Дабы прекращать засорять тему
создаю эту. Переношу сюда свой крайний пост. Прошу прощения у всех за флуд в той теме.
Пост:
откуда произошел мир, Гладков? Откуда взялся большой взрыв — что послужило причиной? Что было до большого взрыва? Почему он произошел вообще? Мог ли он не произойти? Откуда взялась материя? Что было первопричиной?
Верить не нужно ни во что — даже в Бога. Нужно понимать. Это — первое, чему учит тора. Понимать и исполнять — но не в коем случае — не верить. Повторяю вопрос — откуда взялся мир?
Конечно же, его создали боги. Из ничего.
ну это ведь не ответ. Это ты какбы с иронией написал. Давай подумаем — а реально — откуда он взялся?
PS Очень много ненужной пока и непонятной терминологии. Я не понимаю что такое Бог или боги. Вопрос — откуда взялся мир. Взялся он сам посебе из ниоткуда или мир — следствие проявления чьёй-то воли. Или не было никакой воли — было пусто и тут бац — возник мир? Вот в чем вопрос. О богах пока речи нет. Вопрос чисто физиццкий.
Edited by VINNY-PUH
Почему тогда мы должны верить Торе и чему она нас учит…
Так я и думаю:
И тут логичен ряд сопутствующих вопросов:
1. Откуда взялась чья-то воля?
2. Откуда взялся некто, обладающий этой волей?
3. Каков химический состав этого некто?
мы ничего никому не должны изначально — я тут с вами согласен абсолютно. Мы даже не должны думать откуда взялся мир. Мы имеем на это право — равно как и вообще забить на это болтяру. Если тема интересна — присоединяйся!))
Итак вопрос — откуда взялся мир — твое мнение на этот факт. Без воды можно? Или нет мнения?
Давай про волю пока опустим. Это второй вопрос — была воля или нет. Вопрос первый — была ли причина? Бывает ли следствие без причины? Может ли что либо появиться из ничего без причины?
Edited by VINNY-PUH
Тема интересная, конечно, но я лучше про ILS. Там конкретики больше. А тут философия какая-то, конгрессы, немцы… Я тихонько с галёрки зрителем посмотрю, пока махровый срач не начался.
я надеюсь до срача не дойдет. Банальный детский вопрос — откуда взялся мир и была ли у него причина — я не думаю что это вызовет срач)))))
Моё мнение — он существовал всегда. А вселенная пульсирует, поэтому сейчас она в стадии расширения, несмотря на её бесконечность. Гипотезе о большом взрыве я не доверяю, но и не отрицаю её, ибо много неясного. Я только знаю, что постулат об изменении хода времени проверен на практике (синхротроны и синхрофазотроны, которые не могли бы действовать, если бы не учитывалось изменение хода времени). А вот из этого доказанного факта уже можно лепить что угодно (кроме наиболее нелепой теории о чьей-то воле) с логичными объяснениями на основе имеющихся на данный момент знаний по физике.
Вы только вопросы будете задавать или соизволите сразу сами на них отвечать?
почему только вопросы. У меня есть свои гипотезы — но мне интересно ваше мнение. Я ведь хочу получить для себя информацию, а не создавать тут свою секту. У меня интерес корыстный — информация — отсюда и вопросы.
Ну вот смотри. Есть мир в котором нет ничего вечного. Ибо прах ты и в прах обратишься. То есть вообще ничего вечного нет — все рождается и умирает. Для рождения всего есть причины. Какие основания предполагать что сам мир вечен и беспричинен — если все что в нем заключено невечно и причинно?
Это уже называется хитрость. Все таки не на допросе, а как бы диалог должен быть.
А там ответ видимо один- на все воля божья.
вот у нас с Гладковым и диалог — никаких хитростей. Я задал вопрос — он ответил. Я задал уточняющий — жду его ответа. Вы посмотрите внимательно и увидите — обычный детский бесхитростный разговор. У вас кстати есть мнение по данному вопросу?
скажем так — это гипотеза. Есть ещё гипотезы?
Боюсь что да. Похоже на еще одного «свидетеля»
ну вот — налицо предвзятость. Давайте адекватно — я хоть в одном посте в данной теме на чтото указал вообще?? Тут пользователи сами дали гипотезы, сами ответили за меня а потом меня в этом обвинили. Вы как супермодератор не видите в этом предвзятого отношения? Если мы в таком ключе будем общаться — вешайте замок на тему. Если есть мнение — велкам.
Нет, ну раз Вы так утверждаете, то Вам и карты в руки объяснять. Тогда ничего не остаётся, кроме чьей-то воли.
Это очень сильный аргумент, абсолютно доказывающий заявление «есть мир, в котором нет ничего вечного».
Ну, вот Вы и решайте. Это же Вы утверждаете, что всё не вечно и причинно.
Это не гипотеза, это слепая Вера в то что сказал батюшка/раввин/имам (нужное подчеркнуть) — основываясь на шумерских сказках переписанных одним евреем
Моё утверждение основано на наблюдениях.
ЗЫ Гладков — я вижу изначально предвзятое отношение. Я думал будет дискуссия — а тут меня уже записывают в какието свидетели. Если мы будем в таком ключе дальше общаться — я просто выйду из разговора. Меньше всего мне интересно спорить и доказывать что либо — я с этого ничего не имею..
Вот именно. Сам выставляет свои утверждения как нечто незыблемое (и отнюдь не в вопросительной форме), но объяснение, основанное на его утверждениях, предлагает нам.
ну для начала — вы из Хайфы. Кто такой еврей — что значит это слово и откуда оно взялось. С какого это языка?
На моих наблюдениях основано утверждение о том, что Земля плоская, а Луна величиной с тарелку.