Исторический момент, взлет после 10 лет стоянки Ил 96 — Видеоматериалы

Ответов: 16

Как же обидно, что на такую великолепную машину, как Ил-96 мы теперь смотрим, как на музейный экспонат. Простоял 10 лет, ооо! И ведь взлетел же потом, ооо, просто невероятно! М-да…

Летать этим красавцам надо каждый день, многими бортами ежечасно, возить обычных пассажиров в разные страны. А не «по праздникам» раз в 10 лет. Вот тогда было бы, «ооо, круто».

1 час назад, Predatorus пишет:

Как же обидно, что на такую великолепную машину, как Ил-96 мы теперь смотрим, как на музейный экспонат. Простоял 10 лет, ооо! И ведь взлетел же потом, ооо, просто невероятно! М-да…

Летать этим красавцам надо каждый день, многими бортами ежечасно, возить обычных пассажиров в разные страны. А не «по праздникам» раз в 10 лет. Вот тогда было бы, «ооо, круто».

Согласен! Чуть не расплакался, когда видео смотрел. Круто. Вспомнил старые восхитительные времена, когда все летали. «Домодедовские авиалинии» лучшая компания была. Да еще и на таком самолете великолепном.

Сразу вот эта картинка в памяти вылезает. И вот этот взлет Ил-96 — это момент, когда мы на пару минут вспомнили…

121213_original.jpg.1d64efae840fae64c057d45e14b47d29.jpg

Ппц, вот это настоящий летающий хлам из белой африки. :crazy:

3 часа назад, Luray пишет:

Ппц, вот это настоящий летающий хлам из белой африки. :crazy:

bəmbɐrˈbʲiɪ̯ə‿kʲɪrɡʊˈd̪u  — это по нашему, по африкански)))

очень жаль, думаю ему дадут еще одну жизнь 

3 часа назад, astuk777 пишет:

очень жаль

Почему жаль?

3 часа назад, astuk777 пишет:

думаю ему дадут еще одну жизнь

Зачем? Есть же нормальные самолёты — В777, А330, а теперь ещё и В787, А350. Да хоть бы и устаревший В767, который по результатам сравнительного анализа, проведённого в «Аэрофлоте», в пух и прах уделал обсуждаемое здесь совдеповское летающее говно по экономическим показателям.

В 12.06.2018 в 12:23, Predatorus пишет:

великолепную машину, как Ил-96

Если это не рофл, то что в этой машине этом самолёте великолепного?

Я не представляю сколько будет стоить восстановить это корыто. За 10 лет простоя надо выполнить наверное сотню  дорогущих форм,  заменить  70% внутренностей музейными «запчастями», а потом еще и эксплуатировать по цене в 3 конкорда.    
Чтоб окупить такой самолет, билеты между Питером и Москвой должны быть немного дешевле каюты первого класса Титаника.

46 минут назад, pospel пишет:

Если это не рофл, то что в этой машине этом самолёте великолепного?

Вы, видимо, на этой машине не летали. А меж тем это самый надежный и комфортный широкофюзеляжник во всем мире. Пассажиры неоднократно отзывались об очень мягких взлетах и посадках 96-го. И это не просто субъективное мнение, и не заслуга пилотов– это факт, машина, реально, очень мягка, что на взлете, что на посадке. 

2 минуты назад, Predatorus пишет:

Вы, видимо, на этой машине не летали.

Всё правильно. Я предпочитаю летать на самолётах.

1 минуту назад, pospel пишет:

Всё правильно. Я предпочитаю летать на самолётах.

Всё правильно. Я предпочитаю летать на пластмассовых корытах, типа А320 или Б738… Ни сервиса, ни услуг, дрочим на зарубежный авиапром. Лишь бы обосрать свое и возвысить «их».

Just now, Predatorus said:

Всё правильно. Я предпочитаю летать на пластмассовых корытах, типа А320 или Б738… Ни сервиса, ни услуг, дрочим на зарубежный авиапром. Лишь бы обосрать свое и возвысить «их».

Это не мы дрочим, а руководство российских АК. Понабрали родственников по блату, поимашь.

Ту-154 — лучший в мире пассажирский реактивный лайнер! Покайтесь, ибо грядёт!

Edited by Etilenn

Только что, Etilenn пишет:

Это правда! Каемся! Аминь! :)

2 минуты назад, Etilenn пишет:

Это в твоей пубертатной вселенной тустописятчитыре, в принципе, лайнер. Настоящие самолеты  — только Боинги с нормальным штурвалом. 

2 hours ago, Predatorus said:

А меж тем это самый надежный и комфортный широкофюзеляжник во всем мире. 

Вот я прикрепил фото еще одного из самых безопасных самолетов в мире.  Он летал всего один раз,  но ведь никого не убил! 

spruce-goose-top.gif

Edited by Luray

дополнение