Взлёт во время тайфуна

http://ru.youtube.co…feature=related

Интересно, чем руководствовались пилоты при принятии решения на вылет? 🙂

Отредактировано Interceptor: 29 May 2008 — 16:36

Ответов: 19

Interceptor (29.05.2008 16:35) написал:

http://ru.youtube.co…feature=related

Интересно, чем руководствовались пилоты при принятии решения на вылет? 🙂

Это же какой допуск у командира что ему дали добро на вылет!
Вот это блин охренеть я на машине не поехал бы в такую погоду а они полетели. :joystick:
Командиру респект и уважуха!!! Давайте ставьте в MSFS такую погоду и вперед! Потом выкладываете видео
вот поугараем все вместе! :sarcastic:
Супер видео! А что за самолет какая авиакомпания?

g-force (29.05.2008 21:41) написал:

Интерестно…он долго разбегался с выпущенными интерцепторами а потом резко убрал их….

Сам впервые такое вижу….Интересно, в РЛЭ данного типа есть что-то про разбег с выпущенными интерцепторами?

З.Ы. Сейчас у всех восторг по поводу решительности капитана, а вот если бы они шмякнулись, то все бы стали кричать какой кэп идиот был, что стал взлетать в такой тайфун, да еще и жизнями паксов пренеберег. Такой вот парадокс. Лично мне, не очень понятно, какая такая необходимость была взлетать в таких условиях? Навеяло фильмом «Экипаж»? «Взлетать нельзя, а оставаться погибнем. Отсюда вывод — будем взлетать!» ?(с)

g-force (29.05.2008 18:41) написал:

Интерестно…он долго разбегался с выпущенными интерцепторами а потом резко убрал их….

Раш, Помоему подъёмную силу он гасил.

2den4451
В том то и парадокс, что решение было верное, раз всё нормально.

Holiday (29.05.2008 19:25) написал:

g-force (29.05.2008 18:41) написал:

Раш, Помоему подъёмную силу он гасил.

2den4451
В том то и парадокс, что решение было верное, раз всё нормально.

Ну Я это и имел ввиду что гасил подьёмную ато так бы он быстрее бы взлетел но не стабильно.

FireFly (29.05.2008 22:25) написал:

По моему это элерон интерцепторы. Штурвал влево положили. Ветер вроде тоже с той стороны

неверно думаете 🙂  Это одназначно 767, посему вот прикладываю из Operations Manual 767-300 GE
Элероны там, ессна, работают. Но то что поверх крыла это спойлера.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано Holiday: 29 May 2008 — 23:34

g-force (29.05.2008 21:13) написал:

Ну Я это и имел ввиду что гасил подьёмную ато так бы он быстрее бы взлетел но не стабильно.

А зачем он их вобще выпускал изначально, если все равно потом убрал перед о трывом?

FireFly (29.05.2008 13:25) написал:

По моему это элерон интерцепторы. Штурвал влево положили. Ветер вроде тоже с той стороны

Он именно так и делал 🙂

Comrade (29.05.2008 21:03) написал:

Показал тутл людям, посмотрели и сказали So stupid !
🙂

Однозначно!

Я надеюсь это видео дойдёт до руководства а/к Аэрофлот. А уж вычислить ‘лихача’ будет делом техники. :sarcastic:

вот ,кстати, злочастный тайфун:

http://en.wikipedia…._Neoguri_(2008)

Кэпу зачот, по крылу отлично видна его работа 🙂

Отредактировано g-force: 29 May 2008 — 19:42

Пассажиры вопят точно как в FSPassengere :clapping:

Все же это элерон-интерцепторы или спойлероны, что одно и тоже. На этом видео хорошо заметно, что когда элерон идет вверх, спойлероны ему помогают.
http://ru.youtube.co…h?v=40ECeTjp4cY
Хотя впринципе понятно что для того что б скорость на отрыве больше иметь. Вот бы это снаружи посмотреть, в хорошем качестве.

Ну нафига выпускать интерцепторы и разгоняться до 300 км/ч, шоб колеса поотлетали? 🙂 Отдай штурвал от себя и пыхти пока борозду не вспашешь за полосой. Видно ветер был слева
:clapping: Жесть! Пилоту зачот!

Показал тут людям, посмотрели и сказали So stupid !
🙂

Отредактировано Comrade: 30 May 2008 — 09:44

Глупый и напрасный риск, на мой взгляд. Могло не «пронести» и авось бы не помог.