Вот захожу на флайтрадар и вижу, что например 400 человек смотрят за определенным самолётом/полетом, а зачем? И как они узнают, что за этим самолетом надо смотреть, чтобы всем собраться вместе? Только недавно начал сидеть на флайте, так что вообще не понимаю, что там происходит, почему так и зачем) Пока что использую этот сайт только чтобы посмотреть, что за самолет летит над моим домом, потому что все летают на 15km)

Может кто то родственников встречает? как вам такой вариант
Новый самолёт «Аэрофлота» — интересно посмотреть. Плюс, как написали выше, родственники. А самолёт-то вместительный.
Все? Точно?
Ага, над моим домом всегда все самолеты пролетают на высоте 15.000 метров и 850км/ч
Что-то я даже и не подумал, а действительно)
А, понятно. Над Вашим домом летают только бизнес-джеты. В737/747/757/767/777/787, А320/330/340/350/380 над Вашим домом не летают.
Но я никогда не слышал, чтобы для бизнес-джетов были отдельные трассы.
Ой блин, прошу прощения, 10КМ высота, не знаю откуда я взял эти 15!!! =)
737, 747, 767, A319, A320 — эти ребята летают, других пока не видел)
Лучше использовать футовую высоту. Не будете путаться.
Ну я по лету как то заметил кучный одной струей конденсационный след самолета, который и не летал раньше по такой трассе. Побежал в дом, взял телефон и зашел в флайт радар. Оказался ТУ-154 военный летел из Сирии в Москву. Сам живу в Краснодарском крае.
Посмотрите, сколько народу будет смотреть, когда АН-225 в небе. Есть скриншот, где за ними наблюдало 4500+ человек.
А так да, смотрю, где летит самолёт, когда встречать надо. Рассчитать время выезда в аэропорт. Да и просто смотрю, кто, где летит.
Осталось лишь просветить человека, что в русском языке целые числа пишутся только слитно либо через пробел (15 000 м), точкой или запятой разделять — жаргон экононистов, а единица измерения отделяется от числа (850 км/ч).
Ничего страшного. Вы же уже более десяти лет не можете усвоить, что при ответе кому-либо цитировать этого кого-либо лучше, чем не цитировать, причём цитировать правильно, а не тупо заключать в теги, как Вы это раньше иногда делали, и почему это лучше. И ничего.
Смотрят на необычные самолеты. Например, каждый полет АН-225 собирает много наблюдателей. Вдруг, над головой пролетит? Следят за военными или, например, за самолетами с аварийными кодами ответчика. Любопытство, короче.