фразеология — Вопросы и ответы

Всем доброго времени суток

Хочу задать здесь один вопрос. Возможно он будет не совсем уместен, но он меня интересует. Итак, вопрос касательно фразеологии и того как её выучить? Просто открывать Doc. 9432 и зазубривать наизусть все фразы которые там есть? Или существуют какие-то другие методы изучения?

Заранее благодарю!

Ответов: 6

1 hour ago, mastria said:

Всем доброго времени суток

Хочу задать здесь один вопрос. Возможно он будет не совсем уместен, но он меня интересует. Итак, вопрос касательно фразеологии и того как её выучить? Просто открывать Doc. 9432 и зазубривать наизусть все фразы которые там есть? Или существуют какие-то другие методы изучения?

Заранее благодарю!

Какая именно стоит цель перед Вами?

On 5/26/2021 at 9:22 AM, mastria said:

…Просто открывать Doc. 9432 и зазубривать наизусть все фразы которые там есть? Или существуют какие-то другие методы изучения?

Можно просто открывать и зазубривать. А можно «практически» — летать с инструктором, слушать что он говорит, что ему (Вам). Запоминать. Постепенно начинать участвовать в «разговорах». Довольно быстро усваивается…

Edited by vladk

документы придется как минимум читать. А вообще — сильно помогут полеты в сетях (ВАТСИМ/ИВАО), ниже вы можете увидеть разделы, им посвященные.

В 26.05.2021 в 20:29, AlexKz пишет:

Какая именно стоит цель перед Вами?

В следующем году, у меня начинается тренажерная подготовка, а я — не знаю фразеологии, даже базовой. 

14 minutes ago, mastria said:

В следующем году, у меня начинается тренажерная подготовка, а я — не знаю фразеологии, даже базовой. 

Не представляю почему так у Вас вышло, но согласен с ответом выше. Серьёзные онлайн сети, liveatc, можно ещё что-то типа канала VasAviation  поглядеть. Там всякая нештатка. 

Есть ещё https://www.pilotedge.net

Платно, не без «косяков», но более-менее приближено к американскому реальному радиообмену.