Состоялся релиз долгожданного аппарата, кто смелый, налетай Eurocopter AS350 B3 Plus ИМХО судя по описанию стоящая вещь.
Кто приобрел, ждем от вас отзывов.

Состоялся релиз долгожданного аппарата, кто смелый, налетай Eurocopter AS350 B3 Plus ИМХО судя по описанию стоящая вещь.
Кто приобрел, ждем от вас отзывов.

Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Взлетел раза с десятого. С системами стабилизации более менее можно полетать, без них — караул. Уже задумываюсь о покупке нормального джоя (давно искал повод). Звуки божественны, визуалка аналогично. Есть варианты грузового, полицейского и скорой помощи. Чувствую месяц придётся учится на этой штуке летать. ФПС не грузит (что странно), никаких DRM нет, активаций не просит, багов и крашей не замечено, системы особо не ковырял, но скорее всего сделаны хорошо (при понижении давления в гидравлической системе выключаются ROLL TRIM, PITCH TRIM и вертолёт становится неуправляем — это как пример)
AS350B3_2.png 1.97МБ
7 Количество загрузок:
Купил только что. Совершил первый взлёт с посадкой в стиле Зигзага из Утиных историй.
В общем, учусь летать. Моделька очень нравится. Одним качественным вертолётом в X-Plane стало больше. Еще не успел прочитать мануал, но уже появились вопросы. Подскажите, у него есть автопилот?
Ну, на HSI ручка задатчика курса есть, а как его заставить лететь по заданному курсу?
ИМХО: Моделька действительно замечательная. Текстуры кокпита мне показалось выглядят несколько лучше чем у них на скринах, правда панель темная совсем, хотя мож ХДР. А вообще довольно простенькая вертушка, Темп-ру газов как в Ми-2 или в ихнем же Б-206 не забрасывает— электроника. Триммер здоровский работает, только для него кнопку нужно отдельную назначить. Звуки — Айс! тот-же дрим энжин. Ток-ма после Ми-2 скучный он какой-то (Аркаде моде- Отключен). Хотя я доволен. Вот бы они продолжили сотрудничество с ND да выдали что побольше да покомплекснее, из ихнего набора.
Ливрею правда со звёздами, которой тут травили
не обнаружил, наверное где-то на сайте треба качать, ну да бог с ней.
Вот закатал видео, Давно я на винтокрылых бесах не летал…
++
Ух ты пока видео заливал тут уже всё расписали.
Ребят, я мож ошибаюсь но нет у него системы стабилизации, Только триммер для снятия усилий с ручки. Такого как в BK-117 точно нет.
Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 20 April 2013 — 20:18
AS350B3_3.jpg 435.84К
13 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Serov1313: 20 April 2013 — 20:27
Напишу, что не понравилось — это эффект вращающихся лопастей на фоне облаков. Выглядит, имхо, ужасно. Надеюсь, они это поправят. У Кавасаки всё нормально с этим.
Прикрепленные файлы
Heli.jpg 121.74К
17 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Jezz: 20 April 2013 — 20:35
Вот что автор написал по этому поводу.
Безымянный.jpg 171.32К
35 Количество загрузок:
Мне тени не так важны. Осталось разобраться, как это дело поменять.
Починил. Но оно того не стоит. Винты не отбрасывают тени и что самое неприятное — невидимы сквозь стёкла кокпита. Проклинаем Остина и ждём, когда он починит сей досадный баг с альфа-каналом.
AS350B3_5.jpg 361.55К
23 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Serov1313: 20 April 2013 — 21:49
А что будет если в ПМ этому объекту поставить галочку prefill. Либо поставить его выше стёкол или ниже (не помню точно) по иерархии в ПМ
Я сейчас к сожалению попробовать не могу.
Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 20 April 2013 — 21:55
prefill объекту glass нельзя поставить, а перестановка, к сожалению не помогает. Придётся терпеть до следующего патча. Не особо критический баг, всё равно видно только в плохую погоду и только от 3-го лица, и только если смотреть на облака сквозь винты.
Сообщение отредактировал Serov1313: 20 April 2013 — 22:04
Спасибо большое за наводку. Буду разбираться.
Сообщение отредактировал Jezz: 21 April 2013 — 00:21
Немного покопавшись в файлах. В папке с ливреями для каждого ливера есть отдельный файл конфигурации Equip.cfg
В нём можно изменять компоновку, вашего аппарата. Для того чтобы что-то поменять ставим вместо нуля единицу, и переоткрываем ливрею через смарт меню.
Небольшое пояснение
Equip_SearchLight=1 \ Управляемый Прожектор под брюхом
Equip_Hoist=1 \ Фиговина для внешней подвески грузов
Equip_WireCutters=1 \Защитные элементы (ножи) для резки проводов, расположены на фюзеляже
Equip_LatTow=1 \ Лебёдка по левому борту, над дверью
Equip_Mirrors=0 \ Зеркала
Equip_FLIR=1 \Forward Looking infrared ИК камера, и соответственно её монитор в кокпите
Equip_Medical=0 \ Так понимаю седенье для окровавленного зомби, и мед оборудование в салоне
Equip_LeftBasket=0 \ Левая корзина
Equip_RightBasket=0 \ Правая корзина
Мож кому пригодится. А ещё можно возить деревянный ящик. Но по идее можно прикрутить любой объект.
Для этого в obj-e вашего объекта нужно прописать его массу slung_load_weight 300 масса в буржуйских Фунтах
2.jpg 331.4К
9 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 21 April 2013 — 13:40
елы палы.. не работает штурвал-мышь!! кто то встречал такое? не работает именно в этой модели..
ну а кроме флайт модели канеш проработали СУПЕР!! VEMD, звуки родные, все очень здорово смотрится.. но пока что на земле
АГ стартанул, как сумашедший, а вот в полете какой-то тормозмутый ? или мне показалось?
На форуме Орга кто- то задавал этот же вопрос- ответили что и не должен работать, такая «фича»
Сообщение отредактировал AND134: 07 May 2013 — 18:16
А ещё на нём мёртвая зона штурвала всегда в ноль. С моим расшатанным джоем сущее мучение. Жду пока пришлют Дефендера-Кобру. Уж с ним то будет идеально. Очень уж «вставил» вертолёт, теперь уже подумываю о кавасаки, надеюсь он нормально для десятки адаптирован.
Ребята.. там по осям у него проблема была.. Сделает в селующем сервис паке.
Так и должно быть
в вертолете штурвала нет.
че, СЕРЬЕЗНО??????!!!
вот так спасибо, вот помог так помог!!!)) ну теперь то понятно чего там не так
Классный вертель, немного резковатый в управлении после Ми-2, но с налетом это поправимо. Единственное что хочется изменить так это вид из кабины, уж больно виртуальный пилот голову опустил, приборы вид загораживают. Где можно подкрутить параметр наклона головы? В МСФСе есть такие настройки у крафтов, помню делал, в DCS World вообще у каждого крафта обзор крутить надо. А вот в иксе я чайник, не знаю куда копать.
Pilot View — плагин такой