Здравствуйте симмеры! Итак, проблема такая:
Раньше, когда стояла Вин 7, игра хорошо работала, все было нормально. Услышал новость — Вин 7 не поддерживается. После чего перешёл на Винду 8.1. Установил FSX, FS2004. С FSX все как раньше — нормально. А в FS2004 все и началось. Фото ниже. В полёт и вкладки в левой стороне в меню зайти не получается (Исключение — Настройки, Выбор полёта и само Создание полёта). В оконном режиме нифига не работает. С дополнениями (Там крафты, сценарии…) и без них — один и тот же вывод. Настройки не трогал, видеокарта от NVidia, а процессор Intel. Что делать?
На 8.1 перешли зря. ИМХО 8 это самая неудачная серия из тех, что поддерживаются столь долго. Попробуйте для начала запуск в режиме совместимости с 7.
Как раз в оконном режиме и режим совместимости не нужен.
Услыште ещё одну новость) Вин 8 тупиковая версия, её не только продолжать не стали, а даже перешагнули следующую локацию Вин 9, выустив сразу вин 10 и вот её как раз и рекомендуется сейчас устанавливать. (Более года эксплуатации — полёт отличный!)
Edited by KAI31
Через год 10 установлю, пока на 8.1 буду. А на Вин 10 работают нормально FS2004 и FSX? (Без багов, фигни..). И какое самое стабильная обновление для Вин 10? Слышал, с ней проблемы)
Edited by Letaushiy_Simmer
О, работает, ток «??????» не исчезли). И в оконном режиме играть не удобно, а во время полёта если перейти на «Весь экран» — чёрный экран и статичный звук двигателей.
Даже с совместимостью 7 такой же результат.
Поставьте совместимость с Windows XP (SP3), будет и полноэкранный режим.
Ставьте сразу 10. Она очень стабильная. С 8 натерпитесь багов.
Уже пробовал.
Какая стабильная 10? Я знаю, что с ней проблемы.
Более надежная, чем 8, но у некоторых людей менее надежная, чем 7. Баги появляются у случайных людей.
1. Зайдите в Программы и компоненты
2. Далее откройте Компоненты Windows
3. В открывшемся окне в списке найдите «Компоненты прежних версий» и поставьте галочку рядом с «Direct Play»
4. Перезапустите комп и запускайте симулятор. Приятного полета.
Что значит пробовал? А я пользуюсь и без проблем.
P.S.: И разумеется Direct Play должен быть включен, как сказано выше.
Edited by ryder
Странно это слышать от человека на 8ке — самой глючной винде
10ка это та же восьмерка только добавлена поддержка кофемолок, планшетов и других гаджетов и бытовой техники.
Уже пробовал с совместимостью XP SP3, не работает.
Direct Play уже был включён.
Совместимость с ХР нужна большей частью для сохранения структуры папок в случае апгрейда системы. А вот Direct Play имеет решающее значение.
Может у Вас симулятор не тот? У меня FS9.1 а винда Windows Embedded 8.1 Industry Pro Build 9600.
Извиняюсь, но откуда, зачем и почему? Это же для банкоматов и разных промышленных станков версия. Вы летаете с банкомата?
Тогда симптомы, описанные Вами в самом начале, должны быть излечены. В противном случае рекомендую на всякий пожарный открыть гайд по установке и настройке данного симулятора на этом сайте и еще раз внимательно пробежаться по требуемому для работы сима софту, а также проверить прописан ли симулятор в реестре. Убедиться, верно ли симулятор определил видеокарту при запуске.
Это всего лишь ОПЕРАЦИОННАЯ система. Кстати, крайне стабильная. Стоит на настольном персональном компьютере. И я никуда не летаю, а сидя в своем кресле играю в экономическую стратегию FSEconomy посредством MSFS 2004.
Edited by ryder
опечатка
Попробую, видеокарту правильно определил. Я что-то гайд найти не могу..
UPD
Извиняюсь за мою тупость, но как можно узнать какая стоит у меня версия? И да, я забывчивый.
Edited by ryder
уточнение
Вот 2 ссылки. Начните с первой, вторая на всякий случай, вдруг пригодится. Как никак у Вас тоже 8 винда.