Добрый день всем любителям малой авиации! Очень много любителей винтовых самолетов летают в ВАК. Как правило, это компаниии ресурса FSEconomy, но многих напрягает то, что это ресурс иностранный, и все там на английском. Но одним августовским днем мне в голову пришла одня мысль: «А не создать ли мне виртуальный аэроклуб на российском ресурсе полностью на Русском языке?» Сначала это была скомненькая ВАК на ресурсе Virtairlines, потом закупались самолеты, приходили пилоты, создал сайт. В итоге получилась авиакомпания типа Era Alaska летающая по Аляски на Цесснах, Бичкрафтах. В общем, моя мечта воплотилась в реальность. Теперь моя цель — привлечь пилотов, так как авиакомпанию с тремя пилотоами нельзя назвать полноценной авиакомпанией.
Сообщение отредактировал andrey-tomsk: 18 October 2012 — 16:58
spy20071
19.10.2012 в 01:35
Какие критерии отбора в ВАК?
AndreyTSK
19.10.2012 в 13:56
Особых критерий нет. Главное, знать основы пилотирования винтового самолета. Ну и еще желание летать.
spy20071
19.10.2012 в 14:05
Отправил заявку на вашем сайте, и зарегился на Virtairlines.
Жду ответа с нетерпением!
Сообщение отредактировал spy20071: 19 October 2012 — 14:06
Enzzo
19.10.2012 в 14:08
Приветствую, Андрей! Вот это другое дело, формат форума мне попривычней и поудобнее. Присоединяюсь к приглашению. С удовольствием помогу начинающим и приму советы опытных пилотов.
AndreyTSK
19.10.2012 в 16:19
Отправил заявку на вашем сайте, и зарегился на Virtairlines. Жду ответа с нетерпением!
Принял Вас.
spy20071
19.10.2012 в 16:40
А какую модель Cessna 182 можно использовать для полётов?
AndreyTSK
19.10.2012 в 17:38
В принципе любую, значения это не имеет.
Сообщение отредактировал andrey-tomsk: 19 October 2012 — 17:40
Enzzo
19.10.2012 в 18:32
Если в FSX то выбор невелик. Знаю только 3 модели Carenado — C182Q STANDARD AND LONG RANGE, C182 SKYLANE II RG и свеженькаяCT182T SKYLANE G1000. Есть еще пара моделей отFRIENDLYPANELS—но те в расчет брать не стОит.
spy20071
20.10.2012 в 12:48
Влияет на полёт установленное время в симе, или можно выставить любое?
Enzzo
20.10.2012 в 14:53
Не влияет. Планируют ввести такое требование.
spy20071
21.10.2012 в 18:20
Добрый вечер Господа!
Совершил 2-ва трен. рейса(вроде успешно), но доступа к регулярным рейсам не получил?
P.S. Может есть возможность прямой связи с пилотами ВАК, форум не очень удобен(Skype, ICQ, …)
Сообщение отредактировал spy20071: 21 October 2012 — 18:37
Enzzo
21.10.2012 в 19:39
Ща шеф откроет… Я ни аськой ни скайпом как-то не пользуюсь. В контакте страничка ВАК есть.
Enzzo
21.10.2012 в 23:28
Наученный горьким опытом (см. мой первый «полет» за ВАК ) позволю себе дать несколько советов начинающим и тем, кто не летал в подобного рода экономических симуляторах. Для меня, после FSEconomy, стали весьма неприятной неожиданностью последствия аварий при полете в сети VirtAirLines. Оказалось, что это грозит не только штрафами (в деньгах и репе), но и полной потерей крафта. Дабы избежать ошибок, подобных моей, в дальнейшем, попытаюсь разобрать возможные варианты решения проблемы. Во первых, если вы чувствуете, что еще недостаточно опытны и уверены для полетов, можно полностью отключить в симе аварии и повреждения. Здесь стоит обратить внимание лишь на один момент. Если вы в полете пользуетесь «услугами» FSPassenger, то не забывайте, что он самостоятельно устанавливает настройки повреждений по «своему разумению». Подробнее об этом можно посмотреть здесь. Но все-же летать без включенных повреждений неинтересно и как-то вроде не спортивно. Никакой концентрации и азарта — сплошное распи….ство. И если мы позволим нашему крафту быть «хрупким и ломким» то следует прикинуть, где нас может поджидать «засада». Можно выделить три основных источника опасности (исключая кривые руки пилота) — погода, трафик и глючные сценарии. Я думаю, все мы в той или иной степени стремимся приблизить свои полеты к реальности и каждый пользуется каким либо погодником для создания реалистичного окружения в полете. Я юзаю AC2012 (и всем рекомендую). Помимо моделирования погоды Скай позволяет регулировать силу спутного следа от пролетающих лайнеров. Делается это на вкладке Wind Options ползунком Wake Turbulence Strength. Завышенное значение этого показателя как раз послужило причиной моей аварии и чуть было не вызвало другие. Сейчас у меня стоит значение 10 и пролетающие тяжеловозы уже не переворачивают Караван кверху шасси. Нелишне будет напомнить, что не стоит начинать полет при сильном, особенно порывистом, ветре. Крафты у нас — сплошь легкие, и хотя сим позволяет выходить за реальные ограничения, внезапный порыв может перевернуть самолет прямо на стоянке так, что и среагировать не успеешь. Трафик сильно оживляет симулятор, но вместе с этим порождает угрозу столкновения. Особенно это чувствуется при заходе в крупном АП (типа нашего PANC). Уходить на второй можно до бесконечности, а время может и поджимать, начинается дерготня и… Неплохо разруливает скопления крафтов программа AISmooth. Почитать о ней и ее настройках можно тут. Владельцам FSX использующим конвертированный 9-чный трафик стоит быть внимательным на рулении — возможно столкновение с «невидимым» трафиком. Проблема давно известная и решение легко находится поиском. Запрос — «невидимый трафик». Преграды-невидимки встречаются и в сценариях. Порой, даже в сценах весьма маститых разработчиков. Неплохо перед полетом в свежеустановленный сценарий собрать о нем побольше инфы, почитать отзывы и комменты или «погулять по нем крафта». Досадно было бы после посадки подло ляпнуться «ап невидимую стену». Вот, пожалуй, и все. Сгодится для вводного инструктажа по ТБ?
Сообщение отредактировал Enzzo: 21 October 2012 — 23:29
AndreyTSK
22.10.2012 в 13:21
Влияет на полёт установленное время в симе, или можно выставить любое?
Извините, видно, браузер лагает, а точнее сайт. Сейчас, смотрю, допущены. Еще Вам допуск к Вип рейсам дал.
spy20071
22.10.2012 в 13:23
Вопрос возник!
Допустим я совершил регулярный рейс из PANC в PAHO, а как мне вернуть самолёт обратно(все рейсы только из PANC)?
А в VIP рейсы вообще из других АП, как перегнать самолёт в нужный порт?
Сообщение отредактировал spy20071: 22 October 2012 — 13:30
AndreyTSK
22.10.2012 в 13:30
Наученный горьким опытом (см. мой первый «полет» за ВАК ) позволю себе дать несколько советов начинающим и тем, кто не летал в подобного рода экономических симуляторах. Для меня, после FSEconomy, стали весьма неприятной неожиданностью последствия аварий при полете в сети VirtAirLines. Оказалось, что это грозит не только штрафами (в деньгах и репе), но и полной потерей крафта. Дабы избежать ошибок, подобных моей, в дальнейшем, попытаюсь разобрать возможные варианты решения проблемы. Во первых, если вы чувствуете, что еще недостаточно опытны и уверены для полетов, можно полностью отключить в симе аварии и повреждения. Здесь стоит обратить внимание лишь на один момент. Если вы в полете пользуетесь «услугами» FSPassenger, то не забывайте, что он самостоятельно устанавливает настройки повреждений по «своему разумению». Подробнее об этом можно посмотреть здесь. Но все-же летать без включенных повреждений неинтересно и как-то вроде не спортивно. Никакой концентрации и азарта — сплошное распи….ство. И если мы позволим нашему крафту быть «хрупким и ломким» то следует прикинуть, где нас может поджидать «засада». Можно выделить три основных источника опасности (исключая кривые руки пилота) — погода, трафик и глючные сценарии. Я думаю, все мы в той или иной степени стремимся приблизить свои полеты к реальности и каждый пользуется каким либо погодником для создания реалистичного окружения в полете. Я юзаю AC2012 (и всем рекомендую). Помимо моделирования погоды Скай позволяет регулировать силу спутного следа от пролетающих лайнеров. Делается это на вкладке Wind Options ползунком Wake Turbulence Strength. Завышенное значение этого показателя как раз послужило причиной моей аварии и чуть было не вызвало другие. Сейчас у меня стоит значение 10 и пролетающие тяжеловозы уже не переворачивают Караван кверху шасси. Нелишне будет напомнить, что не стоит начинать полет при сильном, особенно порывистом, ветре. Крафты у нас — сплошь легкие, и хотя сим позволяет выходить за реальные ограничения, внезапный порыв может перевернуть самолет прямо на стоянке так, что и среагировать не успеешь. Трафик сильно оживляет симулятор, но вместе с этим порождает угрозу столкновения. Особенно это чувствуется при заходе в крупном АП (типа нашего PANC). Уходить на второй можно до бесконечности, а время может и поджимать, начинается дерготня и… Неплохо разруливает скопления крафтов программа AISmooth. Почитать о ней и ее настройках можно тут. Владельцам FSX использующим конвертированный 9-чный трафик стоит быть внимательным на рулении — возможно столкновение с «невидимым» трафиком. Проблема давно известная и решение легко находится поиском. Запрос — «невидимый трафик». Преграды-невидимки встречаются и в сценариях. Порой, даже в сценах весьма маститых разработчиков. Неплохо перед полетом в свежеустановленный сценарий собрать о нем побольше инфы, почитать отзывы и комменты или «погулять по нем крафта». Досадно было бы после посадки подло ляпнуться «ап невидимую стену». Вот, пожалуй, и все. Сгодится для вводного инструктажа по ТБ?
Очень интересная инструкция, спасибо. Но еще хочу отметить то, что если используете Ultimate traffic 2, то избавиться от помех на посадке в взлете ( где они чаше всего есть) можно нажав кнопку Clear Approach. А столкновения все же настоятельно рекомендую отключить, если, летая в нашей ВАК, Вы разобьетесь, то Вы это обязательно увидете на странице ВАК в virtairlines
AndreyTSK
22.10.2012 в 13:37
Вопрос возник! Допустим я совершил регулярный рейс из PANC в PAHO, а как мне вернуть самолёт обратно(все рейсы только из PANC)? А в VIP рейсы вообще из других АП, как перегнать самолёт в нужный порт?
В PANC рейсы есть, просто рейсы показываются только из аэропорта, где вы сейчас находитесь. Все рейсы можно увидеть, открыв «Пассажирские маршруты» и Выбрать в графе «Группы» Нужную Вам группу маршрутов. Насчет ВИП рейсов. Как правило, все рейсы изв PANC. Если, к примеру, VIP рейс PAFA — PANC, то летите регулярным в PAFA, а от туда VIP рейсом обратно. Так же хочу сразу предупредить, что VIP рейсы отменять не рекомендуется, так как после отмены VIP рейcа ВАК платит штраф и снижается рейтинг.
Сообщение отредактировал andrey-tomsk: 22 October 2012 — 13:39
spy20071
22.10.2012 в 14:17
Спасибо господа за «ликбез».
Как я понял, все летают в FSX.
Может поможете нормальную Аляску собрать для FS9?
Сам пытался собрать с «Ultimate Terrain Canada&Alaska», но криво пока.
Сообщение отредактировал spy20071: 22 October 2012 — 14:20
Rudeboy1988
22.10.2012 в 14:29
Сегодня намерен слетать два тренировочных рейса по Аляске, а как потом мне «улететь на Гавайи» бороздить тамошние просторы?
Сообщение отредактировал andrey-tomsk: 18 October 2012 — 16:58
Жду ответа с нетерпением!
Сообщение отредактировал spy20071: 19 October 2012 — 14:06
Принял Вас.
В принципе любую, значения это не имеет.
Сообщение отредактировал andrey-tomsk: 19 October 2012 — 17:40
Если в FSX то выбор невелик. Знаю только 3 модели Carenado — C182Q STANDARD AND LONG RANGE, C182 SKYLANE II RG и свеженькая CT182T SKYLANE G1000. Есть еще пара моделей от FRIENDLY PANELS — но те в расчет брать не стОит.
Совершил 2-ва трен. рейса(вроде успешно), но доступа к регулярным рейсам не получил?
P.S. Может есть возможность прямой связи с пилотами ВАК, форум не очень удобен(Skype, ICQ, …)
Сообщение отредактировал spy20071: 21 October 2012 — 18:37
Я ни аськой ни скайпом как-то не пользуюсь. В контакте страничка ВАК есть.
Во первых, если вы чувствуете, что еще недостаточно опытны и уверены для полетов, можно полностью отключить в симе аварии и повреждения. Здесь стоит обратить внимание лишь на один момент. Если вы в полете пользуетесь «услугами» FSPassenger, то не забывайте, что он самостоятельно устанавливает настройки повреждений по «своему разумению». Подробнее об этом можно посмотреть здесь.
Но все-же летать без включенных повреждений неинтересно и как-то вроде не спортивно. Никакой концентрации и азарта — сплошное распи….ство. И если мы позволим нашему крафту быть «хрупким и ломким» то следует прикинуть, где нас может поджидать «засада». Можно выделить три основных источника опасности (исключая кривые руки пилота) — погода, трафик и глючные сценарии.
Я думаю, все мы в той или иной степени стремимся приблизить свои полеты к реальности и каждый пользуется каким либо погодником для создания реалистичного окружения в полете. Я юзаю AC2012 (и всем рекомендую). Помимо моделирования погоды Скай позволяет регулировать силу спутного следа от пролетающих лайнеров. Делается это на вкладке Wind Options ползунком Wake Turbulence Strength. Завышенное значение этого показателя как раз послужило причиной моей аварии и чуть было не вызвало другие. Сейчас у меня стоит значение 10 и пролетающие тяжеловозы уже не переворачивают Караван кверху шасси. Нелишне будет напомнить, что не стоит начинать полет при сильном, особенно порывистом, ветре. Крафты у нас — сплошь легкие, и хотя сим позволяет выходить за реальные ограничения, внезапный порыв может перевернуть самолет прямо на стоянке так, что и среагировать не успеешь.
Трафик сильно оживляет симулятор, но вместе с этим порождает угрозу столкновения. Особенно это чувствуется при заходе в крупном АП (типа нашего PANC). Уходить на второй можно до бесконечности, а время может и поджимать, начинается дерготня и… Неплохо разруливает скопления крафтов программа AISmooth. Почитать о ней и ее настройках можно тут. Владельцам FSX использующим конвертированный 9-чный трафик стоит быть внимательным на рулении — возможно столкновение с «невидимым» трафиком. Проблема давно известная и решение легко находится поиском. Запрос — «невидимый трафик».
Преграды-невидимки встречаются и в сценариях. Порой, даже в сценах весьма маститых разработчиков. Неплохо перед полетом в свежеустановленный сценарий собрать о нем побольше инфы, почитать отзывы и комменты или «погулять по нем крафта». Досадно было бы после посадки подло ляпнуться «ап невидимую стену».
Вот, пожалуй, и все. Сгодится для вводного инструктажа по ТБ?
Сообщение отредактировал Enzzo: 21 October 2012 — 23:29
Извините, видно, браузер лагает, а точнее сайт. Сейчас, смотрю, допущены. Еще Вам допуск к Вип рейсам дал.
Допустим я совершил регулярный рейс из PANC в PAHO, а как мне вернуть самолёт обратно(все рейсы только из PANC)?
А в VIP рейсы вообще из других АП, как перегнать самолёт в нужный порт?
Сообщение отредактировал spy20071: 22 October 2012 — 13:30
Очень интересная инструкция, спасибо. Но еще хочу отметить то, что если используете Ultimate traffic 2, то избавиться от помех на посадке в взлете ( где они чаше всего есть) можно нажав кнопку Clear Approach. А столкновения все же настоятельно рекомендую отключить, если, летая в нашей ВАК, Вы разобьетесь, то Вы это обязательно увидете на странице ВАК в virtairlines
В PANC рейсы есть, просто рейсы показываются только из аэропорта, где вы сейчас находитесь. Все рейсы можно увидеть, открыв «Пассажирские маршруты» и Выбрать в графе «Группы» Нужную Вам группу маршрутов. Насчет ВИП рейсов. Как правило, все рейсы изв PANC. Если, к примеру, VIP рейс PAFA — PANC, то летите регулярным в PAFA, а от туда VIP рейсом обратно. Так же хочу сразу предупредить, что VIP рейсы отменять не рекомендуется, так как после отмены VIP рейcа ВАК платит штраф и снижается рейтинг.
Сообщение отредактировал andrey-tomsk: 22 October 2012 — 13:39
Как я понял, все летают в FSX.
Может поможете нормальную Аляску собрать для FS9?
Сам пытался собрать с «Ultimate Terrain Canada&Alaska», но криво пока.
Сообщение отредактировал spy20071: 22 October 2012 — 14:20