Доброго времени суток! Вот решил совершить посадку в аэропорту Атланты (KAIL), выбрал удобную ВПП (Летаю оффлайн, учусь), если подробнее, выбрал полосу 27R… Вот схемы (Click — 46 лист), научите, куда смотреть, чтобы найти название схемы захода на данную полосу? Заранее благодарен.
Ищите STAR-схему с номером полосы. В названии упоминается точка на которой заканчивается, последний перед заходом, участок маршрута.
Это, если в двух словах.
Ага! Все, вроде бы разобрался, завтра тем же маршрутом и по другой схеме, для закрепления материала, благодарю за помощь!
Но, всё-равно, как бы не банально это звучало, вам стоит почитать об этом глубже.
Благо тут на сайте много чего есть. В файлах. В разделе форума. Поищите.
Из личного опыта — в суматохе, чтоб не попутать, запомните:
SID (departure) т.е. по букве «д». Отправление с порта.
STAR (arrival) Прибытие в порт.
Мне помогало.
Хм.. Вот это еще даже лучше, обязательно покапаю по форуму, найду полезный материал по схемам!
Вот и ладненько.
На чем учитесь?
До этого летал на 737-800, но скажем так не особо заинтересовал, так что на данный момент перешел на 777-300 (PMDG), мне кажется, чутка попроще будет.
Шо, сразу на лайнер?
Ну, в принципе, дело такое…
Но, лишить себя романтики первых самостоятельных на Цессне, с одобрением Рода Мочадо после посадки.)))
Сим то какой?
На моторных летал, чутка, но просто не хватало немного скорости, или драйва, летаю в FSX-е.
Значит, вы не умеете их готовить.))
Реальная погода, плюс проработанные системы самолета вкупе с околореалистичной динамикой, плюс капля воображения,
делают прям чудо с мухобойками.
А что первые буквы обозначают?
SID — Standard Instrument Departure;
STAR — STandard ARrival.
Точно. А в реале, ни один Боинг не подарит такого чувства полета как обычная 172-я.
Прежде всего надо отметить, что выбор международного аэропорта Атланта для первоначального изучения схем — это надо быть гигантом.
Теперь, товарищ гигант, идём далее…
У Вас схемы аж 2009 года. Если Вы загрузите современную навигационную базу данных (так называемый AIRAC; сейчас действующий цикл 1709), то у Вас будет полная нестыковка, включая названия точек. Чтобы загрузить свежую базу данных, надо её купить (или приобрести иным способом — например, в дар) у компании Navigraph.
Циклы AIRAC меняются каждые 28 дней, поэтому сейчас цикл уже 09 (первые две цифры обозначают год), хотя если выглянуть в окно, то можно убедиться, что ещё вовсю бушует август. Почему нельзя сделать смену циклов строго в начале каждого месяца — никто не знает. Но при вопросах «почему» и «для чего» вспоминается реальный диалог:
— Почему на трубе предусмотрен на тон пониженный строй, и при расписывании партитур партию трубы приходится транспонировать в другую тональность?
— Чтобы всякое говно не лезло в трубачи.
Современные схемы крупнейших аэропортов мира, включая аэропорт Атланты, можно взять в файлах нашего сайта здесь.
Заодно:
Схемы крупнейших аэропортов Европы;
Схемы крупнейших аэропортов стран СНГ.
После скачивания встать на карачки и облизать туфли миледи, скрывающейся под ником Ляпучка, за регулярное предоставление нашему сайту свежих схем в силу наличия доступа к таковым у означенной миледи.
Когда проделаете эти операции, перейдите в соответствующий раздел и начните задавать вопросы там. Там и продолжим, ибо здесь место, в котором получили возможность задавать свои нубские вопросы незарегистрированные пользователи.
Та еще низка-яйцатряска
Переименую «свою» тему в «Мелкие радости сосновода-яйцетряса»…
Модераторы, ау! Поспособствуйте, пожалуйста!
Ну, разве шо личный…))
Он тоже не даст)))
Давно расхотелось в большую авиацию идти. Куча заморочек, те же города, работа на дядю. Если работать хочется — пожалуйста, наверное хорошая, красивая работа, но я работать не хочу на кого-то.
Согласен; но «работа на дядю» не только в сфере авиации
И вот именно поэтому «Товарищ» не «работает на дядю», а сам является эксплуататором народных трудящихся масс…