DCS: MiG-15bis — Общая

Не могу на их форум писать, старая регистрация не работает, новую завести не даёт, спамером обзывает:)

Вопросы по модели есть. Не помню, может и писал уже об этом.

1. Внешка, фара. Неужели на реальных бисах фара ещё оставалась в носу? Даже на УТИшках уже в крыле ставили её, если не ошибаюсь.

2. Кабина, компас магнитный. Вот сколько не смотрел фото и видео, и везде компас этот в кабине стоит только на УТИшках. На боевых МиГах его там нет.  По крайней мере, мне такие фото не попадались. В учебных пособиях тоже. А вот фото с указателем перегрузки на том месте, где у модели стоит компас, встречаются. Может, пока не поздно, заменить компас на указатель перегрузки? Хоть какая-то подмога будет при пилотаже. В крайнем случае, можно компас, если он так уж дорог создателям модели, поставить справа от прицела, а указатель перегрузки слева.

Народ, у кого есть доступ на форумз игл ру, может запостите им линк на это сообщение?

Ответов: 5

Сделал перепост.

Спасибо, но какой документальный материал тут можно прислать? Я где-то 15 лет фотки кабин МиГа-15 смотрел и нигде не видел компаса КИ-11 в боевых машинах. Нигде. Я не утверждаю, что таковых вообще не было, но никаких подтверждений тому, что на боевых МиГ-15 в кабине были такие компаса я не видел. За почти 15 лет. В китайской модели для десятки сделано правильно.

Сюда на сайт я выкладывал пособие по боевому применению МиГ-15 УТИ и МиГ-17. Там на изображении кабины МиГ-17 компас есть, но это, пожалуй, единственное такое фото, что я видел, и не понятно, фото это или рисунок или вообще тренажёр ТЛ-1. Ну и было фото того биса, что угнали в Корее, там тоже, вроде, компас стоял. Если погуглят (не получается сюда ссылку кинуть, какая-то дикая форма ввода ссылки выскакивает трехстраничная) найдут фото кабины финской утишки, где компаса нет, но зато есть указатель перегрузки справа. Есть в сети фото современной венгерской утишки, там установлен указатель перегрузки слева. Есть фото боевого МиГа из США, там стоит слева указатель перегрузки.

Я посмотрю дома, может что и осталось из док по МиГ-15.

Но даже если и не найдутся 100%-е документальные подтверждения, указатель перегрузки всё равно нужен. Нужен пилотажникам, как сделать красивую петлю в симе без указателя перегрузки? И нужен в бою. Разрушающая перегрузка реального самолёта (МиГ-17, правда, по 15-му точно не скажу), если правильно помню, 12. Коэффициент прочности — 1,5, т.е. максимальная эксплуатационная перегрузка — 8. А самолёт способен у земли развить перегрузку 13. При полёте с большой скоростью можно сломать самолёт перегрузкой до высот 8000 метров.

Сообщение отредактировано Tory: 21 September 2015 — 11:48

Торий, а где оно, то, что ты сюда заливал? Я могу снова сделать перепост. Ссылку можно просто скопипастить текстом в сообщение, а не через форму: она сама разберётся :)

Да у них, в принципе, вся литература есть. То, что я заливал (в файлах лежит, по моему тутошнему нику найти легко) не добавит им ничего. Я пороюсь дома, если не утерял литературу, может, найду. У меня была инфа в табличке что внедрялось на самолётах в зависимости от серии и номера борта. Времени нет, к сожалению. С прошлого ноября не включал комп свой:)

В общем, непонятно с фарой. На видео в ютубе «Vysoka modra zed» — MiG-15’s ? на 9:21 её в носу нет. Ссылки на фото по прежнему не могу вставить. Даже копипейстом не вставляются. Ещё по фаре, есть книжка Modelmania — B/ Belcarz MiG-15. Там чётко написано с фото, что на МиГ-15 бис фары в носу нет. А на стр 23, 39 и 40 фото фары в левом крыле. Там же есть фото кабин, в кабине биса компаса нет. Впрочем, это ещё ни о чём не говорит:)

Сообщение отредактировано Tory: 26 September 2015 — 04:08