потеря пространственной ориентировки на взлете — Avsim.Su

Ответов: 20

ЦИТАТА(Gelmut @ 10.09.2008 15:56) *

И из чего такой вывод ? Военные умеют летать по приборам лучше гражданских

ЦИТАТА(Gelmut @ 11.09.2008 21:24) *
из того что летать по приборам и взлетать по приборам в таких условиях это разные вещи.

Одно и тоже …У меня есть знакомые которые на Хьюи летают в том числе и в Ираке, поэтому я знаю из первых рук .
На видео скорее отказ двигателя которой наглотался песка

ЦИТАТА(Gelmut @ 11.09.2008 22:15) *
да? а Вас не смущает звук работающего двигателя после падения и остановки винтов?

Нет не смущает тем более что их там два

ЦИТАТА(Gelmut @ 11.09.2008 22:34) *
я не буду спорить, но звук вертолетного двигателя с отключенной трансмиссией очевиден.

Для поломки двигателя не обязательно полная остановка трансмиссии, достаточно потерять 20 процентов мощьности на взлете и результат очевиден

ЦИТАТА(Gelmut @ 11.09.2008 23:41) *
теперь внимательно посмотрите момент 0:42-0:43 вы увидите вылетающий в левый верхний край кадра обломок (скорее НВ) и одновременное изменение звука двигателя, что говорит о ударе винтами, срезку редуктора и раскрутке турбины. звука другого вертолета там нет, он один в кадре.
время исправил

Ну и ? Потеря мощности, вертолет падает и винтом цепляет землю.. Или это доказывает пространственную потерю ориентации ? Если уж я могу взлететь практически 0X0 так чего о морпехах говорить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ЦИТАТА(Gelmut @ 12.09.2008 00:04) *
вы летаете на вертолете?

На самолете с морпехами которые летают на Хьюи (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

ЦИТАТА(Gelmut @ 12.09.2008 00:08) *
обьясните как можно потерять мощность в данных условиях?

Я писал выше — песок попадает в двигатель. Это не первый случай

ЦИТАТА(Gelmut @ 11.09.2008 23:18) *
значит ГАВНЯНЫЕ ОНИ, эти хью кобры, раз способны песком уже подавиться

Они пашут с времен Вьетнама с довольно не плохой репутацией

ЦИТАТА(Gelmut @ 11.09.2008 23:22) *
лично я думаю что он просто потерялся, кстати в таких условиях ничего зазорного в этом нет, тем более учитывая б/д. потеря мощности в таких случаях тоже возникает , только при перетяжелении винта из-за естественной реакции выйти из облака и перетянуть шаг выше автоматики. но если там ставят такой двигло, не приспособленный к условиям эксплуатации — увы. это не техника

Есть и очень много зазорного! Если военный пилот во время боевого задания теряет ориентацию с него срывают «крылышки». Я это знаю не по наслышки, а из конкретных примеров .

Что тоже потеря пространственной ориентировки на взлете или хреновая техника неприспособленная к воде ?
http://www.youtube.com/watch?v=G9DAZ6YdpVY

ЦИТАТА(Gelmut @ 12.09.2008 00:04) *
хрен с ним с нами, совдепией где что либо модифицировать экономически сложно, но чтоб у вас американцев послать вертолет с неподходящими для условий характеристиками… это евый значит вертолет для ирака.
вот вам еще значит вдобавок
http://www.youtube.com/watch?v=lWh8QXHQEUg&NR=1

Как бы хорошо не создавался верталет условия эксплуатации всегда могут свести все на нет. Для справки морпехи США на данный момент имеют своем арсенале самую старую технику .
Только недавно стали появляется Оcпреи а в будущем появится F-35..

ЦИТАТА(Gelmut @ 12.09.2008 00:08) *
ну расскажи тогда причины затопления ми-14 и неудачной попытки взлета. и при чем в данных условиях потеря пространственной? а хреновая ты зря сказал. ваши пилоты очень о надежности ми-8 и 24 семейства отзываются

Там же вроде на видео объясняют почему ? Вот именно потеря пространственной ориентации не причем как и в первом видео (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ЦИТАТА(Gelmut @ 12.09.2008 01:13) *
еще раз внимательно прослушайте все действие, все начинается с 0:38 секунды и первое что слышится это удары на 40 секунде и сраное О ЩЬЕТТТ. за 2 секунды (а до этого звук двигателей не меняется) слышится ряд ударов и только. при чем здесь двигло?

Опять таки о чем спор? O звуке? Если я скажем на своем Семиноле уберу на одном двигатели мощность до 15 инчей Hg. То мой самолет развернет раком и после восстановление горизонтального полета от сопротивления лопастей придется медленно снижаться для поддержание нужной скорости. В моем случае звук в этом случае особо не меняется, а на видео с таким качеством и тем паче тяжело поймать нюансывообще. Двигло здесь при том что при потере мощности на взлете легко потерять управлениe. Какой именно произошел отказ по звуку сказать практически не возможно разве что это помпаж .

ЦИТАТА
сколько двигателей на вертолете в кадре? и в каком состоянии РВ

Не понял вопроса? Hа верталете два двигателя что на кадре что без него

У Кобры один двигатель.

ЦИТАТА(Gelmut @ 11.09.2008 22:04) *

ЦИТАТА(KCRQ @ 11.09.2008 22:55) *

ЦИТАТА(Gelmut @ 11.09.2008 23:18) *
значит ГАВНЯНЫЕ ОНИ, эти хью кобры, раз способны песком уже подавиться

Они пашут с времен Вьетнама с довольно не плохой репутацией

хрен с ним с нами, совдепией где что либо модифицировать экономически сложно, но чтоб у вас американцев послать вертолет с неподходящими для условий характеристиками… это евый значит вертолет для ирака.
вот вам еще значит вдобавок
http://www.youtube.com/watch?v=lWh8QXHQEUg&NR=1

во время «бури в пустыне» практически у всех вертолетов были проблемы с песком. И у кобры в этом плане еще ничего. Немалый процент неготовности к вылетам у AH-64A «Apache» объяснялся именно проблемами с фильтрами и с песком. Бывало, до сотни килограммов песка выгребали после вылета.

ЦИТАТА
У Кобры один двигатель.

А лихо ты его с небес на землю опустил (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

У новой Кобры кстати два двигателя стоят, правда не помню точной модификации.

Во, я тоже где-то такую видел с двумя моторами.

Прикрепленное изображение

ЦИТАТА
если на видео 2 движка оба нахлебались песка?

И где ты там два движка увидел?

ЦИТАТА
никто никого не опускал на землю, кобры разные бывают.
если на видео 2 движка оба нахлебались песка?

ЦИТАТА
читайте пост №25 внимательно

Научись ясно излагать свои мысли в письменной форме

все свои посты убил по причине засирания топика. оставайтесь на своих мнениях. все.
KCRQ, если тебе не нравится название темы создай рядом другую и назови например отказ двигателя от пыли, ну или еще как нибудь, ссылка есть.
Gelmut