Рилпилоты ищут учеников (а также будущее авиации после кризиса) — Вопросы и ответы

Парни, нынче воцарилось уникальное время для авиации, толпы пилотов сидят дома без работы. Пришло время пустить знания на пользу дела не заходя в кабину. Вспоминая свою симмерскую молодость, очень не хватало человека, который мог бы показать, отвечать на вопросы быстро и по делу и т.д. Сегодня, с нашими скоростями интернета, с развитым софтом можно и полетать вместе в формате стрима и вебинары устроить с вопросами/ответами, да хоть банальное репетиторство. Кому интересно — налетай. Через некоторое время это окошко будет закрыто. Обо мне — КВС 737, готов за приземные деньги отдать много своих часов свободного времени, делясь знаниями и опытом.

Ответов: 50

1 2

Хорошая идея, но поверь у нас всё будет хорошо, ещё чуть чуть и полетят 737 в Анталью, а потом  Дубай :)

3 часа назад, Holiday пишет:

Хорошая идея, но поверь у нас всё будет хорошо, ещё чуть чуть и полетят 737 в Анталью, а потом  Дубай :)

Владелец S7 назвал сроки возобновления международного авиасообщения.
По мнению Владислава Филева, это произойдет не ранее чем через год

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/23/04/2020/5ea0e3b09a794759b7ff8869?from=from_main

Прилетаешь туристом и на две недели в карантин. Потом неделю отдыхаешь. Возвращаешься и снова на две недели на карантин. Вот месяц отпуска и пролетел.

Edited by Komandir

5 часов назад, PegasVVO пишет:

Подробнее на РБК:

Если господин Филёв так считает, то он может уже сейчас приступить к ликвидации своей авиакомпании. Я уже молчу про перевозчиков ориентированных на туроператорв (Nordwind, Pegas, Azur, RoyalFlight).

Я не думаю, что его прогноз верен. Точнее не хочу верить.

И сколько это все будет стоить? Огласите весь список пожалуйста…      

14 часов назад, GravE пишет:

Парни, нынче воцарилось уникальное время для авиации, толпы пилотов сидят дома без работы. Пришло время пустить знания на пользу дела не заходя в кабину. Вспоминая свою симмерскую молодость, очень не хватало человека, который мог бы показать, отвечать на вопросы быстро и по делу и т.д. Сегодня, с нашими скоростями интернета, с развитым софтом можно и полетать вместе в формате стрима и вебинары устроить с вопросами/ответами, да хоть банальное репетиторство. Кому интересно — налетай. Через некоторое время это окошко будет закрыто. Обо мне — КВС 737, готов за приземные деньги отдать много своих часов свободного времени, делясь знаниями и опытом.

Серега все будет хорошо, действительно скоро полетим в Турцию

5 минут назад, pilot220872 пишет:

Серега все будет хорошо, действительно скоро полетим в Турцию

Я смотрю весь Азур на форуме собрался :)

А что еще делать, штаны за компом только протирать, крыша уже едет .

9 часов назад, PegasVVO пишет:

Подробнее на РБК:

А Вы попробуйте поиграться в Гугл билеты. Другие компании намного оптимистичнее — LH продавала билеты из Питера во Франкфурт с 4-го мая, к нынешнему времени сдвинула продажи на 2 недели позже. Поляки еще вчера реально продавали с Питера во Франкфурт через Варшаву с 4-го мая еще вчера, сегодня не игрался. Катар намерян летом летать чуть не по полной программе…

Далее — туротрасль,  её «не ранее чем через год» в корне не устраивает, она скончается вся, если так. Ну, правда, и S7 туроператорам не сильно нужен.

Касаемо наших АК — они, похоже, себе харакири хотят сделать либо очень рассчитывают на большую господдержку. Ценник на внутренние перелеты упал чуть не вдвое по отношению к февральско-мартовским ценам низкого сезона, а те цены это дай Бог себестоимость полета окупить, сейчас при пустых самолетах и смешных ценах АК летают в убыток, за год таких полетов ни одна авикомпания, не сев на шею государства, выжить не сможет.

Пардон за офтопик 

17 часов назад, GravE пишет:

Почин хороший, одобряю. Но трудоемкий. Существуют платные «обучалки», типа airline2sim, но они на английском. Русскоговорящий КВС будет встречен на ура, но есть одна российская особенность — платить за что-то у нас не любят.

А бесплатно дать знания не судьба?

Видимо у КВС совсем плохо с деньгами, раз такие предложения пошли) Если делать нечего, можно и бесплатно поделиться! У туроператоров летний сезон скорее всего уже в пролёте, а зимой всё будет уже в порядке. Хороший повод для компаний развивать внутренний рынок, а регионам туризм. Но кто сделает правильные выводы?

4 минуты назад, Blast94 пишет:

Видимо у КВС совсем плохо с деньгами, раз такие предложения пошли) Если делать нечего, можно и бесплатно поделиться! У туроператоров летний сезон скорее всего уже в пролёте, а зимой всё будет уже в порядке. Хороший повод для компаний развивать внутренний рынок, а регионам туризм. Но кто сделает правильные выводы?

А ты понабери кредитов под зарплату КВС 737 и потом в кризис попади. При этом у тебя очень специфичная и никому не нужная, кроме авиакомпаний, специальность.

1 минуту назад, pospel пишет:

А ты понабери кредитов под зарплату КВС 737 и потом в кризис попади. При этом у тебя очень специфичная и никому не нужная, кроме авиакомпаний, специальность.

Ну я тоже КВС, только 320. Не думаю, что тут можно заработать и 10% от хороших времён. 

20 hours ago, Blast94 said:

Трепаться у нас с советских времен умели. В принципе невозможно сделать аналог турецкого говоноотеля с «всё включено», бассейнами и аниматорами в Крыму или Сочи за те же деньги. И люди постарше помнят советские времена с исключительно «внутренним туризмом», что творилось в Крыму и Сочи. Нафиг — нафиг.  И еще — привыкшие ездить в Египет, Турцию и ОАЭ после первой же поездки на российские курорты Черного Моря плюются, выражаются неприличными словами и второй раз ехать туда не хотят.

А деньги, товарищ, надо считать свои, а не КВС-ов. Тоже самое насчет «бесплатно поделиться». Страна Советов плохо кончила, товарищ.

20 hours ago, Valery_2014 said:

Трепаться у нас с советских времен умели. В принципе невозможно сделать аналог турецкого говоноотеля с «всё включено», бассейнами и аниматорами в Крыму или Сочи за те же деньги. И люди постарше помнят советские времена с исключительно «внутренним туризмом», что творилось в Крыму и Сочи. Нафиг — нафиг.  И еще — привыкшие ездить в Египет, Турцию и ОАЭ после первой же поездки на российские курорты Черного Моря плюются, выражаются неприличными словами и второй раз ехать туда не хотят.

А деньги, товарищ, надо считать свои, а не КВС-ов. Тоже самое насчет «бесплатно поделиться». Страна Советов плохо кончила, товарищ.

Я так подозреваю, что репетиторская (чисто информационная) деятельность будет осуществляться по чёрному, наверняка без уплаты налога и регистрации ИП или другой формы. 2 вопроса: это репетиторство или оказание информационных услуг? Как можно брать деньги, если ты не платишь налоги? 

1 час назад, Гость Dobryi пишет:

А бесплатно дать знания не судьба?

Конечно же можно, это ребята так пошутили похоже. Лично я (думаю, и не я один) готов поделиться с коллегами по увлечению- симмерами любыми своими знаниями по реал авиации, особенно пока делать нечего в изоляции, и совершенно бескорыстно. Обращайтесь )

Да, действительно в удивительное время мы живем) Помню вас еще по темам о Ту-134) Тема может и хорошая, но малоприменимая для реальной жизни.

И дело не в том, любят у нас платить, не любят.. везде не любят, когда дело касается личных денег) А в том, какие в 2020 году могут быть вопросы о самолетовождении (для Сети), о которых нет ответа в свободном доступе? 10 лет назад еще возможно, но вряд ли сейчас. Вот полетать экипажем в Сети с действующим пилотом может быть интересно) 

Или начальные курсы, с разложением теории по полочкам, как при реальном обучении, с рекомендацией реальных (рабочих) путей становления пилотом ГА в дальнейшем от практиков, знакомством с представителями школ или гос. учреждений. Чтобы человек понимал все стадии от ВЛЭК до штурвала в руках, и сколько это будет стоить денег и времени

26 минут назад, Blast94 пишет:

Я так подозреваю, что репетиторская (чисто информационная) деятельность будет осуществляться по чёрному, наверняка без уплаты налога и регистрации ИП или другой формы. 2 вопроса: это репетиторство или оказание информационных услуг? Как можно брать деньги, если ты не платишь налоги? 

Ну понеслась… Уважаемый — знаете почему бывшие колонии Соединенных Штатов Америки добились огромного успеха? Потому, что там «американская мечта» — делать деньги с самого начала правила бал. Там очень инициативное население (с мозгами которое). Налоги там уже вторично. А у нас все тот же старый анекдот про «русский неохраняемый ад» — «А зачем котел с русскими охранять, у них стоит одному даже попытаться вылезти наружу, его моментально остальные обратно затащат…» 

Касаемо налогов — для «репетиторства или оказания информационных услуг» данному товарищу нужно иметь нехилый комп, правильно? И фиг он его даже окупит. И что у Вас такая озабоченность государством, как у героя Шукшина? Вам что, это государство, обеспечит нехилую поддержку при потере Вами работы, достойную старость, здравоохранение? Нынешний «добровольный карантин» показывает всё это государство во всей красе. Я бы принципиально не платил этому государству налоги, если бы мог. Не имею желания содержать попов, Russia Today, депутатов и прочих паразитов. 

14 минут назад, Valery_2014 пишет:

Ну понеслась… Уважаемый — знаете почему бывшие колонии Соединенных Штатов Америки добились огромного успеха?

Ну как там сейчас в штатах во время кризиса? Норм?

2 часа назад, pospel пишет:

Лучше и не скажешь. Ребята, нам бы день простоять да ночь продержаться. Все произойдет гораздо раньше осени, не говоря уже о «через год». Выжили в 90-е, выживем и сейчас.

35 минут назад, pospel пишет:

Ну как там сейчас в штатах во время кризиса? Норм?

Норм, наверное. Во всяком случае в США крах гражданской авиации в частности и экономики в целом не маячит. 

Вернемся к теме. Я считаю такое платное репетиторство совершенно нормальным. В конце концов ничто не мешает нынче изучить все, что угодно самостоятельно. Если что не ясно — реальные пилоты отвечают на вопросы охотно (причем чем умнее вопрос, тем охотнее). Репетитор это для лентяя, не желающего на все это время тратить. Почему нет? Время — деньги.

За что бы я заплатил. К сожалению штурвал с обратной связью отсутствует, как и какой-то датчик направления взгляда. Что бы мне надо было — исполнение Маэстро полета по аэродромному кругу с записью, желательно при боковом ветре. Вот просто посмотреть, как у профессионала в симе глаза работают при заходе и работу штурвалом ручками ощутить. В симе.  После отработки еще один урок, где бы это же упражнение исполнил бы я сам и получил замечания.  Рил инструктор и КВС тут не обязательно, просто реальный пилот нужен.

11 minutes ago, Valery_2014 said:

Если что не ясно — реальные пилоты отвечают на вопросы охотно (причем чем умнее вопрос, тем охотнее….

Ага, особенно за донаты (современный вид попрошайничества и подаяния).

29 минут назад, EVH пишет:

Ага, особенно за донаты (современный вид попрошайничества и подаяния).

Я б не заморачивался. Какой-то погоды в финансах все равно не сделают.
Зато. пусть вход 5 копеек. Но благодаря этому отсеятся мимопроходившие, или наблатыканные симеры, которые задрочат вопросами, а потом себе на флаг повесят «я своими вопросами реального пилота заставил задуматься».
Т.е. сформируется аудитория, которая действительно хочет слушать. Может вопрос про деньги вообще не встанет

А про заглядываение в чужой кошелек pospel сказал выше в самую точку.

Edited by atcstager

14 минут назад, atcstager пишет:

Т.е. сформируется аудитория, которая действительно хочет слушать. Может вопрос про деньги вообще не встанет

Так она уже давно есть эта самая аудитория , достаточно зайти на канал Д.Оканя или летчика Лёхи , и многих сотен других реал пилотов на ютюбе , которые там публикуют свои видео ,  слушай ,смотри не хочу и совершенно бесплатно:sarcastic:

1 2