Приветствую Вас Дорогие Друзья!
ВА Восток вновь на связи и на этот раз Мы предлагаем сделать невозможное, а именно выполнить беспосадочный перелет из солнечного города Ушуайа, в не менее солнечный Владивосток!
Этот перелет приурочен к нашему предыдущему перелету по маршруту UHPP-URSS который состоялся три года назад.. все идет все меняется и теперь мы ставим перед собой задачи на порядок сложнее! На самом деле все началось с небольшой записи в ВИКИ позволю себе ее процитировать:
«10 декабря 2005 года на самолёте Boeing 777-200LR был совершён самый длинный на данный момент беспосадочный рейс из Гонконга в Лондон, протяжённость трассы составила 21 602 километра, время в пути 22 часа 40 минут. Маршрут был проложен с запада на восток, в отличие от общепринятого на данном направлении с востока на запад, длина которого составляет 9647 километров. На борту находилось восемь пилотов, включая пилота-женщину Сюзанну Дарси-Хеннеман. Несмотря на вместимость самолёта в 301 пассажирских мест, на борту находилось 27 пассажиров, в том числе два топ-менеджера корпорации Boeing, несколько инженеров по данному типу самолётов, представителей компании General Electric и с десяток журналистов со всего мира.»
Мы подумали, а почему бы и да, и примерно неделю верстали более менее удобоваримый маршрут, за что отдельное спасибо главе ВА Восток Сергею Баландину!
Итак, понятно, что никакой другой борт кроме «элэрыча» или Boeing 777-200LR такое расстояние просто не покроет, плюс достаточно открыть PFPX с запущенным ASN и посмотреть карту ветров, и данная затея становится еще менее вероятной, но попробовать стоит.
Теперь о главном, как обычно схем я прикладывать не буду, хотя нет одну все-таки размещу, хоть и старенькую.. http://my-files.ru/531529
Схемы аэропорта Владивосток, думаю есть у всех.
По поводу сценариев тоже сейчас нет возможности найти подходящие для каждого кто полетит, если что на крайний случай можно спрашивать у меня, но предупреждаю что все АП теперь под Prepar 3D.
Перелет можно выполнять двумя способами, либо до упора, либо с АП «подскока» тоесть с дозаправкой, тут уже каждый сам решает. В общей сложности планируем лететь часов 20-22 так что время пообщаться будет масса.
Кстати об общении, большую часть полета буду транслировать у себя на канале онлайн http://goodgame.ru/channel/ian_novak/ соответственно с рестримом на Utube ссылку на рестрим я скину уже в чате основного канала.
Разработанный план полета скинет в этой теме Сергей, поскольку он его и составлял, ну или на крайний случай я, за час-два до вылета.
Ну что что еще сказать в напутствие, удачи нам, а всем кто поддержит идею добро пожаловать в нашу дружную компанию)
С Уважением,
Ян
UPD:
Маршрут полета:
DARIN DCT 56S072W 57S076W 58S080W 60S093W 60S118W 59S126W 58S131W 55S142W 49S155W 45S161W 41S166W 34S173W 28S178W 21S177E 18S175E 13S172E 08S169E DCT NI G223 ADKAK Y820 CUPID Y808 COLOR Y37 HAIJI Y375 IGROD B451 ARLAS A723 PERAS