Ностальгия… Авиасимы 80-х

Что-то вдруг вспомнились симы на ZX-Spectrum, кстати вполне хорошие по аэродинамике: Fighter Pilot, Tomahawk, Gunship, Fighter-Bomber, Flight Simulator (первая часть к сведению ньюфагов выходила и на Спектруме в 1982 году). А также F-19 на PC, в который можно было на 286-м порубиться :)

Ответов: 19

Fighter-Bomber (15 January 2010 — 22:51) писал:

F-19 на PC, в который можно было на 286-м порубиться :)

Первый мой «сим». B) В училище немного поигрался. B) 1993год.

http://lurkmore.ru/%…%80%D1%83%D0%BC

Там в конце ссылки интересные. :)

mikuz (16 January 2010 — 10:32) писал:

http://lurkmore.ru/%…%80%D1%83%D0%BC
Там в конце ссылки интересные. :rolleyes:

Синклер…. эх детство моё :sarcastic: Спасибо Михаил, вспомнил с удовольствием.

По теме, может и не 80-х, мы с отцом рубились до поздних ночей на PC в Retaliator

Эрих Хартман (16 January 2010 — 15:27) писал:

А как же старый добрый F-18? У которого еще проверка лицензионный или нет была сделана интересно :rolleyes: Угадать самолет по контуру. А к лицензионному дистрибутиву книжечка шла с этими контурами :sarcastic: Не знали тогда производители, что в нее буду в РФ играть со справочником Jane’s :sarcastic:

А, разве, это не «Ф-19»? Вроде, именно там такое было.

А как же старый добрый F-18? У которого еще проверка лицензионный или нет была сделана интересно :rolleyes: Угадать самолет по контуру. А к лицензионному дистрибутиву книжечка шла с этими контурами :sarcastic: Не знали тогда производители, что в нее буду в РФ играть со справочником Jane’s :sarcastic:
Подтверждаю, было в f-19 и его клонах f-117, f-15 и еще что-то клонировали.

Цитата

А, разве, это не «Ф-19»? Вроде, именно там такое было.

А может и он…Давно было…Изображение

Вот моя коллекция. Из более-менее продвинутых первый — второй справа вверху (Jane’s F/A-18), «осваивал» в 1996 году (емнип). До этого F-117, а еще чуть раньше, но в очень незначительном количестве — Retal

Прикрепленное изображение: Untitled-1.jpg

Эрих Хартман (16 January 2010 — 15:27) писал:

А как же старый добрый F-18? У которого еще проверка лицензионный или нет была сделана интересно :) Угадать самолет по контуру. А к лицензионному дистрибутиву книжечка шла с этими контурами B) Не знали тогда производители, что в нее буду в РФ играть со справочником Jane’s :)

Кстати, я угадывал в 100% случаев просто по памяти. И помогала в этом мне затертая в детстве до дыр вот такая книжка — эдакий «совковый» аналог Jane’s :)

Прикрепленное изображение: Untitled-2.jpg

Эрих Хартман (17 January 2010 — 15:29) писал:

А может и он…Давно было…

Этот? :)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 19.jpg

А ещё для Спктрума был NightFlight имитировавший ночную посадку.Одно время мне очень нравилась,огни города,огни ВПП создавали довольно реалистичную атмосферу.
А так же F16 с довольно реалистичными по тем временам графикой и управлением.

Сообщение отредактировал whitman: 18 January 2010 — 06:05

ИЭэх! F-19! До сих пор на диске. Жаль, современный джойстик не канает! А легенды какие ходили! 100 выполненных миссий — и дают звено под твоим управлением. Как старался! Медаль Конгресса получил! А в награду генерала дали и в отставку отправили — одно слово — пиндосы проклятые! :sarcastic:
В Gunship 2000 можно было командовать подчиненными, я больше возился с рассадкой пилотов по вертушкам и комплектацией вертушек перед заданием, улет, а не сим, для своего времени. 😉 Что обозначали цифры «2000» в названии, так и осталось загадкой. :sarcastic: :acute: :)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1515_4a6df83986c54.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1515_4a6df839708df.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1515_4a6df8396978f.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2919f70a0cdc319aaab8e44773c27dc5.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4501e57e1317df1c73576c6a662d4454.jpg
  • Прикрепленное изображение: gs2_000.png
  • Прикрепленное изображение: gs_000.png
  • Прикрепленное изображение: player_002.png

Сообщение отредактировал Артём: 18 January 2010 — 14:55

Цитата

100 выполненных миссий — и дают звено под твоим управлением. Как старался! Медаль Конгресса получил! А в награду генерала дали и в отставку отправили

Побоялись, что миссий не хватит :sarcastic:

Цитата

Этот? :acute:

Да, да, даааа! Ну попутал :) Старый стал. Склероз

Артём (18 January 2010 — 12:51) писал:

Что обозначали цифры «2000» в названии, так и осталось загадкой. :) :) :)

Может, считали, что «лонгбоу» не достигнет боеготовности до 2000 года или имели в виду, что продвинутость «лонгбоу» настолько высока, что соответствует 21-му веку, не менее; тогда это было модно.

Экзот (18 January 2010 — 19:35) писал:

Может, считали, что «лонгбоу» не достигнет боеготовности до 2000 года или имели в виду, что продвинутость «лонгбоу» настолько высока, что соответствует 21-му веку, не менее; тогда это было модно.

Ну, если следовать такой логике, то тогда наверное «Команч» более подходит, он тоже присутствовал в ангаре. Правда летать на нем можно было только имея звание капитан и выше.

F-19 Пелевин увековечил в «Принце Госплана». Был там такой Голопопиков, тоже с медалью Конгресса, кокнули его шахиды за то что Иран бомбил! :)
«Команч», насколько я понимаю, в серию так и не пошёл, в отличие от «Апача». Видимо, разработчики «Ганшипа» более реалистичны, чем разрабы «Ф-19»-го.

Кстати на заметку, этот бородатый сим уже тогда поддерживал раздельное управление вертолетом, тоесть можно было цепануть педали, джойстик, шаг-газ… Эхххх… Из вертолетов были: Кобра, Апач, Апач Лонгбоу, Команч, Команч Скут, Night Fox, Kiowa, Blackhawk. Миссии были разнообразны и очень даже интересны. Так же как и в Ф-19 были праймари и секондори точки. Но каково разнообразие, в праймари нужно подавить бмп, в секондари вытащить сбитого пилота к которому эти бмп мчатся. Ухххх. Соответственно как спланируешь вылет группы, так и будет. Можно полететь на Блэкхоке и самому пилота вытаскивать, а звену приказать лететь молотить бмп или же приказать одной вертушке , чтобы тебя от Хайндов прикрывала. Отправишь звено и думаешь, а ну как собьют Джека, которого ты с молока растил, просто поддерживалась фишка раздачи плюшек подчиненным пилотам их можно было награждать и повышать. Блин, что-то аж жуть захотелось снова, полетать в Ганшип…   :)  :)

З.Ы. я только сейчас, заметил, что речь о симах 80-х, извините, этот сим от 91 года.

Сообщение отредактировал Артём: 18 January 2010 — 20:02

Где то у меня ганшип на дисках валяется… Надо поставить :)