Вопрос

Добрый день !

Вчера решил попробовать OnLine. (посмотреть со стороны)
Простоял на южном перроне минут 40. Переговоры слышу, а бортов не вижу…
Хотя меня может и видели…
Установленны сценрии ZoneULLL_57R и Pulkovo 04.
Видимость бортов в Скваке 50.
Может есть какие тонкости ?

CallSign в Скваке — это номер борта ? Или хватит того, что ставится в Симе в настройках самолёта ?

Спасибо…

Ответов: 10

Скорее всего вы не были подключены к Мультиплееру в симе. Пулково вышел новый два дня назад. Лежит здесь на сайте. Установите его, там нет многих проблем.

Kos (31.08.2005 10:26):

CallSign в Скваке — это номер борта ? Или хватит того, что ставится в Симе в настройках самолёта ?

Callsing в Скваке — это «Позывной», т.е. то, как к вам будет обращаться диспетчер. Что у вас установлено в настройках самолета — в сети никто не увидит, в сети все будут видеть то, что написано в этом самом CallSign. Про выбор позывного уже много написано, смотрите в топике FAQ.
А борты вы не видели потому, что сквака не подключилась к мультиплейерной сессии. По идее это должно произойти автоматом при входе в сеть, но некоторым приходится делать это вручную.

Благодарю Вас !!!
Надеюсь следующая моя попытка будет удачнее …

Все нормально! Видел тебя на стоянке. Если Сквака не подключается к сессии автоматом, подключайся ручками.

Через меню в симе- Мультиплеер-а дальше вводи свой позывной, пропиши в верху справа Localhost, или 127.0.0.1, что собсно одно и то же.
В большом окне должна появиться строка твоей сессии.
Далее жми на join. В окне сима должна появитья срока о присоединении к сессии.

Спасибо …
Вчера всё получилось (именно ручками), даже кружок слетал.

Ещё вопросик:
Время сима, реальное время и время в плане должны совпадать ?
А то в 20-00 по Москве уже ни чего не видно…

Я так понял что в Симе можно день (часов 15) поставить, в в плане реальное указать и на часах в самолете тоже реальное…

Почти все правильно понял. Главное чтобы в СИМе минуты совпадали.
В плане время UTC
Если кликнуть на циферблате часов мышкой (на 12 час), то они покажут время установленное в СИМе. Вроде самостоятельно время на часах не устанавливается.
Чтобы не парится с временем UTC, локальным и временем в порту я пользуюсь
ServInfo, меню World Clock.

Kos (7.09.2005 08:51):

Время сима, реальное время и время в плане должны совпадать ?
А то в 20-00 по Москве уже ни чего не видно…

Время в симе ставьте любое, чтобы светло было, т.к. полеты по ПВП в темное время суток запрещены. А вот минуты должны совпадать с реальными в точности. В плане полета указывайте реальное время вылета по UTC — сейчас для Питера это местное (реальное) -4 часа.

Благодарю Вас !
Не знаю как сейчас, а в самом начале перестройки (которую я застал будучи студентом и работая на пол ставки компьютерщиком в аэропорту Пески) у КВСов проводились тренеровочные полёты по подготовке к «осенне-зимнему периоду» — в темноте по кругу и короткому маршруту. Сам неоднократно катался на АН-28 и АН-2 на струбцинке между креслами пилотов (вечером начальства то не было). Может это по ППП полёты были ? Может ли АН-2 вообще по ППП летать… Или для тренеровки разрешалось ПВП в темноте…

Kos (8.09.2005 10:47):

Или для тренеровки разрешалось ПВП в темноте…

Этот называется уже не ПВП, а ОПВП (Особые Правила Визуальных Полетов). Основное отличие в том, что углы крена и тангажа определяются не визуально по линии горизонта, а по приборам.
Про аэродром Пески: это тот, что в Петрозаводске? Если да, то есть-ли какая-нибудь информация по нему?

По Пескам, что в Петрозаводске, (и вероятно по Бесовцу тоже) могу подобрать любую (в разумных пределах) информацию, сделать цифровые фотографии и т.п. Я хоть уже там и не работаю, но доступ имею.

Вероятно Вас заинтересуют планы построек аэропорта, препядствия на подходах, радио, теле вышки другие высотные сооружения в непосредственной близости, внешний вид всего этого (включая фотографии с воздуха). Буду рад помочь Вам. (намекаю на написание качаственного сценария… 🙂