Такой вопрос -возможно ли выполнение комплексов ВП на Ржевке в онлайне на спортивных самолетах? Сам тысячу раз видел в реале как Яки крутятся над головой. Есть ли специально отведенные места для таких полетов? Как написать план такого полета? Или такие вещи в онлайне нельзя делать? :buy2:
К сожалению у меня нет реального ИПП Ржевки, но на сколько я знаю пилотаж выполняется в зоне над посадочной площадкой Манушкино. Радиус зоны 5км, высоты от 500м до 1200м. П.п. Манушкино расположена в 16км юго-восточнее КТА Ржевки, в сценарии Проект УЛЛЛ она есть.
В плане полета нужно указать маршрут ULSS-Manushkino-ULSS, высоту указать максимальную по заданию, для 1200м — FL040. Перед вылетом нужно сообщить, что будет пилотаж. После взлета занять зону, доложить и приступать к работе. По окончании доложить и заходить на посадку. Радиообмен примерно такой:
КВС: Ржевка-круг, 02753, добрый день, вылет по ПВП, на пилотаж, в зону Манушкино
УВД: …
…
КВС: 753, взлел, левым на Манушкино
УВД: 753, левым на Манушкино, набирайте 300, вход в зону доложить
…
КВС: 753, в зоне Манушкино
УВД: 753, работайте по заданию, высоты от 500 до 1200, окончание доложить
КВС: 753, работаю по заданию, от 500 до 1200, окончание доложу
…
в зоне сообщать не реже 1 раза в 30 минут или по запросу УВД:
КВС: 753, в зоне Манушкино, ориентир наблюдаю
УВД: 753, понял
…
КВС: 753, в зоне Манушкино, 600 метров, работу закончил, выход на Ржевку с посадкой, заход по ПВП
УДВ: 753, на Ржевке в работе 24-я, к третьему снижайтесь 300м, заход по ПВП разрешаю
…
а дальше все как обычно