1. Как известно, вертолет может взлетать и садиться как по вертолетному (обычно с площадки), так и по самолетному, на полосу. Отсюда вопрос. Как взлетать и садиться на вертолете на Ржевке, с рабочей полосы или вертолетной плошадки, расположенной возле 1-47 стоянки южного перрона. А может можно взлететь и со стоянки, на которой стою, если рядом нет никого?
2. Каким образом можно перемещаться на плошадку или ВПП? Можно и рулить, но в РЛЕ Ми-1 рекомендуется на длинные расстояния все-же перелетать, не расчитаны его шасси на большие нагрузки и скорости.
3. Совершаю я полет по коробочке, как положено, взлетел, после набора 100 метров доглад о взлете, первый разворот опсле разрешения, второй, третий по разрешению, четвертый и финал посадки. Далее особенности, в связи опять-же с непредназначенным для больших скоростей шасси, плюхнуться со скоростью снижения на полосу не могу, нужно ее гасить. Следовательно, на финал посадку уйдет нимало времени, что может создать проблемы для других, заходящих за мной на посадку пилотов. Так может не стоит этим злоупотреблять, а заходить сразу на вертолетную площадку, перелетая при необходимости находящиеся на пути самолеты и садиться по вертолетному?
4. Как в связи со всем этим осуществлять радиобмен с диспетчером, какие могут быть особенности.
Прошу высказаться всем заинтересованным.
С Уважением, Валерий.
Дык вот, запустился он на стоянке. Какие-то мужики все к нему бегали, летчику какие-то документы совали. Наконец, всех разогнали ко всем чертям с матерями, он вертикально поднялся метров на 5, а потом отлетел задом от стоянки (в сторону ВПП), развернулся в нужную сторону и улетел.
Радиообмена я, конечно, не слышал.
2.Перелетай на минимальной -опять по согласованию с УВД. Тоесть -данные нюансы РЛЭ обсуждаемы вполне с контролем -ничего в этом нету. А вдруг ты вообще на лыжах 🙂
3. По согласованию с УВД. Как даст тебе посадку -так сажай. А время -не твоя головная боль. Конечно в пределах разумного -ато будешь в ЗО висеть пока все не налетаются 🙂
4. Радиообмен вертолетный. Особенности вертолетные. Процедуры всмысле -контрольное висение и т.д. Все это есть во фро на сайте ватруса.
🙂
PS Тоесть с диспедчером по ситуации все это обсуждаемо.
Сообщение отредактировано VINNY-PUH: 02 Апрель 2006 — 01:10
uvb (2.04.2006 01:36):
Просто я пока только на Ржевке и летаю. Других виртуальных сообществ, где в практикуются полеты по ПВП я пока не встречал. Согласитесь, например соватся со своим Ми-1 и его особенностями во время како-го нибудь флайина в Шереметьего было-бы просто глупо, не теми категориями там народ мыслит, да и ответчика на Ми-1 никогда не было.
Валерий.
Сообщение отредактировано Valery-B: 02 Апрель 2006 — 09:43
VINNY-PUH (2.04.2006 12:33):
Это я знаю, но ведь в реале его нету на Ми-1.