Urkk-2009

Народ, кто может помочь с советом? У меня такая проблема: я экспортирую сцену из gmax и потом через MakeMDL_SDK загоняю xml в BGL, а в место bgl файла выдает ошибку при конвертации. В чем может быть причина? (для справки, уже так делал и все работало). Может это быть связано с тем. что у меня стоит SP3, а не SP2? emoji emoji emoji

Ответов: 15

Вот такую шнягу выдает при компеляции… emoji

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

Цитата(HAMELION @ 20.01.2009 17:50)
я экспортирую сцену из gmax и потом через MakeMDL_SDK загоняю xml в BGL,

какой нафиг MakeMDL, bglcomp тебе нужен для компиляции XML

ТАк я XML файл и загоняю для компиляции
А когда будет готова сцена??
Все нормально. Вспомнил, как компить сцены, ток вот с текстурами трабла… Не пойму, почему они не опявляются… Уже и форматы пробовал менять 8bit, 32bit, dxt1, dxt3, а они не появляются. В gmax пробовал даже сами структуры настраивать по разным осям, но результат тот-же… Полигон закрашивается соответствующим цветом, а текстуры нет.

Сцена будет готова скоро. emoji

Удачи)!!!
Надо просто кубик нажать и координаты задать на полигоне
Какой кубик? emoji
В окне редактирования материала (М вызывается)
А можно увидеть кусочек сего творения! Очень интересно!
Ну как с текстурами работать я знаю… за плечами ни один сценарий уже, да и с 3D максом работаю не первый год, а с gmax у них много общего, разве что, рендеринг отсутствует. Все ставлю, напраление по осям текстуры уже все перепробовал. В Gmax все отображается корректно, а в FsX зеленый полигон без текстуры. Формат изображения уже и в bmp 8, 32bit пробовал и в dxt1, dxt3, dxt5. В чем дело не пойму. И ещ етакая шняга, десятка криво альфаканал берет. Не пойму, чем ее текстуры отличаются от тех, что всеми сценаристами используются.

Сценку, даже скрины пока вывешивать не буду… (прошу прощения) Дело в том, что я просто не хочу сглазить сценарий. вот как сделаю, так и выложу. Тем более, что некоторые скрины я в предыдущих темах в августе выкладывал. когда собирали инфу. emoji . Хочется создать что то работоспособное и адекватное, а то моя работа над Внуково в 2006 году не очень пошла. Много багов и тяжелая получилась. Сейчас меняю метод создания. Кстати, почему на гугле еще нет фотки с новым ангаром на южном пероне? Он довольно красив и заметен. так же на Рд2 какие-то ремонтные работы велись, которые так же следует учесть. Если есть инфа, поделитеся, так сцену закончу быстрее. emoji

Усем спасыбо за внимание, ваш Hamelion (Fenix)

почитайте к 10-ке SDK, там материалы по другому уже присваиваются, и боюсь что у Вас не установлен gamepack 10-ый.
А где его почитать? И где gamepack 10 достать? А то за время армии я немного отстал от всего этого emoji
Значит так… Под FSX сценарий вряд ли будет подходить… намаялся я с ним… Делаю под 2004. Если кто может помочь материалами, будьте любезны… Нужны фоты терминалов в хорошем разрешении со стороны перрона и города. Афкад изменен полностью. Текстуры рулежек и впп отличного качества и выглядят довольно реалестично… emoji
Данная тема обсуждается тут: http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…p;#entry1023264

Закончил обработку текстур, Правлю стыки в текстурах граунда… Выкладываю скрин, что бы показать как будет выглядеть подложка… В сцене присутствуют текстуры всех сезонов + ночные. Маска прозрачности при тесте отключена (техническая необходимость, на FPS не влияет) Размер текстур уменьшил, что бы увеличить ФПС, но качество уменьшилось соответственно. Флору и здания временно отключил, что бы не отвлекали внимания…

На картинке можно увидеть:
1 — число FPS;
2 — Вид подложки
3 — стыки текстур, которые в настоящее время правлю…

Траффик настроен на 100%, качество средне-высокое, так как тестирую на слабой машине (AMD 2800+ 1,6 Ггц 2 ГБ ОЗУ GF 5200 128мб), так что, думаю будет сценка летать на нормальных компах…. emoji emoji emoji

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение