Полеты вглубь Аляски

Интересный документальный мини-сериал о работе частной авиакомпании, работающей на севере Аляски.
довольно интересно было посмотреть — особенно после собственных полетов в по сценариям ORBX NA.
правда, перевод ужасающий.
давно уже заметила, что русскоязычное озвучка каналов типа Discovery оставляет впечатление что в кадре общаются какие-то умственно заторможенные люди…
взять, например, постоянно повторяющуюся фразу пилотов «я сбился с курса», которая произносится на фоне приборной панели с работающим GPS-навигатором…
но если абстрагироваться от особенностей озвучивания, фильм довольно интересный.
особенно порадовали кадры с посадками на берега водоемов с касанием воды.

Ответов: 27

SvetlanaNikit (29 July 2011 — 17:05) писал:

Интересный документальный мини-сериал о работе частной авиакомпании, работающей на севере Аляски.

правда, перевод ужасающий.
давно уже заметила, что русскоязычное озвучка каналов типа Discovery оставляет впечатление что в кадре общаются какие-то умственно заторможенные люди…

Спасибо за ссылку.
А перевод ужасающий не только у канала Джеографик, но и у большинства фильмов. Зачастую русский перевод просто убивает фильм.

Светлана, спасибо!
Качал ещё когда только первая серия вышла, да и то без перевода.

Замечательная передача, с удовольствием посмотрел весь сезон в оригинале.
Кстати, на эту тему ещё есть передача у National Geographic — Свободные пилоты Аляски.

Не знаю, озвучка как озвучка, никаких косяков не заметил. Спасибо за ссылку.

P.S. Надеюсь, ORBX когда-нибудь займется Аляской.

LifeBurner (29 July 2011 — 17:21) писал:

Светлана, спасибо!
Качал ещё когда только первая серия вышла, да и то без перевода.

не за что :)
мне самой весьма понравился сериал. Жаль у нас в поселки к эскимосам и к научным базам сегодня мало кто летает…
Кстати, позабавил их грузовой самолет. Я о таких даже не слышала: эдакий ящик с крыльями.
Вот где пригодились бы самолеты проекта ЭКИП, IMHO…

Grabowski (29 July 2011 — 18:09) писал:

Замечательная передача, с удовольствием посмотрел весь сезон в оригинале.
Кстати, на эту тему ещё есть передача у National Geographic — Свободные пилоты Аляски.

Спасибо за подсказку! Отыскала на том же ресурсе запись этой передачи.

Nebes787 (29 July 2011 — 18:34) писал:

Не знаю, озвучка как озвучка, никаких косяков не заметил. Спасибо за ссылку.
P.S. Надеюсь, ORBX когда-нибудь займется Аляской.

Ну, о вкусах не спорят: Вам нравится — и хорошо:)

Segelflieger (29 July 2011 — 18:46) писал:

Спасибо за ссылку.
А перевод ужасающий не только у канала Джеографик, но и у большинства фильмов. Зачастую русский перевод просто убивает фильм.

ладно, что уж теперь. В оригинале мне лично пока трудновато это воспринимать. Тем более с эскимосским акцентом :)

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 30 July 2011 — 09:37

@SvetlanaNikit: мм.. а можно эти торренты где-нибудь еще найти, без регистрации? Я регистрироваться лишний раз на всяких сайтах не хочу.

Перевод, конечно, оставляет желать лучшего:

Flying Wild Alaska S01E01:
28:56 — Парковщица: «Я только что неправильно посадила самолёт» (наверное должно быть «припарковала»)
29:45 — Папа — дочке-парковщице: «Когда сажаешь самолёт ветер должен всегда дуть в спину» (?!)
38:53 — «Высота «Дождевого перевала» тысяча сто километров» (Вау!)
И если по первым двум пунктам я ещё могу сомневаться в своих знаниях, то по третьему…:)

Ну и в целом, оба фильма сняты в какой-то современной манере нагнетать страх на пустом месте, один «топливный кризис» чего стоит. Так и вспоминается «День радио», сценка с заголовком :)

Я бы с большим интересом посмотрел «Idaho Exposed», только не знаю где найти.

Segelflieger (01 August 2011 — 00:26) писал:

@SvetlanaNikit: мм.. а можно эти торренты где-нибудь еще найти, без регистрации? Я регистрироваться лишний раз на всяких сайтах не хочу.

я даже не знаю, чем Вам помочь…
можно попробовать FTP-сервер организовать или с помощью Opera Unite. Но, честно говоря, нет сил сейчас. Да и материалов интересных у меня немного…

LifeBurner (01 August 2011 — 10:31) писал:

Перевод, конечно, оставляет желать лучшего:

есть такое дело.
еще я заметила, уж и не знаю, огрехи ли это перевода: пилоты очень часто повторяют, что GPS-навигаторами не пользуются. Ориентируются исключительно визуально — по рекам и других характерным ориентирам. И тут же жалуются, что на поиски уходит много горючего. Как это понимать? работа GPS в высоких широтах нестабильна?

LifeBurner (01 August 2011 — 10:31) писал:

Я бы с большим интересом посмотрел «Idaho Exposed», только не знаю где найти.

к сожалению, на открытых ресурсах я не нашла этот фильм. а те что предлагают эту раздачу, вызывают смутные подозрения :)
надо бы еще в сети DirectConnect глянуть. Но у меня давно уже не установлен клиент этих сетей…

SvetlanaNikit (01 August 2011 — 21:19) писал:

я даже не знаю, чем Вам помочь…
можно попробовать FTP-сервер организовать или с помощью Opera Unite. Но, честно говоря, нет сил сейчас. Да и материалов интересных у меня немного…

Дык, я не просил весь фильм, просто торрентский ключь. :) Ну да не страшно, как-нибудь разберусь.

SvetlanaNikit (01 August 2011 — 21:19) писал:

еще я заметила, уж и не знаю, огрехи ли это перевода: пилоты очень часто повторяют, что GPS-навигаторами не пользуются. Ориентируются исключительно визуально — по рекам и других характерным ориентирам. И тут же жалуются, что на поиски уходит много горючего. Как это понимать? работа GPS в высоких широтах нестабильна?

Навигация по спутникам в высоких широтах — по сути самая точная из всех технических способов навигация. Орбиты проходят кроме всего и в полярных регионах, то-есть Аляска покрыта в любом случае полностью. Что они там на самом деле плакались — трудно сказать, но может просто меряние пиписьками по-алясовски. Типа труъ-пилоты жэпээсками не пользуются :).

Segelflieger (01 August 2011 — 23:45) писал:

Дык, я не просил весь фильм, просто торрентский ключь. :) Ну да не страшно, как-нибудь разберусь.

а ведь верно! не додумалась, прошу прощения. :(
Если актуально, могу выложить тут требуемые файлики.

Segelflieger (01 August 2011 — 23:45) писал:

Навигация по спутникам в высоких широтах — по сути самая точная из всех технических способов навигация. Орбиты проходят кроме всего и в полярных регионах, то-есть Аляска покрыта в любом случае полностью. Что они там на самом деле плакались — трудно сказать, но может просто меряние пиписьками по-алясовски. Типа труъ-пилоты жэпээсками не пользуются :).

Я когда летала в тайланде на мухобойке, оснащенной каким-то простеньким GPS-приемником, мне пилот говорил, что полагаться на этот приемник нельзя: часто пропадает сигнал (?).
может, он хотел акцентировать внимание на то, что навигацию надо осуществлять комплексно — сочетая разные методы…

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 02 August 2011 — 13:33

SvetlanaNikit (02 August 2011 — 13:32) писал:

Если актуально, могу выложить тут требуемые файлики.

Актуально, буду благодарен.

Segelflieger (02 August 2011 — 16:08) писал:

Актуально, буду благодарен.

готово.

Прикрепленные файлы

SvetlanaNikit (02 August 2011 — 21:36) писал:

готово.

Спасибо!

Freddie (02 August 2011 — 22:22) писал:

У канадцев есть 2 похожих сериала: Ice Pilots NWT и Dust Up. Можно смотреть в онлайне http://www.history.c…eo/default.aspx Оба сезона Ice Pilots есть в торренте.

Любопытно. Ice Pilots вроде бы показывали по discovery, а вот Dust Up не встречала, спасибо.
Интересно, наши делали подобные фильмы? ведь мы тоже обладаем обширнейшими землями, куда можно добраться только авиацией. И мастеров среди пилотов региональной авиации — тоже ведь не мало…

Segelflieger (02 August 2011 — 23:01) писал:

Спасибо!

не за что :rolleyes:

Сообщение отредактировал SvetlanaNikit: 02 August 2011 — 23:48

SvetlanaNikit (02 August 2011 — 23:45) писал:

Любопытно. Ice Pilots вроде бы показывали по discovery

По National Geographic.

У канадцев есть 2 похожих сериала: Ice Pilots NWT и Dust Up. Можно смотреть в онлайне http://www.history.c…eo/default.aspx Оба сезона Ice Pilots есть в торренте.

(Поправил ссылку на торрент — больше вариантов.)

Сообщение отредактировал Freddie: 03 August 2011 — 00:44

SvetlanaNikit (29 July 2011 — 17:05) писал:

..

Гы-ы-ы. У меня такое же мнение.

Однако наши переводчики всего лишь сохранили оригинальный текст, просто если усложнить терминологию, эти фильмы перестанет смотреть американская аудитория. :)

Freddie (03 August 2011 — 00:51) писал:

да, точно :umnik2:

Nikolay_Sukhikh (03 August 2011 — 21:55) писал:

Гы-ы-ы. У меня такое же мнение.

Однако наши переводчики всего лишь сохранили оригинальный текст, просто если усложнить терминологию, эти фильмы перестанет смотреть американская аудитория. :)

любопытная гипотеза.

Джентльмены, а по работе вертолетчиков никто не встречал подобных фильмов?

SvetlanaNikit (03 August 2011 — 22:50) писал:

Nikolay_Sukhikh (03 August 2011 — 21:55) писал:

любопытная гипотеза.

У меня есть возможность сравнивать немецкие и российские переводы американских фильмов. Должен сказать, что в подавляющем большинстве к переводам на русский язык относятся спустя рукава. Халтурят. Построение фраз, слова, термины, те же ругательства :) интонации в голосах — все сделано хуже, чем в оригинале или в том же немецком аналоге. Про одноголосые наложения вообще молчу, ну ладно, в документальных фильмах это нормально. Но напишите же нормальный адекватный перевод и интонацию разговора!
А в итоге плохой перевод убивает иной хороший фильм.

Сообщение отредактировал Segelflieger: 04 August 2011 — 22:29

Отличная передача!

Тут понравилась ситуация, когда пилот позвонил диспетчеру и сказал что-то типа I am need IFR — то есть хотел кудой-то полететь по ППП, а переводчик это интрепретировал как «Мне нужны правила полёта по приборам». Меня моя спрашивает, мол а чего он, правил не знает? :crazy:
Переводчики на канале Дискавери-раша жгут не только в этой передаче.

Никто не скажет, где можно глянуть серии с 4-ой и далее?
Можно в личку. Спасибо.

Rifleman, вот ссылка на 4 и 5 серии, а это на 6-ю.

Grabowski (14 August 2011 — 13:44) писал:

Rifleman, вот ссылка на 4 и 5 серии, а это на 6-ю.

Спасибо за ссылки. Посмотрел 6-ю часть, эти 2 чудика на Биче1900 со взрывчакой — просто мега-типажи. :D

Вообще очень интересно посмотреть о жизни авиакомпании.
Кто смотрел делимся впечатлениями, если найду, выложу одну серию…

Сообщение отредактировал Roman74: 01 October 2011 — 05:55

Сейчас по Discovery HD показывают.:)
Мне нра. Очень даже неплохо снято. Сюжеты интересные.