Привет всем! Пожалуйста, два вопроса. Заранее спасибо.
1) Где и что надо настроить в MSFS2020, чтобы не происходило искажение вида самолёта при изменении вида с внешней камеры мышкой (когда правой кнопкой мышки крутишь вид влево-вправо)?

2) Почему не соответствуют показания погоды в LitleNav map и в Симе MSFS2020? В LNM показывает VFR, а в Симе явное IFR (низкая облачность и дождь). У меня LNM настроена:

Edited by Zallex
Хотели сказать IMC? И в чём же они явные? Вот тут и облака, и видимость 5 миль. Но это подходит под визуальные условия, Вы же их знаете наизусть? Осадки вообще никакого отношения к этому не имеют.
При сильном зуме возникает эффект рыбьего глаза. Если надо красиво заскринить, тогда подлетите используя дрон, я не помню таких искажений при его использовании.
Когда я летал в Украине в реалии по ПВП, исключительно по наземным ориентирам, то в дождь мы не летали – было запрещено. А как летать, если дождевые капли на стёклах препятствуют нормальной обзорности, хоть даже они сдуваются потоком воздуха? Мне не приходилось быть в такой ситуации, но, думаю, я бы перешёл на IFR, если бы была такая возможность, но её не было, поэтому в дождь не летали.
Edited by Zallex
Сейчас обратил внимание, что это Япония. Их правил я не знаю, как и в целом о состоянии АОН в стране, но для Штатов видимость (в зависимости от класса ВП) от 1 до 3 м. миль и в целом достаточно не влетать в облака (опять же, в разных классах это может отличаться). Облака типа Few и Scatterd вообще не учитываются в метеоминимумах VFR, только Broken и выше. Видимости 5,4 и облаков на 5000 фт достаточно для VFR в любом классе ВП.
Справедливости ради:
Я-бы сказал, в некоторых случаях достаточно не влетать в облака.
А так всё правильно показывает — аэропорт VFR. А можно-ли улететь-прилететь VFR это уже другая история.
Да, наверное я немного махнул. Гольф вертелся я голове, но таки для Enroute будет более применима эта строчка, ибо Гольф он первые пару минут имеет место окружать в большинстве полётов:
… и насколько это будет удобно 🙂
На второй вопрос.
LNM не подгружает погодные данные из MSFS. А так как погода в MSFS не основана на метарах — получаем разницу погоды в симе и LNM.