Вопросы Новичка, Который Хочет Летать, Но Боится :-)

Добрый день!
Хочу летать с вами на Ржевке, пока нахожусь на стадии чтения статей и учения радиообмена.
Вот какие вопросы возникли:
1.Если я лечу в сети по маршруту «Облет о. Котлина «(меня в реале так возили- взлет, набор 800фт и вокруг острова , край крыла визуально по берегу и посадка с прямой) как писать флайтплан? на pattern не похоже, контрольных точек там нет… Докладывать все на юникоме?
2. Вчера загрузился на Ржевке- на северной стоянке стоял як-12, я его видел как набор треугольников с нарисованным знаком вопроса. Нужно обновлять библиотеки к скваке?
3.Читал замечательную статью «Полет по кругу» Сергея Сумарокова — третий делается 1м 45с после траверза дпрм, а у Мачадо по проекции 45 на торец. На Ржевке это связано с тем, что в круге могут быть крупные самолеты, заходящие по приводам?

И последнее- при ПВП не зазорно ли использовать GPS, А то моя точность полета по маршруту пока оставляет желать лучшего?

P.S.: Еще мне в голову пришла идея- для новичков можно было бы записать видео полета по кругу на Ржевке (как приложение к статье «полет по кругу)- не которое .avi , а которое встроенное в FS.

Извиняйте, если вопросы глупые 🙂