Добрый день!
Когда-то давно, в ДОС/Вин 3.1/Вин 95 времена,
была такая контора, Digital Integration, ныне уже не существующая. И была у них пара вертолетных боевых симуляторов, еще под ДОС. Apache Longbow и Hind. Соответсвенно AH-64D и Ми-24В. И появились эти симы у меня, в те былинные времена… Диск с «Апачем», увы, был утрачен армейским способом
, а Хайнд с апдейтом под 95 винду жив до сих пор(в режиме эмуляции 98 таки работает под ХП).
Так вот. Кто-то, желательно из реальных опытных пилотов, может оценить адекватность полетной модели вертолета в этих симах, или хотя бы в Хайнде? Ибо после того, как я таки потратился на джойстик и поставил МС ФС 2004, появились вопросы из серии «это я совсем дурной, или старый сим сделан халтурно, или со мной и хайндом все нормально, а халтурят мелкомягкие». Ибо поведение в полете Хайнда и любой вертушки в МС ФС 2004 отличаются часто принципиально, особенно на посадке и при энергичном маневрировании.
Более конкретно по Хайнду:
1) Пикирование, угол 25-30 градусов, мощность 95%, при скорости 340 вертолет начинает трясти по тангажу и крену. Прибираю мощность до 65% примерно, джойстик на себя — тряска прекращается. Это был флаттер лопастей?
2) Из горизонтального полета убираю мощность до 20%, джойстик на себя — резкое снижение, вертолет стабилен по курсу, тангажу и крену. Мощность до 70% и джойстик от себя — быстро переходим в горизонтальный полет. Вихревое кольцо?
Когда-то давно, в ДОС/Вин 3.1/Вин 95 времена,
была такая контора, Digital Integration, ныне уже не существующая. И была у них пара вертолетных боевых симуляторов, еще под ДОС. Apache Longbow и Hind. Соответсвенно AH-64D и Ми-24В. И появились эти симы у меня, в те былинные времена… Диск с «Апачем», увы, был утрачен армейским способом
, а Хайнд с апдейтом под 95 винду жив до сих пор(в режиме эмуляции 98 таки работает под ХП).Так вот. Кто-то, желательно из реальных опытных пилотов, может оценить адекватность полетной модели вертолета в этих симах, или хотя бы в Хайнде? Ибо после того, как я таки потратился на джойстик и поставил МС ФС 2004, появились вопросы из серии «это я совсем дурной, или старый сим сделан халтурно, или со мной и хайндом все нормально, а халтурят мелкомягкие». Ибо поведение в полете Хайнда и любой вертушки в МС ФС 2004 отличаются часто принципиально, особенно на посадке и при энергичном маневрировании.
Более конкретно по Хайнду:
1) Пикирование, угол 25-30 градусов, мощность 95%, при скорости 340 вертолет начинает трясти по тангажу и крену. Прибираю мощность до 65% примерно, джойстик на себя — тряска прекращается. Это был флаттер лопастей?
2) Из горизонтального полета убираю мощность до 20%, джойстик на себя — резкое снижение, вертолет стабилен по курсу, тангажу и крену. Мощность до 70% и джойстик от себя — быстро переходим в горизонтальный полет. Вихревое кольцо?
ЗЫ: Вообще, меня отец(точнее не только отец) когда-то давно, еще при СССР, обучал пилотированию реальных самолетов и вертолетов. Но с тех пор прошло сами знаете сколько лет, то бишь надо учиться снова.
ЗЗЫ: Если кому-то надо, могу ободрать образ диска и выложить где-нибудь.
Эх, были времена
Сам рубился по полной в этот сим в конце 90-х. Очень любил афганскую кампанию. Пусть конечно бронецелей и авиационных противников там и не очень много, но зато более менее историческая компания в отличии от Казахстана и Кореи
Кстати там же можно было выбирать режим реалистичности полета от аркадного до полного симулятора. Каюсь, при проходе компании тогда не на самом «симуляторном» режиме летал 
Сообщение отредактировано Fighter-Bomber: 15 January 2010 — 21:36