Продвинутый проповедник!!!=)) блииииииин я уже хочу идти учится вот только с финансовой стороной нада разобраться! аааааааааааааааааааа
Вика, не дрейфь поможем.
Музиканты усих краёв, гоп до кучi! особливо ж на летовище.
Ты вообще в курсе, что самые талантливые люди это лётчики? Нет? Добро пожаловать в наш мир.
…………….
……………………………………………….
Ніч яка місячна, зоряна, ясная,
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай!
Сядем укупочці тут під калиною,
І над панами я пан!
Глянь, моя рибонько, — срібною хвилею
Стелиться в полі туман.
Став чарівний, ніби променем всипаний,
Чи загадався, чи спить?
Ген на стрункій та високій осичині
Листя пестливо тремтить.
Ти не лякайся, що ніженьки босії
Вмочиш в холодну росу,
Я ж тебе, милая, аж до хатиноньки
Сам на руках однесу.
Ти не лякайся, що змерзнеш, лебедонько,
Тепло — ні вітру, ні хмар,
Я пригорну тебе до свого серденька,
А воно палке, мов жар
……………………………………………
Нехай враги удавяться жабою, русские николы нэ сдаються!!!
NetHunter
05.10.2011 в 17:34
Winchester, on 05 October 2011 — 22:11, said:
блииииииин я уже хочу идти учится вот только с финансовой стороной нада разобраться! аааааааааааааааааааа
Вик, а зачем так спешить? Подожди, пройдет пару недель, страсти улягутся )))), но если тяга останется — приезжайте с нами на Северку вместе с Игнатом, хотя бы раз в месяц — и летайте! Обучение в самом деле штука очень и очень не дешовая, к нему нужно подготовиться и все рассчитать — для чего, сколько и зачем оно надо…
Yelky-Palky
05.10.2011 в 17:51
Рассчитаем.
Не сегодня,так завтра.
85111
05.10.2011 в 18:05
ещё немного лирики
ВИА «АРИЭЛЬ»
От винта!!!!
85111
05.10.2011 в 19:53
сори. это не я.
85111
05.10.2011 в 19:55
И в заключение, друзья……. третью не чокаясь и стоя.
Winchester
06.10.2011 в 05:06
так Игги разучиваем вышеуказанные композиции!=))
Winchester
06.10.2011 в 05:11
NetHunter (05 October 2011 — 22:34) писал:
Вик, а зачем так спешить? Подожди, пройдет пару недель, страсти улягутся )))), но если тяга останется — приезжайте с нами на Северку вместе с Игнатом, хотя бы раз в месяц — и летайте! Обучение в самом деле штука очень и очень не дешовая, к нему нужно подготовиться и все рассчитать — для чего, сколько и зачем оно надо…
=))))ХЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыы неееееее я теперь точна хочу=))) хочу как Брюс Дикинсон из Iron Maiden=))) вот станем мы знаменитыми и буим летать в турне как они на совоем собственном боинге и вокалист за штурвалом!! Еаааааааааааааааh=))))
тока у нас Игнашка буит первый пилот, а я второй а Лютый буит стюардессой, он хотел пойти на них учиццо=)))) вот бугогашечка будет!
shura-ag
06.10.2011 в 06:28
85111, on 05 October 2011 — 21:04, said:
По поводу Oxford курса я уже понял. ты выше уже расписал. Скинь плиз мне название курса, я куплю себе. Хочется посмотреть «а как у них»
Ну так и называется Oxford PPL. Можно купить на transair.co.uk Можно и американский аналогичный купить, в зависимости от того, какие правила хочешь больше изучить европейские или американские. Там количество формул сведено к минимуму, куча картинок наглядных, графиков и очень простых пояснений. Ведь аэродинамику нужно именно на пальцах понять, а формулы это уже для инженеров и авиастроителей.
85111, on 05 October 2011 — 21:04, said:
Далее: если вы собираете сдавать экзамен на получение PPL, то тут уж точно на очном обучении экономить не стоит. Ваши знания — это ваша жизнь. Жизнь того, кто будет с вами рядом, а это как правило ваши родные. Жизнь гораздо дороже чем иллюзия подготовленности к выполнению полетов самостоятельно.
Я сейчас даже вспомнил поговорку нашего штурмана, когда летал на «северах» — «Если можно не лететь, значит лететь НЕ-НА-ДО» (имелась в виду погода) другими словами не стоит рисковать жизнью ради пустяков — деньги, просьбы, уговоры, посулы, награды, желание выпендриться или долететь «любой ценой». Мы не на войне. НО. Если от твоего полета зависит жизнь человека — лететь однозначно. Но, с минимальным риском для экипажа.
Если же вы не собираетесь летать самостоятельно (пилотского нет), то кто же вам мешает залезть в инет и скачать методику и всю учебную литературу?
Тут уж развлекайтесь как хотите . Как говорится учитесь самостоятельно и Бог вам судья. Это ваше личное дело и никто вам тут не советчик и не экзаминатор. Скажу больше, вы достойны всяческого уважения и похвал, если заставляете себя учиться самостоятельно, не расчитывая на независимую оценку, но критически относясь к своим знаниям. В то же время не подвергая опасности свою жизнь и жизнь своих близких незаконно летая самостоятельно на аэроплане.
…
Если я вас ещё не убедил идти учиться, то вам повезло.
Вы будете в безопасности. Будете летать с инструктором.
А вот тут я не совсем соглашусь. ну зачем ты страшилками народ пугаешь. В прицнипе полет на самолете не опаснее поездки на автомобиле. Разница лишь в том, что авиация гораздо требовательнее к правилам безопасности. Нужно четко выучить и соблюдать их. Если на машине в случае чего ты просто встанешь на дороге, то в воздухе остаться нельзя, отсюда и требования. Вовсе не обязательно загружать себе голову формулами из Черного — Кораблина. Сами по себе формулы не принесут никакой безопасности. Дело в самодисциплине и подходе. Ты прав, учиться нужно всю жизнь, и эта учеба ведь приносит удовольствие. Нет более эффективного метода, чем самообразование. Самое эффективное, это когда ты осознаешь, вникаешь в материал, и что непонятно спрашиваешь у инструктора. Это можно и на аэродроме в принципе сделать, ведь всегда опытные друзья инструкторы подскажут — объяснят. конечно если есть время, очень хорошо учиться на очных курсах. к тому же потом сдашь экзамен и вот уже теоретиеский курс в кармани для PPL но такой подход не единственный. Можно спокойно учить все самостоятельно, спрашивая инструкторов. Главное — не торопиться, ведь каждый полет, каждое занятие — это удовольствие!!!
someone1
06.10.2011 в 06:53
shura-ag, on 06 October 2011 — 11:28, said:
А вот тут я не совсем соглашусь. ну зачем ты страшилками народ пугаешь. В прицнипе полет на самолете не опаснее поездки на автомобиле.
это пока ты не попадал в «сложные» ситуации. Потом поймешь, что самостоятельный полет — ответственность, степень которой мало кто из новичков осознает (а, порой, и не новичков). Страшилками, конечно, пугать не нужно, но критически относится к каждому вылету и своей квалификации необходимо всегда
85111
06.10.2011 в 07:25
Саня, ты меня немножечко не так понял Почему очное? Почему формулы? Почему зубрёжка кроме понимания? Да потому что именно на бумажку сдаешь (PPL). ЭК-ЗА-МЕН. Естественно, чтобы летать, мне не нужно ежесекундно обращаться к расчетам поляры итд. ессно аэродинамику надо знать на подсознательном уровне. Но экзаменатору ты «на пальцах» попробуй объяснить сразу колбас получишь и айда в аут. Все ти формулы ессно нужны для бумажки. Но после этого в голове остается основное — как же всё-таки эта железяка летит и не падает. Хотя взлетая на 76м с максимальным весом, а это 200 тонн, я себя спрашивал: как же так? как же она ласковая моя взлетает-то? тяжело ведь
В общем так если после изъяснений «на пальцах» с экзаменатором или проверяющим он тебя допустит, то……
Я таких проверяющих ещё не видел. И в лист оценок «пальцы» тоже не ставят
У нас было так, 5 — хорошо. 4 — плохо. больше оценок не было.
Вика, не дрейфь
поможем. 
Музиканты усих краёв, гоп до кучi!
особливо ж на летовище. 

Ты вообще в курсе, что самые талантливые люди это лётчики? Нет? Добро пожаловать в наш мир.
…………….
……………………………………………….
Ніч яка місячна, зоряна, ясная,
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай!
Сядем укупочці тут під калиною,
І над панами я пан!
Глянь, моя рибонько, — срібною хвилею
Стелиться в полі туман.
Став чарівний, ніби променем всипаний,
Чи загадався, чи спить?
Ген на стрункій та високій осичині
Листя пестливо тремтить.
Ти не лякайся, що ніженьки босії
Вмочиш в холодну росу,
Я ж тебе, милая, аж до хатиноньки
Сам на руках однесу.
Ти не лякайся, що змерзнеш, лебедонько,
Тепло — ні вітру, ні хмар,
Я пригорну тебе до свого серденька,
А воно палке, мов жар
……………………………………………
Нехай враги удавяться жабою, русские николы нэ сдаються!!!
Не сегодня,так завтра.
ВИА «АРИЭЛЬ»
От винта!!!!
=))))ХЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыы неееееее я теперь точна хочу=))) хочу как Брюс Дикинсон из Iron Maiden=))) вот станем мы знаменитыми и буим летать в турне как они на совоем собственном боинге и вокалист за штурвалом!! Еаааааааааааааааh=))))
тока у нас Игнашка буит первый пилот, а я второй а Лютый буит стюардессой, он хотел пойти на них учиццо=)))) вот бугогашечка будет!
По поводу Oxford курса я уже понял.
Ну так и называется Oxford PPL. Можно купить на transair.co.uk Можно и американский аналогичный купить, в зависимости от того, какие правила хочешь больше изучить европейские или американские. Там количество формул сведено к минимуму, куча картинок наглядных, графиков и очень простых пояснений. Ведь аэродинамику нужно именно на пальцах понять, а формулы это уже для инженеров и авиастроителей.
Я сейчас даже вспомнил поговорку нашего штурмана, когда летал на «северах»
Если же вы не собираетесь летать самостоятельно (пилотского нет), то кто же вам мешает залезть в инет и скачать методику и всю учебную литературу?
. Как говорится учитесь самостоятельно и Бог вам судья. Это ваше личное дело и никто вам тут не советчик и не экзаминатор. Скажу больше, вы достойны всяческого уважения и похвал, если заставляете себя учиться самостоятельно, не расчитывая на независимую оценку, но критически относясь к своим знаниям. В то же время не подвергая опасности свою жизнь и жизнь своих близких незаконно летая самостоятельно на аэроплане.
Тут уж развлекайтесь как хотите
…
Если я вас ещё не убедил идти учиться, то вам повезло.
Вы будете в безопасности. Будете летать с инструктором.
А вот тут я не совсем соглашусь. ну зачем ты страшилками народ пугаешь. В прицнипе полет на самолете не опаснее поездки на автомобиле. Разница лишь в том, что авиация гораздо требовательнее к правилам безопасности. Нужно четко выучить и соблюдать их. Если на машине в случае чего ты просто встанешь на дороге, то в воздухе остаться нельзя, отсюда и требования. Вовсе не обязательно загружать себе голову формулами из Черного — Кораблина. Сами по себе формулы не принесут никакой безопасности. Дело в самодисциплине и подходе. Ты прав, учиться нужно всю жизнь, и эта учеба ведь приносит удовольствие. Нет более эффективного метода, чем самообразование. Самое эффективное, это когда ты осознаешь, вникаешь в материал, и что непонятно спрашиваешь у инструктора. Это можно и на аэродроме в принципе сделать, ведь всегда опытные друзья инструкторы подскажут — объяснят. конечно если есть время, очень хорошо учиться на очных курсах. к тому же потом сдашь экзамен и вот уже теоретиеский курс в кармани для PPL но такой подход не единственный. Можно спокойно учить все самостоятельно, спрашивая инструкторов. Главное — не торопиться, ведь каждый полет, каждое занятие — это удовольствие!!!
А вот тут я не совсем соглашусь. ну зачем ты страшилками народ пугаешь. В прицнипе полет на самолете не опаснее поездки на автомобиле.
это пока ты не попадал в «сложные» ситуации. Потом поймешь, что самостоятельный полет — ответственность, степень которой мало кто из новичков осознает (а, порой, и не новичков). Страшилками, конечно, пугать не нужно, но критически относится к каждому вылету и своей квалификации необходимо всегда
В общем так
Я таких проверяющих ещё не видел. И в лист оценок «пальцы» тоже не ставят
У нас было так, 5 — хорошо. 4 — плохо. больше оценок не было.