Обсуждение ролика «Взлет из салона В727 каптан сим»

Ответов: 17

Ну вот и чудненько. Что побудило создать такой «шедевр»? Почему новички не хотят смотреть, за что пинают предыдущих клипмейкеров и не учитывают это в своих работах? Почему, когда указываешь на безграмотный текст, сразу начинаются огрызания? Почем считается, что любое видео достойно вываливания на сайт?

Цитата(КурсМП @ 7.04.2009 18:57)
Ну вот и чудненько. Что побудило создать такой «шедевр»? Почему новички не хотят смотреть, за что пинают предыдущих клипмейкеров и не учитывают это в своих работах? Почему, когда указываешь на безграмотный текст, сразу начинаются огрызания? Почем считается, что любое видео достойно вываливания на сайт?

Согласен.

Да все очень просто.
Во первых. Мне было интересно насколько удовлетворяет качество самого ролика. Чтобы не тратить кучу времени на монтаж и обработку того, что заранее будет обсвистано.
Второе. Мне было интересно как отреагируют на съемку из салона, подобие эмитации взлета из салона самолета. Получил результат.
Да и на самом деле. Я понимаю, что все тут по жестким правилам. Но может хотябы на сайте можно писать не по ФРО ?;)
Я конечно же учту на будущее, что если хочешь 5 от гуру, то подписывай по ФРО видео, но вам не кажется что это перебор ? 😉

Сообщение отредактировал mixxel — 7.04.2009 15:11

Цитата
Во первых. Мне было интересно насколько удовлетворяет качество самого ролика.

под качеством что подразумеваете?

Цитата
Мне было интересно как отреагируют на съемку из салона, подобие эмитации взлета из салона самолета.

вот так отреагируют:
http://www.avsim.su/f/simulyatori-89/boein…tion=viewonline
http://www.avsim.su/f/simulyatori-89/tu-15…tion=viewonline
http://www.avsim.su/f/raznoe-video-93/tu-1…tion=viewonline

Цитата
Я понимаю, что все тут по жестким правилам

хороший ролик-хорошая оценка. плохой ролик-плохая оценка+обоснование. жестко?

Цитата
Но может хотябы на сайте можно писать не по ФРО ?;)

да

Цитата
Я конечно же учту на будущее, что если хочешь 5 от гуру, то подписывай по ФРО видео, но вам не кажется что это перебор ? 😉

кажется. чтобу получить 5 от гуру, надо сделать хорошее видео (а хорошее видео это креативность+навыки монтажа) и красиво его преподать. ваше описание — это реклама вашему ролику. оно должно быть таким, чтобы человек, увидев его, заходел посмотреть видео. если вы на улице увидите рекламный плакат, на котором будет написано что-то вроде «B-727 взлет из салона» (вообще, вдумайтесь в смысл этой фразы), как вы на это отреагируете и что подумаете о человеке, позволившем себе такую безграмотность?

вопросы?

Сообщение отредактировал aiRoNe — 7.04.2009 15:25

Качество видео разрешение картинки, тормоза, все что оценивает видео. Это раз.
Искать по видео как что реагировал и на что считаю бессмысленным, потому, что не найти за 5 мин.
Рекламу к ролику писать… Ну это уже перебор. Я же говорю, что не дизайнеры професионалы тут собрались. Я вообще первый раз видео с игры снял.
В общем по мягче нужно относиться к новичкам. А не тыкать их как котят в какашки.
Вот вас щас сколько, трое на меня одного ? 😉 А я тут отбивайся и рассказывай чего я и как хотел.
По участвовать в жизни симерского сайта хотел. Сделать пробу пера хотел.
И это между прочим была проба креатива, который заметили не многие, но все же заметили 😉
Я по професии дизайнер и знаю толк и в рекламе и в тексте и в заголовках…… Это был не ролик претендующий на звание готового плипа или презентационного видео. Вот когда я его сделаю, вот тогда обсудим. А сейчас это была проба ракурса, часть затеи, крупинка из которых потом родится шедевр. А из за вашего пресинга и разбора грамматических ошибок….. как вы думаете, сколько новичков после такого продолжит ? 😉
Это все то же, что и в полетах он лайн. Какой дисп новичку подскажет и расскажет, а какой пошлет его куда нить и посадит в последнюю очередь, да при этом таким недовольным голосом его сопроводит, что чувак будет себя чувствовать виновным во всех земных грехах…..!!!!!
Вы своими ответами и излишне суровыми коментами, негативными иногда, рождаете ответную негативную реакции, не уж то не понятно.
Извеняюсь за столь большое сочинение, но имеет место быть.
Нет бы сказать «молодец чувак, пятерка за идею, но в след раз будет 2 если не обратиш внимание на это и на это» А что я получаю от вас. Что то вроде «даже оценивать нечего» » Что это было?» «Нахрен это выкладывалось» В чем тут у вас правда? ))
Если кого обидел опять же простите.
Теперь готов к растерзанию… ))))) Почему то не сомневаюсь, что теперь оно будет самым жестоким, с кучей копипастов из моего же сообщения )))
Давайте я готов (одевая противогаЗ ))))

Сообщение отредактировал mixxel — 7.04.2009 15:54

Хм. Забавно. Нет, конечно тут бывали ролики с видом на крыло, но вот вид на крыло с места у прохода — круто.

Даешь следующий ролик «полет 737 на эшелоне с видом на дверь туалета»! Это будет еще оригинальнее.

А если серьезно, то некоторые ролики, что тут выкладывали я с удовольствием показываю коллегам. Они и информативны и просто красивы. А какая здесь информативность, не говоря уже о «дефолтной красоте»?! Впрочем нет, определенная информативность есть — что увидет симмер если возьмет билет на место у прохода. Только вот беда в том, что симмер это и так знает, а «посторонние» сюда не заглядывают.

Сообщение отредактировал DDim — 7.04.2009 16:00

Цитата(DDim @ 7.04.2009 16:50)
Хм. Забавно. Нет, конечно тут бывали ролики с видом на крыло, но вот вид на крыло с места у прохода — круто.

Даешь следующий ролик «полет 737 на эшелоне с видом на дверь туалета»! Это будет еще оригинальнее.

Еще оригинальней кто нить может опустить ? 😉
Этот комент пока первое место ? 😉
Приз — ящик пива, место получение Москва )
Дерзайте! )

Цитата(DDim @ 7.04.2009 16:50)
Впрочем нет, определенная информативность есть — что увидет симмер если возьмет билет на место у прохода. Только вот беда в том, что симмер это и так знает, а «посторонние» сюда не заглядывают.

Блин.. ))) Ну что плохого в том, что я решил именно показать это таким образом, чтобы было видно кусок салона, перегрузки, чтобы любой кто не летал в реале ни разу, мог это представить, а те кто летал, чтобы вспомнили приятные ощущения, ну или не приятные. Теперь скажите мне, что я тут сделал не так ? Я ведь именно это хотел показать. Если я хотел бы снять вид с крыла, а не с салона, я бы снял с крыла, но я снял, так, как хотел. emoji

Цитата(mixxel @ 7.04.2009 16:59)
Приз — ящик пива, место получение Москва )
Дерзайте! )

Уууу! А за базар…?! Я на след.неделе в ком-ку к вам собираюсь. emoji

Цитата(DDim @ 7.04.2009 18:05)
Уууу! А за базар…?! Я на след.неделе в ком-ку к вам собираюсь. emoji

А что базар. Базара нет 😉
Я ж говорю, дерзайте 😉

Кстати. Хотите помотреть мое мастерство создания клипов? Пожалуйста http://www.mixxel.ru/SpeedZone.rar весит 200 метров, а эта ссылка для тех кто трафиком не распологает но зареген вконтакте http://vkontakte.ru/video-7636873_90688659

Ни кто ни чего не пишет. Либо пива не хотят, либо ролик по ссылке ни кто не смотрел ))))
Анекдот в тему «Встречаются 2 кинооператора , один другому говорит — пошли в театр, я билеты достал… Второй отвечает — я чо дурак что ли , 2 часа на общий план смотреть!» К чему то я? Да к тому, что человеку тяжело смотреть долго одно и тоже (даже если за окном что-то мелькает). Вы глядя кино замечали как меняются кадры? Попробуйте в следующей работе тоже менять их. Это не прихоть Ваших критиков, а особенности восприятия человека, и Вам, как ДИЗАЙНЕРУ, это должно быть известно. Да, существуют правила сочетания кадров. . Здесь на форуме в теме «Для всех, кто хочет делать свое видео», возможно найдутся интересные для Вас советы…

Что касается технического качества картинки. Я обычно монтирую в Адоп Премьер сохраняю смонтированный мастер с такими хар-ми
Размер видео 720х576 несжатое, перв. нижнее поле, звук стерео 48000 х 16. После этого перекодирую мастер в ЛЮБОЙ меньший формат.
Я бы рекомендовал кодек Н264. Для перекодирования пользуюсь прогой Magic Videoconverter. Обычно кидаю в сеть видео с характеристиками
640х480 звук стерео 32000 х 16 Битрейт устанавливаю вручную в завис-ти от длины ролика… чем ролик длиннее, тем битрейт меньше…

Что касается «рекламу писать — это перебор». Однозначно не перебор!!! Во первых если бы в рекламе к ролику была фраза типа «выкладываю, чтобы оценить техническое качество картинки, тормоза и т.д.» (а я так понял из Ваших слов, что цель была именно такая) Вас бы так не критиковали ( я не касаюсь вопроса, что сайт Авсим.су не для оценок кач-ва видео, ну да ладно…) Во вторых это дань уважения к Вашим зрителям — не всем интересно оценивать кач-во картинки, да и не все, возможно чувствуют себя компетентными в этом…

Еще момент. Ваша цель, когда Вы выкладываете видео на сайт? Получить «5» от гуру? На кой черт она Вам? Поучавствовать в жизни сайта? Похвально! А может все таки что-то сказать зрителю?
Я выкладывал здесь свое видео полета на планере и на Аэропракте-22(реальное). Пусть оно и не гениальное… Хотел чтобы зрители почувствовали весь кайф от полета… Просто салон…ну как-то …скажем , никаких эмоций… Может примдумаете какую-то «стори»?
Ну и совсем в конце еще о целях. Я не ставил себе задачу постебаться или унизить ни Вас ни кого-либо другого. Возможно, не все из написано выше приятно читать, но я так написал потому что считаю это правильным
Желаю Вам успехов в симовском видео, все зависит от Вас…

TITAR Спасибо за ответ. Насчет работы в премьере, это вы я так понимаю или продвинутый любитель или проффесионал (что хорошо), но я таковым не являюсь, я проффесионал в векторной или растровой графике. Видео для меня пока что то непознанное.
Касаемо советов и нарицаний по названию видео ролика, согласен есть в ваших словах и трезвая мысль и доля правды, но опятьже не всем посилу писать поэмы к ролику 😉
По поводу картинки и кадров. Это дело вкуса и умения, умением пока не обладаю…. Да и показать хотел именно из салона. Что послужило желанием выложить этот ролик, если его так можно назвать. Скорее вырезка. Подарили мне платник В727 посмотрел я виды и понравилось мне как они сделали салон, и понравилось как они проэмитировали перегрузки, и решил я это показать людям, т.к. сам такого раньше не видел 😉 Это в кратце…. )
В общем ваш комент очень грамотен и к месту, спасибо ). Обид нет, не претендую на звание мастера в монтаже и съемке. На будущее постараюсь учесть все что было высказанно в адрес.
http://www.mixxel.ru/SpeedZone.rar а можно не в тему, по этому ролику можете сказать что нить, как знаток ? Можно в личку.
А в общем я доволен результатом, т.к. некоторые таки увидели то, что я и хотел показать 😉

Сообщение отредактировал mixxel — 9.04.2009 16:46

Цитата(mixxel @ 8.04.2009 12:25)
Кстати. Хотите помотреть мое мастерство создания клипов? Пожалуйста http://www.mixxel.ru/SpeedZone.rar весит 200 метров, а эта ссылка для тех кто трафиком не распологает но зареген вконтакте http://vkontakte.ru/video-7636873_90688659

Абслоютно не интересно. И в этом ролике виден вкус и мастерство.

Цитата(mixxel @ 9.04.2009 13:50)
Ни кто ни чего не пишет. Либо пива не хотят, либо ролик по ссылке ни кто не смотрел ))))

Аффтар мазахист.Нужно выложить весь полёт с таким видом,а ещё лучше ночной.Тогда точно испытаете оргазм от коментариев. (Ну как там на пол ящика хотябы откаментил?Живу в Москве)

Цитата(ALLEGG @ 10.04.2009 09:53)

Цитата(mixxel @ 9.04.2009 13:50)

Аффтар мазахист.Нужно выложить весь полёт с таким видом,а ещё лучше ночной.Тогда точно испытаете оргазм от коментариев. (Ну как там на пол ящика хотябы откаментил?Живу в Москве)

Слабовато. хотя есть хоть какая то конкуренция ))