Пилот Без микрофона( VATSIM) — Вопросы и ответы

Привет хочу начать летать в Ватсим но пока есть проблемы с Микрофоном.Можно пока начать без него и общаться с диспетчерами через чат? 

Ответов: 9

35 minutes ago, Maximfly said:

общаться с диспетчерами через чат? 

Можно, не наказывают. Будьте готовы чаще других вставать в зоны ожидания при напряженном трафике  (Вы ведь отработали вход и полет в зоне ожидания перед появлением мысли о выходе в Ватсим?)  и указывать в плане полета, что Вы полностью только тест, или принимаете голос, но отправляете только текст..

Да, и еще, не помню, есть ли такое правило, но желательно при текстовой связи использовать только английский радиообмен. Часто кириллица у другой стороны отображается в виде знаков вопроса вместо текста.

P.S. Не нужно создавать одинаковые темы.

3 часа назад, Maximfly пишет:

Привет хочу начать летать в Ватсим но пока есть проблемы с Микрофоном.Можно пока начать без него и общаться с диспетчерами через чат? 

Можно, а смысл?

4 часа назад, Maximfly пишет:

Для «текстовиков» «»летающих»» в ватсим, в аду приготовлен отдельный чан! А так, конечно «летайте в свое удовольстие»

9 часов назад, Maximfly пишет:

Да.

21 час назад, Shirokuma пишет:

Можно, не наказывают. Будьте готовы чаще других вставать в зоны ожидания при напряженном трафике  (Вы ведь отработали вход и полет в зоне ожидания перед появлением мысли о выходе в Ватсим?)  и указывать в плане полета, что Вы полностью только тест, или принимаете голос, но отправляете только текст..

Да, и еще, не помню, есть ли такое правило, но желательно при текстовой связи использовать только английский радиообмен. Часто кириллица у другой стороны отображается в виде знаков вопроса вместо текста.

P.S. Не нужно создавать одинаковые темы.

Какая связь между частотой ЗО и способом связи ?

Что голосовая связь дает приоритет при большой загрузке ? Отнюдь нет. 

19 часов назад, TEVET пишет:

Можно, а смысл?

Поначалу хочу через чат

Вы в соседней теме ещё про ФПС отписали. Без голоса и с 15 ФПС на эшелоне… В общем, это очень плохая идея. Вас возненавидят все окружающие вас участники, имхо. Медленно отвечающий текстом борт, который вываливается из сетки по ФПС, дергается из-за них-же… Может пока не стоит в Ватсим? Может стоит решить проблемы с ФПС и голосом?

Edited by Kirill Konovalov

23 hours ago, Арт said:

Что голосовая связь дает приоритет при большой загрузке ? Отнюдь нет. 

Практика показывает, что такое случается. Временами даже висят предупреждения перед флаинами.

25 минут назад, Shirokuma пишет:

Практика показывает, что такое случается. Временами даже висят предупреждения перед флаинами.

Никогда не сталкивался. При это часто бывает,что летаю «текстом», из-за того, что ребенок спит.