Не запускается ORBX — Вопросы и ответы

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи. Столкнулся с проблемой. Поставил новую винду, поставил препар 4,2. Скачал FTX Central с сайта ORBX. Начал ставить ORBX, а он, тупо виснет. При этом выдаёт ошибку при попытке ввести логин и пароль. При просмотре логов, ошибка ссылается на KernelBase.dll, находящегося в системе. Поясню, что ошибка выскакивает на абсолютно чистой винде. Были испробованы варианты установки P3D v4.1, P3D v4,2. Перед установкой сима с ранней версией, также сносил винду. Прошу помощи, мучаюсь уже третий день.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Ответов: 15

1 час назад, 6crash6 пишет:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи. Столкнулся с проблемой. Поставил новую винду, поставил препар 4,2. Скачал FTX Central с сайта ORBX. Начал ставить ORBX, а он, тупо виснет. При этом выдаёт ошибку при попытке ввести логин и пароль. При просмотре логов, ошибка ссылается на KernelBase.dll, находящегося в системе. Поясню, что ошибка выскакивает на абсолютно чистой винде. Были испробованы варианты установки P3D v4.1, P3D v4,2. Перед установкой сима с ранней версией, также сносил винду. Прошу помощи, мучаюсь уже третий день.

Вероятно уже не единожды проклятый Роскомнадзор, чтоб им там повылазило…

Вот только вылазит, пока у меня……..

1 час назад, 6crash6 пишет:

Вот только вылазит, пока у меня……..

Найдите и поставьте программу, которая будет говорить в интернет, что вы не из России. В простонародии, VPN

9 минут назад, Vladimir_76 пишет:

Найдите и поставьте программу, которая будет говорить в интернет, что вы не из России. В простонародии, VPN

Уверяю Вас, всё необходимое стоит. Грешу на SSD, перед переустановкой сима форматировал диск. Проверил на X-plane, не зависает…….. очень странно. Попробую поставить на другой диск.

Edited by 6crash6

3 часа назад, 6crash6 пишет:

Уверяю Вас, всё необходимое стоит. Грешу на SSD, перед переустановкой сима форматировал диск. Проверил на X-plane, не зависает…….. очень странно. Попробую поставить на другой диск.

Нет, дело не в SSD, не в разделе диска, не в чём-либо ином. Вам необходимо включить VPN для того, чтобы пользоваться FTX Central. Попробуйте зайти на сайт orbxdirect.com без использования утилит для обхода блокировок — он у Вас также не откроется. Если Вы сейчас удалите свой FTX Central и попробуете его заново установить, не пользуясь VPN, то установщик также потупит несколько секунд и вылетит с ошибкой.

Только что воспроизвёл Вашу проблему у себя. Живу на Камчатке, провайдер Ростелеком. Причина ошибки — блокировки Роскомнадзора. Видимо, на каком-то из заблокированных IP сидят сервисы ORBX.

Это без VPN:

5aed21a1ef77c_NVIDIAShare_2018-05-05_15-10-49.thumb.png.685464216bbb90e07a0a475b40e68fe0.png

Со включённым VPN (у меня платная подписка на vpn99.net, подключаюсь через OpenVPN) происходит логин в учётку, FTX Central работает.

Для начала попробуйте поставить, например, TunnelBear, у него 500 МБ в месяц — бесплатные. Ну или какой-нибудь другой сервис, погуглите, их навалом. И попробуйте запустить утилиту — я уверен, что заработает.

P.S. Да, теперь Вам придётся каждый раз включать VPN, если необходимо зайти в FTX Central.

Edited by VP-BRG

Я пользуюсь SoftEther VPN Client Manager

Абсолютно бесплатный и скорость приемлимая

21 минуту назад, Vladimir_76 пишет:

Я пользуюсь SoftEther VPN Client Manager

Абсолютно бесплатный и скорость приемлимая

Спасибо! 

А какую там версию надо ставить? Server, Bridge or Server Manager?

11 минут назад, Kraftig пишет:

Спасибо! 

А какую там версию надо ставить? Server, Bridge or Server Manager?

Я думаю, версию Client надо качать. Я вот сейчас тоже решил приобщиться. http://www.softether-download.com/en.aspx?product=softether

8 минут назад, nickbe пишет:

Я думаю, версию Client надо качать. Я вот сейчас тоже решил приобщиться. http://www.softether-download.com/en.aspx?product=softether

Спасибо! А то не ту версию скачал ни с того сайта.

Парни, качаете Client. В окошке с серверами —> Refresh —> Сортируете по скорости, жмакаете два раза и для серверов с Японии/кореи выбираете UDP-протокол, для сша TCP

Одна особенность, когда выходите из программы сначала разорвите соединение, иначе оно остается даже при выключенном компе

Не знаю как на других операционных системах, а на экспишке меня эта прога вывела из себя. Целый день долбался с настройками и в итоге снёс. В сети руководства, как установить на виндовс ХР, на русском не нашёл. К чёрту её бесплатность:) Если кому интересно, то вот https://hidemy.name/ru/  Ставится за пять минут. Проста как канцелярская скрепка. Один момент : прога не дешёвая, но есть выход. Активируете пробный период на 24 часа и в течении этого времени убеждаетесь как хороша программа, затем удаляете и ждёте несколько дней — в моём случае неделя. Через неделю получил на почту, которую указывал при регистрации, письмо. В письме они страшно сокрушаются, что я ушёл, говорят, что соскучились и предлагают заплатить не 5,58 грн в день за месячную подписку, а 1,40 грн. Ну что такое рубль сорок? Зато пользуешся с удовольствием. Ну, это конечно моё мнение — не навязываюсь, просто очень уж меня взбесила эта softether.

2 часа назад, Lyafudre60 пишет:

Не знаю как на других операционных системах, а на экспишке меня эта прога вывела из себя. Целый день долбался с настройками и в итоге снёс.

Да, мороки с ней конечно много очень. И скорость просто ужасная, пол дня грузится всё, даже на близких серверах и где маленький пинг. Яндекс 5 минут открывался. Но зато и бесплатная.

Мои любимые — это CyberGhost и SurfEasy VPN. Но цены там конечно дикие (( А бесплатный лимит закончился. А так SurfEasy VPN рулит. Супер прога.

1 час назад, Kraftig пишет:

Да, мороки с ней конечно много очень. И скорость просто ужасная, пол дня грузится всё, даже на близких серверах и где маленький пинг. Яндекс 5 минут открывался. Но зато и бесплатная.

Мои любимые — это CyberGhost и SurfEasy VPN. Но цены там конечно дикие (( А бесплатный лимит закончился. А так SurfEasy VPN рулит. Супер прога.

Не знаю, что там у вас, скорость приличная даже для скачивания, а обычные сайты открываются даже быстрее. Не вру, так как выгораживать японцев мне никакого резона нет

К слову добавлю, что сайт SurfEasy VPN у меня вообще не открывается, только через то что я предлагал, либо через тор

Edited by Vladimir_76

Большое всем и огромное спасибо. Всё заработало.

В 06.05.2018 в 05:40, 6crash6 пишет:

Большое всем и огромное спасибо. Всё заработало.

Такая же беда с этим Централом. Заработало после установки HideMy.name VPN. Выбрал Японию и все открылось-закрутилось сразу. Теперь думаю, надолго ли РКН прикрыл IP, или придется покупать подписку?