Добрый день.
Есть желание научиться летать на настоящей цессне, но пока не готов выплатить много-много денег за обучение.
Смотрю в сторону симов/джойстиков, вопрос что взять?
Есть Saitek Pro Flight Yoke system + Saitek педали.
Но.. если смотреть на кабину цессны 172 — там колесо триммера для тангажа и две «тянучки» (не знаю как оно называются) — судя по всему для газа и угла винта.
Триммер я видел у Saitek (хотя в продажеон редко), а «тянучек» нет..
Плюс есть еще штурвал именно с надписью Saitek Cessna, почему-то в полтора раза дороже.
Вот не знаю — стоит ли заморачиваться с аутентичным управлением (которое дороже и фиг найдешь) или взять обычное.
+ посоветуйте, пожалуйста с симулятором. Ноут рабочий, видюшка не особо сильная Intel 4600 + i5 + 4Gb RAM.
MSFX? Теоретически запустится.
Есть, и даже в двух вариантах: рычаги (из комплекта со штурвалом или отдельно) и конкретно «тянучки».
Для Вашего железа лучше всего подойдет FS9/FS2004, но если летать по небольшим аэродромам на Cessna — можно попробовать и FSX.
Значит идеальный комплект будет:
квадрант вроде как не надо..?
Похоже меня ждет увлекательный квест найти все это добро
Если я не ошибаюсь, он идет в комплекте со штурвалом. По крайней мере, с не-Cessn’овским идет всегда.
Всё это добро периодически продается на этом форуме, в разделе объявлений. Но б/у — всегда риск, Вы понимаете.
А Вы из какого города? Есть штурвал, квадрант, педали. Не пользуюсь давно, так как ушел в реал
Что, даже для повторения процедур и разбора навигации?
Почём продаёте? Цена за комплект.
У меня есть штурвал и педали, на запчасти бы взял, и квадрант бы поставил.
У меня для этого есть сайтековский джой и плакат кабины. Штурвал много места занимает)
На запчасти жалко (в хорошем состоянии все)
Постарайтесь научиться в 2004_ом управлять с клавиатуры,научитесь видеть тенденции в управлении,потом с джоем вообще будет без проблем …(у меня так было)
…в 2004_ом ПТ 154М по директору с клавы спокойно слепую (видимость 30м) посадку …настоятельно рекомендую научиться с клавиатуры…
Ага, а ещё лучше попускать с балкона бумажные самолётики чтобы понять основы аэродинамики.
Кого здесь только не увидишь…
Дауны они как гуси, на зимовку летят на авсим.
Олег, глаз режет.
Тем более, что и курсантов в училищах учат сначала на клавиатуре, потом «мышью», потом джойстиком и только на четвёртом курсе доверяют штурвал.
Бывает. Спасибо, исправил.
А разве здесь есть такой раздел?
Мне кажется, нужно создать «цитатник Авсима», куда и заносить подобные перлы. Мне кажется, ветка гореть будет от посещаемости и контента. Предлагаю название — «Перловка» (ударение на «е»).
В разделе юмор есть
Задам еще пару вопросов…
Штурвал и квадрант и FSX купил. FSX более-менее настроил, терпимо.
1. Педалей Saitek б/у что-то нет нигде. Потихоньку давлю жабу насчет новых, но за 10 тысяч уже есть и другие варианты — T-Rudder MK4, BRD (Baur), что-то еще. Может в их сторону посмотреть? Посоветуете что именно (чтобы еще и подружилось с Saitek Yoke / FSX )
2. А с чего бы мне начать?
Матчасть, теория, прочие основы. Может канал на youtube хороший есть (английский без проблем).
Пока летаю обучалки в симуляторе и https://www.avsim.su/wiki/Avsim_Wiki
Edited by mephyy
Со школы Рода в FSX.
Если с Английским в друганах, то вот:
https://www.faa.gov/regulations_policies/handbooks_manuals/aviation/airplane_handbook/
https://www.faa.gov/regulations_policies/handbooks_manuals/aviation/phak/media/pilot_handbook.pdf
Для начала вполне хватит.