Привет всем! Решил создать тему, так как тема в которой описанно как создавать видео является закрытой.
Проблема заключается в том, что не могу создать видео из нарезок без потери качества.
1. Записал видео из игры при помощи программы Fraps ( писал на1920×1080).
2. При помощи программы Virtual Dub сжал кадеком Xvid MPEG-4, качество осталось такое же, размер уменьшился….
3. Теперь осталось склипать сам ролик. Но вот создать его без потери качества не могу. Перепробовал все варианты с Windows Movie Maker (качество заметно хуже). Пошёл к другу на работу у него Пинакл Студио — лицензия, перепробовал все кодеки и там, но качество тоже хуже. Даже если создавать видео из скриншотов (т.е. слайд шоу).
P.S. чем лучше всего создавать видео чтобы не потерять качество?
Заранее благодарен!!!
Проблема заключается в том, что не могу создать видео из нарезок без потери качества.
1. Записал видео из игры при помощи программы Fraps ( писал на1920×1080).
2. При помощи программы Virtual Dub сжал кадеком Xvid MPEG-4, качество осталось такое же, размер уменьшился….
3. Теперь осталось склипать сам ролик. Но вот создать его без потери качества не могу. Перепробовал все варианты с Windows Movie Maker (качество заметно хуже). Пошёл к другу на работу у него Пинакл Студио — лицензия, перепробовал все кодеки и там, но качество тоже хуже. Даже если создавать видео из скриншотов (т.е. слайд шоу).
P.S. чем лучше всего создавать видео чтобы не потерять качество?
Заранее благодарен!!!
Zorgair (12 October 2011 — 14:38) писал:
Совершенно верно сказано. Лично я, Virtual Dub`ом только нарезаю все что наснимал. А монтаж и обработка уже в редакторах (лично я пользуюсь Vegas`ом). Выбор что получить на выходе огромен.
Удачи.
RAID (12 October 2011 — 18:47) писал:
webm — самое то, а вмв в топку. более того, если залить на ютуб видео в формате webm оно очень быстро конвертируется (потому что фактически конвертировать не надо).
И ещё не ясно, зачем этот конопус нужен? Когда есть тот же виртуалдаб… В чём так сказать профит?
This post has been edited by inv: 12 October 2011 — 20:01
inv (12 October 2011 — 19:56) писал:
я даже знаю почему
вот только это пока удручает:
Для конвертирования в формат WebM
[править]Для декодирования из формата WebM
так что лично я ПОКА — пас. Через годик другой — может быть…
RAID (12 October 2011 — 20:00) писал:
Для декодирования из формата WebM
ffmpeg достаточно как для кодирования так и для декодирования. Под виндой я его ставил одним из первых.
Но это уже другая история.
Под линухом о том что нужны какие-то кодеки я вообще забыл
И да, веббраузеры отлично проигрывать должны.
И ещё, официальщина (http://www.webmproject.org/users/):
«For Windows Media Player 12 on Windows 7, install the WebM Media Foundation Components. Though the components refer to Internet Explorer 9, installing them will add system-wide WebM support in applications that use Media Foundation.»
«For earlier versions of Windows Media Player, follow the instructions for installing the WebM DirectShow filters. As indicated, be sure to also install the Vorbis audio filters.»
This post has been edited by inv: 12 October 2011 — 20:32
DarekB (13 October 2011 — 23:20) писал:
1. Как вы понимаете фотоаппарат пишет в формате .MOV чем лучше его переконвертировать в читаемый для Сони Вегаса формат?
А почему так решили, что Сони Вегас не работает с форматом MOV?
This post has been edited by DT-75: 15 October 2011 — 12:33
adobe after effects
выкиньте виртуалдуб, поставьте sony vegas — не пожалеете.
Там и нарежете как надо и смонтируете и выведете в xvid (avi) или divx (wmv для интернета самое то)
если же хочется mpeg — то лучше все таки mpeg-2
мпег4 используйте только для уменьшения уже сжатого видео.
И еще — canopus pro coder вам в помощь! Лично я выгоняю из вегаса в ави с минимальным сжатием и потом уже «добиваю» в канопусе…
)
Пример: http://www.avsim.su/…prad-15458.html (читайте описание и комментарии
This post has been edited by RAID: 12 October 2011 — 18:53
а пока — я за классику — то есть за 80-90% пользователей
1. Как вы понимаете фотоаппарат пишет в формате .MOV чем лучше его переконвертировать в читаемый для Сони Вегаса формат?
2. Одно из видео снято не по горизонтали (вертикально) на экране теперь оно боком, как его повернуть?
Заранее благодарю всех кто возьмётся помочь
1. конвертер mov avi
2. sony vegas перевернуть видео.
А вот сохранить сделанный ролик в формат QuickTime у меня не получилось, выдаёт ошибку и закрывается. (да не очень-то и нужно)
DT-75 — согласен
будет достаточно и в 1200 по горизонтали.
Правда времени на рендеринг с уменьшением размера фрейма уйдет в разы больше…
пользуйтесь моим методом: сначала в высоком качестве, а потом конвертить прогой канопус про кодер.
затем сконверченные собрать снова в вегасе и выгнать единым файлом.
Вам прийдется почитать про размеры фрейма, интерлейсинг и частоту кадров. Это в принципе пара тройка абзацев по каждому термину но они нужны.
Старайтесь не менять интерлейс и частоту кадров при перегонке из одного в другое.