Юником На Ржевке

Вчера наблюдая с Валерой борт молча заходящий по встречной подумалось, что Юником при отсутствии контроля в условиях самолетов класса Ан-2 ессно лучше вести голосом. Посему предлагаю приватный голосовой канал подключать к rw.avsim.net/ULSS_UNICOM (если канал есть то подключитесь, если нет (вы первый) то создатся).
При наличии контроля на этом же канале можно согласовывать действия (при полетах строем и т.д.) давать какие то сообщения, узнать размер сапог у жены.

Я настроил на два Сtrl — жмем на левый говорим с диспом, на правый говорим в приватный канал.

Ответов: 10

А мне кажется, что при отсутсвии контроля лучьше использовать канал rw.avsim.net/ULSS_APP. В этом случае, когда Ржевка-Круг начнет работу не придется ничего изменять. Да и при досрочном завершении работы Круга все борты остаются на этом канале.

Думаю что ULSS_APP, все-таки использовать для диспа. А на ком2 настраивать ULSS_UNICOM — меньше проблем мне кажется будет

2Airman — Юра, извини, у меня вчера обрубило капитально диал-ап, подконнектиться больше не удалось. Чем тестирование закончилось? 😉

Сергей, в том то и фишка, что канал диспа это канал диспа, юником это юником.
Ни кто же не мешает поставить на сом1 частоту Круга(или Района), а на приватном ULSS_UNICOM

Уточню свою мысль. Смысл иметь постоянный (при наличии >1 борта) портовский (клубный) канал — на которм можно и как раз по поводу пропавшего диспа выяснить и подсказать если что, ну и т.п.

На том и договорились: при полетах на Ржевке на Com1 настраиваем ULSS_APP, а на com2 — ULSS_UNICOM. Оба канала на сервере rw.avsim.net.

СергейСумароков (31.03.2005 11:57):

На том и договорились: при полетах на Ржевке на Com1 настраиваем ULSS_APP, а на com2 — ULSS_UNICOM. Оба канала на сервере rw.avsim.net.

В Sb3 нужно теперь «ручками» переключаться на частоты каналов. <_<
Подскажите, пожалуйста, где переключение com1com2, на УКВ радиостанции установленной на Ан-2?

У меня это выгладит так:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сергей чуть неправильно выразился
На СОМ частота диспа
ULSS_UNICOM на приватном канале

Com1 накручиваешь ручками на приборе или командой в скваке: .com1 119.30 (вроде не ошибся в частоте? 😉 )

А приватный канал устанавливаешь сам в скваке. Вроде так:

Сервер: rw.avsim.net
Канал: ULSS_UNICOM

ПРИМЕЧАНИЕ: Канал делается при наличии от 2х и более бортов, а можно и не делать

угу типа того. Ну через дот команды вроде уже не спортивно.
(кста у кого на Ан-2 с разрешением >= 1280 на 1024 не видно сотые частоты — можно включить подсветку)

а приватный через меню скваки

Спасибо. Понял и настроил.
Осталось только настроить, как сделать в Sb3, чтобы был звуковой сигнал подтверждения, нажатия клавиши «Push To Talk Key».