Релиз Eurocopter AS350 B3 Plus — Вертолеты для X-Plane 10

Состоялся релиз долгожданного аппарата, кто смелый, налетай Eurocopter AS350 B3 Plus ИМХО судя по описанию стоящая вещь.

Кто приобрел, ждем от вас отзывов.

AS350B3_39.jpg

AS350B3_51.jpg

Ответов: 19

Взлетел раза с десятого. С системами стабилизации более менее можно полетать, без них — караул. Уже задумываюсь о покупке нормального джоя (давно искал повод). Звуки божественны, визуалка аналогично. Есть варианты грузового, полицейского и скорой помощи. Чувствую месяц придётся учится на этой штуке летать. ФПС не грузит (что странно), никаких DRM нет, активаций не просит, багов и крашей не замечено, системы особо не ковырял, но скорее всего сделаны хорошо (при понижении давления в гидравлической системе выключаются ROLL TRIM, PITCH TRIM и вертолёт становится неуправляем — это как пример)

Прикрепленный файл
 AS350B3_2.png   1.97МБ
  7 Количество загрузок:

Купил только что. Совершил первый взлёт с посадкой в стиле Зигзага из Утиных историй. :) В общем, учусь летать. Моделька очень нравится. Одним качественным вертолётом в X-Plane стало больше. Еще не успел прочитать мануал, но уже появились вопросы. Подскажите, у него есть автопилот? :) Ну, на HSI ручка задатчика курса есть, а как его заставить лететь по заданному курсу?

ИМХО: Моделька действительно замечательная. Текстуры кокпита мне показалось выглядят несколько лучше чем у них на скринах, правда панель темная совсем, хотя мож ХДР. А вообще довольно простенькая вертушка, Темп-ру газов как в Ми-2 или в ихнем же Б-206 не забрасывает— электроника. Триммер здоровский работает, только для него кнопку нужно отдельную назначить. Звуки — Айс! тот-же дрим энжин. Ток-ма после Ми-2 скучный он какой-то (Аркаде моде- Отключен). Хотя я доволен. Вот бы они продолжили сотрудничество с ND да выдали что побольше да покомплекснее, из ихнего набора.

Ливрею правда со звёздами, которой тут травили :) не обнаружил, наверное где-то на сайте треба качать, ну да бог с ней.

Вот закатал видео, Давно я на винтокрылых бесах не летал…

++

Ух ты пока видео заливал тут уже всё расписали.

Ребят, я мож ошибаюсь но нет у него системы стабилизации, Только триммер для снятия усилий с ручки. Такого как в BK-117 точно нет.

Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 20 April 2013 — 20:18

Прикрепленный файл
 AS350B3_3.jpg   435.84К
  13 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Serov1313: 20 April 2013 — 20:27

Напишу, что не понравилось — это эффект вращающихся лопастей на фоне облаков. Выглядит, имхо, ужасно. Надеюсь, они это поправят. У Кавасаки всё нормально с этим.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Heli.jpg   121.74К
      17 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Jezz: 20 April 2013 — 20:35

Вот что автор написал по этому поводу.

Прикрепленный файл
 Безымянный.jpg   171.32К
  35 Количество загрузок:

Мне тени не так важны. Осталось разобраться, как это дело поменять.

Починил. Но оно того не стоит. Винты не отбрасывают тени и что самое неприятное — невидимы сквозь стёкла кокпита. Проклинаем Остина и ждём, когда он починит сей досадный баг с альфа-каналом.

Прикрепленный файл
 AS350B3_5.jpg   361.55К
  23 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Serov1313: 20 April 2013 — 21:49

……… самое неприятное — невидимы сквозь стёкла кокпита. Проклинаем Остина и ждём, когда он починит сей

А что будет если в ПМ этому объекту поставить галочку prefill. Либо поставить его выше стёкол или ниже (не помню точно) по иерархии в ПМ

Я сейчас к сожалению попробовать не могу.

Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 20 April 2013 — 21:55

А что будет если в ПМ этому объекту поставить галочку prefill. Либо поставить его выше стёкол или ниже (не помню точно) по иерархии в ПМ

Я сейчас к сожалению попробовать не могу.

prefill объекту glass нельзя поставить, а перестановка, к сожалению не помогает. Придётся терпеть до следующего патча. Не особо критический баг, всё равно видно только в плохую погоду и только от 3-го лица, и только если смотреть на облака сквозь винты.

Сообщение отредактировал Serov1313: 20 April 2013 — 22:04

Вот что автор написал по этому поводу.

Мне тени не так важны. Осталось разобраться, как это дело поменять.

Починил. Но оно того не стоит. Винты не отбрасывают тени и что самое неприятное — невидимы сквозь стёкла кокпита. Проклинаем Остина и ждём, когда он починит сей досадный баг с альфа-каналом.

Спасибо большое за наводку. Буду разбираться.

Сообщение отредактировал Jezz: 21 April 2013 — 00:21

…..Есть варианты грузового, полицейского и скорой помощи…..

Немного покопавшись в файлах. В папке с ливреями для каждого ливера есть отдельный файл конфигурации Equip.cfg

В нём можно изменять компоновку, вашего аппарата. Для того чтобы что-то поменять ставим вместо нуля единицу, и переоткрываем ливрею через смарт меню.

Небольшое пояснение

Equip_SearchLight=1 \ Управляемый  Прожектор под брюхом
Equip_Hoist=1 \ Фиговина для внешней подвески грузов
Equip_WireCutters=1 \Защитные элементы (ножи) для резки проводов, расположены на фюзеляже
Equip_LatTow=1 \ Лебёдка по левому борту, над дверью
Equip_Mirrors=0 \ Зеркала
Equip_FLIR=1 \Forward Looking infrared ИК камера, и соответственно её монитор в кокпите
Equip_Medical=0 \ Так понимаю седенье для окровавленного зомби, и мед оборудование в салоне
Equip_LeftBasket=0 \ Левая корзина
Equip_RightBasket=0 \ Правая корзина

Мож кому пригодится. А ещё можно возить деревянный ящик. Но по идее можно прикрутить любой объект.

Для этого в obj-e вашего объекта нужно прописать его массу slung_load_weight 300 масса в буржуйских Фунтах

Прикрепленный файл
 2.jpg   331.4К
  9 Количество загрузок:

:)

Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 21 April 2013 — 13:40

елы палы.. не работает штурвал-мышь!! кто то встречал такое? не работает именно в этой модели..

ну а кроме флайт модели канеш проработали СУПЕР!! VEMD, звуки родные, все очень здорово смотрится.. но пока что на земле :russian_ru:

АГ стартанул, как сумашедший, а вот в полете какой-то тормозмутый ? или мне показалось?

елы палы.. не работает штурвал-мышь!!

На форуме Орга кто- то задавал этот же вопрос- ответили что и не должен работать, такая «фича»  :sarcastic:

Сообщение отредактировал AND134: 07 May 2013 — 18:16

А ещё на нём мёртвая зона штурвала всегда в ноль. С моим расшатанным джоем сущее мучение. Жду пока пришлют Дефендера-Кобру. Уж с ним то будет идеально. Очень уж «вставил» вертолёт, теперь уже подумываю о кавасаки, надеюсь он нормально для десятки адаптирован.

Ребята.. там по осям у него проблема была.. Сделает в селующем сервис паке.

елы палы.. не работает штурвал-мышь!! кто то встречал такое? не работает именно в этой модели..

Так и должно быть  :sarcastic:  :sarcastic:  :sarcastic:  в вертолете штурвала нет.  :sarcastic: 

Так и должно быть  :sarcastic:  :sarcastic:  :sarcastic:  в вертолете штурвала нет.  :sarcastic:

че, СЕРЬЕЗНО??????!!! :shok:  вот так спасибо, вот помог так помог!!!)) ну теперь то понятно чего там не так :sarcastic: 

Классный вертель, немного резковатый в управлении после Ми-2, но с налетом это поправимо. Единственное что хочется изменить так это вид из кабины, уж больно виртуальный пилот голову опустил, приборы вид загораживают. Где можно подкрутить параметр наклона головы? В МСФСе есть такие настройки у крафтов, помню делал, в DCS World вообще у каждого крафта обзор крутить надо. А вот в иксе я чайник, не знаю куда копать.

Классный вертель, немного резковатый в управлении после Ми-2, но с налетом это поправимо. Единственное что хочется изменить так это вид из кабины, уж больно виртуальный пилот голову опустил, приборы вид загораживают. Где можно подкрутить параметр наклона головы? В МСФСе есть такие настройки у крафтов, помню делал, в DCS World вообще у каждого крафта обзор крутить надо. А вот в иксе я чайник, не знаю куда копать.

Pilot View — плагин такой