Здравствуйте,есть ли подробное пособие как уходить на второй круг в FSX,а то ни где не могу найти детальной информации как это делать.
Когда сам пробую то получаеться то что я очень близко к полосе и посадка невозможно,то сильно левее или правее.
Здравствуйте,есть ли подробное пособие как уходить на второй круг в FSX,а то ни где не могу найти детальной информации как это делать.
Когда сам пробую то получаеться то что я очень близко к полосе и посадка невозможно,то сильно левее или правее.
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Всегда пожалуйста. Это пишет реальный и очень опытный лётчик.
Вот великолепный уход (Go around) На комент» г-на» Гладкова-забей.
А чё там сложного: просто продолжай полёт дальше, разворачивайся опять и садись. А на видео вобще непонятно с чего вдруг сразу всё затуманилось перед полосой
Кроме этого в авиации есть еще масса непонятных тебе вещей. Но я не думаю, что это повод демонстрировать своё скудоумие. Что касается ухода на второй круг, то при кажущейся простоте, это довольно непростой манёвр. Как с технической, так и с психологической (что немаловажно) точки зрения. Катастрофы в Казани и Ростове, случившиеся как раз во время ухода на второй, являются тому подтверждением.
P.S. Кстати, в описании видео, которое осталось для тебя непонятным, есть весьма простое объяснение: «all visibility is lost due to rain.» Я выделил ключевой момент, чтобы тебе было легче понять.
У Родиона Мачалкина есть все, по ищите.
Уходы на круги предоставляют проблему в основном для авиакомпаний; в материальном плане невыгодны и во временном сбое
Именно поэтому я и сказал, что помимо всего прочего это непростой маневр с психологической точки зрения. Когда авиакомпании поймут, что в случае аварии/катастрофы по причине нестабилизированного захода они будет нести значительно бОльшие убытки, чем при штатном уходе на второй, тогда многим пилотам, особенно в России, станет легче. Кроме этого опасность в том, что в процессе захода пилот зачастую утомлен длительным рейсом и рассчитывает скорее приземлиться и быть свободным и уход на второй в таком случае не самое желанное развитие событий. Это второй психологический момент.
Не просто продолжай полёт, там особый порядок уборки закрылков и шасси. Во-первых, всегда ставится взлётный, потому что надо убить энергию снижения и перевести машину в набор, во-вторых, закрылки убираются до взлётного угла, в-третьих, шасси убираются при появлении стабильной вертикальной набора. Далее всё как на взлёте.
Проще чем взлет, т.к. самолет «уже» летит вместо «еще» не летит.
Это «неправильный» пилот.
Это довольно простой маневр если ты к нему готов. Если нет-вон из кабины.
Далеко не всегда. Сунув РУД в переборку, ты сам себя загоняешь в дефицит времени. Несмотря на то что пишут в документах, половины тяги хватает чтобы спокойно разгоняться и убирать механизацию с колесами.
Дашь взлетный-все придется делать быстро. А зачем?!
А если заход на чистом крыле?
Все не так однозначно.
Тогда убирать нечего. Но разве заход на чистом крыле — штатная ситуация?
А какая разница какая ситуация?
Ну здесь я больше опирался не на свой небольшой симдрочерский опыт, а скорее на рассказы Оканя об этой процедуре. ) В том числе и с психологической точки зрения. Понятно, что на брифинге всё звучит как «мы будем заходить на посадку и уйдём на второй круг», но в глубине души-то наверняка хочется, чтоб всё нормально и сесть скорее.
Если послушать рассказы некого правачка из зеленой компании (который постоянно десны сушит в инстаграмчике) то уход на второй круг-это адЪ и Израиль
Ну не, там всё же очень много литературных приемов, особенно гиперболы, отчего иногда очень уж всё ванильно.
На статичном кресле перед монитором , конечно просто ). У вас права хотя бы есть?
на самолёт?
А чё в Саратове ливней не бывает?
бывают
Тогда почему у тебя обыкновенный ливень на видео вызывает такое недоумение?
Не недоумение, а ничё непонятно стало шо это было; перед торцом полосы вобще туман какойто резко. Я например в ливень всё вижу; дождь в начале видео это заметно
Ладно, так и быть. Не дождь это. Это были демоны. Они нагнали туман прямо перед полосой, чтобы помешать самолёту сесть.
Ну, вот, например, видимость 1/4SM (при дожде, в тумане, бывает, дело житейское). 1SM это 1600 метров. 1/4SM = 400 метров. Здорово! Всё видно… Можно ходить, ехать на машине без проблем… Если на земле. А! А, вот, нарочно, приезжайте… А? У нас тута часто по утрам VV001 и 1/4SM. Далеко ходить не надо. Посмотрите из окна самолётика… Билеты-проживание Ваши, самолётик — мой…
Может ты и видел «молочный» дождь; я такова незнаю
Ты и чаек не знаешь.