, и старичок,
И по жизни дурачок!
Всех научит он летать,
Хомутов наш — это пять!
Может еще чего придумаем??
— время выезда от места встречи назначим на 9:00
— время встречи и ожидания участников 8:50
Насчет новорязанки — мы на месте посмотрим пробки и возможно примем решение ехать по ней, если конечно она будет ехать, что в свете сегодняшнего зимнего апокалипсиса будет маловероятно, но в случае удачного стечения обстоятельств — мы просто проедем небольшой участок по мкаду от домодедовской до новорязанки, в противном же случае мы поедем по объездному маршуту через молоково-володарское.
Теперь немного ответов на вопросы:
вопрос: Где место встречи на домодедовской и как проехать на северку?
ответ: По этой ссылке можно посмотреть схему проезда и где находится место встречи
отмечу небольшую ремарку по поводу места встречи, так как на каширке у места встречи перекресток огорожен ремонтными работами и заезд после него на дублер легко пропустить, предлагаю не заезжать на дублер а останавливаться на месте встречи со стороны каширского шоссе, а не дублера.
Ну вот в целом все:
Оглашу список кого мы дожидаемся у места встречи:
1. Nethunter (Едет со мной от места встречи)
2. Yelky-Palky (Едет со мной от Ховрино)
3. maxbro — приедет на своем авто с подругой
4. Gefestor — приедет на своем авто
5. foxtail — едет на машине maxbro от места встречи
1. NetHunter (едет со Scratty на авто от Домодедовской) — подтвержден
2. Gefestor (едет на авто от Домодедовской) — подтвержден
3. Scratty (едет со Scratty на авто от Ховрино) — подтвержден
4. Yelky-Palky (без авто) — подтвержден
5. badrik (едет на авто с Красниковым, подарок дарит отдельно) — подтвержден
6. titaneg (не едет, в подарке участвует)
7. maxbro (едет на авто от Домодедовской) — подтвержден
8. Красников (едет самостоятельно, подарок дарит отдельно) — подтвержден
9. foxtail (едет с Maxbro на авто от Домодедовской) — — будет известно в 08:00
10. Evgeniy25 (участие под вопросом, в подарке участвует) — будет известно в 09:00
Сообщение отредактировал Scratty: 01 December 2012 — 01:09
Сообщение отредактировал foxtail: 30 November 2012 — 22:59