Дабы не засорять тему, созданную вообщем-то не по этому самолету и в разделе не о постройке, решил перебросить все в одно место.
Ответов: 20
ReDut
12.12.2009 в 07:13
Выходит отлично. А для чего модель делается? Чисто порендерить,или в расчете на сим? Или для конторы какой?
mc_
12.12.2009 в 07:43
В некоторых местах на фюзеляже многовато сечений. (ИМХО, конечно). Но это дело поправимое.
Дверь еще не прорезали? (в упор не помню, где она у него) ВК планируется?
Вцелом, выглядит шикарно.
Артём
14.12.2009 в 06:15
mc_ (12 December 2009 — 10:43):
В некоторых местах на фюзеляже многовато сечений. (ИМХО, конечно). Но это дело поправимое.
По поводу сечений, я в выходные оптимизировал его, самоль стал весить 8000 полигонов (физюляж, в нем бок. окна, лобовое, двери, двигатели, крылья, стабилизатор, киль, стойки, шасси, дельта_крылья, и мелочевка) — это без фарша в салоне и кабине, но видимо перестарался, местами загробил сетку, теперь придется править в обратную сторону, скринов не слепил…
ВК планируется, но после визуалки, кстати упор будет не на визуалку (попытаюсь уложиться в Майкрософтовские 16000 поликов, сохранив нормальный вид), а на ВК и системы.
Вцелом выглядит паршиво, на скринах может и хорошо, но после выходных, я себя убить готов, причем резервную копию самоля — не делал, но это конечно не катастрофа , накидать и с нуля могу быстро, по проторенной дорожке, моделится быстро.
Пока что залепил себе на рабочий, вот такой wallpaper, чтобы не забывать про него… А то постоянно находится другое занятие. 😉
Прикрепленные изображения
mc_
14.12.2009 в 07:16
Артём (14 Декабрь 2009 — 12:15):
ВК планируется, но после визуалки, кстати упор будет не на визуалку (попытаюсь уложиться в Майкрософтовские 16000 поликов, сохранив нормальный вид), а на ВК и системы.
Это правильно. Полеты на красивом самолете с логикой от дефолта — первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине.
Кстати, модель планируется под девятку или Х ?
@ntuan
14.12.2009 в 09:22
Давайте и под 9-ку тоже. А то вот например 767 от Кэп сима есть тока под 10, а хотелось бы на 9-ке полетать. так-же как и Л-39 от лотуса или чей он там.
mc_
14.12.2009 в 13:49
Артём (14 Декабрь 2009 — 14:18):
Безалкогольное пиво и резиновая женщина несомненно — зло, но вот сижу и думаю, а алькогольное? Это ведь попивая алкогольное пиво я так изуродовал центроплан…
Пиво — одна из тех вещей, которые хороши сугубо в свое время, и, зачастую, не очень хорошо сочетаются с чем-то еще.
Артём (14 Декабрь 2009 — 15:25):
Я бы рад, но Панда не дружит с 09 максом. В принципе не вопрос сконвертить. Бррр, давайте об этом как-нибудь попозже. 🙂 🙂 😉
Наоборот, компилить надо почаще. Я со своим долгостороем (RAF 2000 который) уже напарывался, придется теперь одну из самых трудоемких деталей заново делать.
И, может, всё-таки, под девятку тоже? :rolleyes: А под десятку перемапить недолго (там вроде бы с текстурами можно поширее развернуться).
Делал поздно вечером. В клаву клевал, спать хотелось. Могу и не скринить процесс. 😉 Хотя не, скринить буду.
А то, кто-ж пинать меня будет. 🙂
Скринить надо! И пинать будем! 😛
mc_
18.12.2009 в 07:31
Уже лучше. Полигонов сильно прибавилось?
Артём
19.12.2009 в 06:11
Пока так.
Артём
19.12.2009 в 06:15
Еще.
mc_
19.12.2009 в 06:45
Опять многовато сечений в некоторых местах (ИМХО, конечно). А фюзеляж был с окнами, стал без окон. Новодел?
il-96
19.12.2009 в 09:54
Не знаю как хочет поступить автор, но всё же рискну дать совет. Не вырезайте окна в самой моделе. Потому как текстурой намного красивее можно сделать иллюминаторы. 🙂
il-96
19.12.2009 в 10:00
Артём (19 Декабрь 2009 — 12:58):
Рискну принять совет. Потому и исчезли они. В любом случае — «будем поглядеть».
Конечно, дело ваше, как говорится хозяин барин. Но в симе вырезанные окна в моделе не очень смотрятся(не натурально), а если сделать фототекстуркой, тогда очень живо становится выглядеть модель. ИМХО 🙂
Артём
19.12.2009 в 10:06
il-96 (19 December 2009 — 13:00):
Конечно, дело ваше, как говорится хозяин барин. Но в симе вырезанные окна в моделе не очень смотрятся(не натурально), а если сделать фототекстуркой, тогда очень живо становится выглядеть модель. ИМХО 🙂
Да, да. Я понял о чем вы говорите. На фоне проблем с моделью, сделать или убрать окна, мелочь… 🙂
Экзот
21.12.2009 в 09:49
Сегодня приходит LJ45 (модиф., к сожалению, не знаю). Если экипаж попадётся нормальный — могу что-нибудь поснимать. Надо? Если «да» — что именно?
DUST
21.12.2009 в 10:00
усе подряд
Артём
21.12.2009 в 11:24
Экзот, on 21 December 2009 — 12:49, said:
Сегодня приходит LJ45 (модиф., к сожалению, не знаю). Если экипаж попадётся нормальный — могу что-нибудь поснимать. Надо? Если «да» — что именно?
У них как у жигулей, от модификации меняются только шильдики. 🙂 🙂 🙂
Надо, очень надо. См. личку.
Экзот
21.12.2009 в 11:28
Облом. Пришла 60-ка.
Артём, on 21 Декабрь 2009 — 14:24, said:
Внешне — может быть. А так… Допбаки, наличие/отсутствие ВСУ, кухни, етц.
По поводу сечений, я в выходные оптимизировал его, самоль стал весить 8000 полигонов (физюляж, в нем бок. окна, лобовое, двери, двигатели, крылья, стабилизатор, киль, стойки, шасси, дельта_крылья, и мелочевка) — это без фарша в салоне и кабине, но видимо перестарался, местами загробил сетку, теперь придется править в обратную сторону, скринов не слепил…
Вцелом выглядит паршиво, на скринах может и хорошо, но после выходных, я себя убить готов, причем резервную копию самоля — не делал, но это конечно не катастрофа , накидать и с нуля могу быстро, по проторенной дорожке, моделится быстро.
Пока что залепил себе на рабочий, вот такой wallpaper, чтобы не забывать про него… А то постоянно находится другое занятие. 😉
Это правильно. Полеты на красивом самолете с логикой от дефолта — первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине.
Кстати, модель планируется под девятку или Х ?
Пиво — одна из тех вещей, которые хороши сугубо в свое время, и, зачастую, не очень хорошо сочетаются с чем-то еще.
Наоборот, компилить надо почаще. Я со своим долгостороем (RAF 2000 который) уже напарывался, придется теперь одну из самых трудоемких деталей заново делать.
И, может, всё-таки, под девятку тоже? :rolleyes: А под десятку перемапить недолго (там вроде бы с текстурами можно поширее развернуться).
http://farm4.static.flickr.com/3603/3619660098_a0ec9abfde_b.jpg
Делал поздно вечером. В клаву клевал, спать хотелось. Могу и не скринить процесс. 😉 Хотя не, скринить буду.
А то, кто-ж пинать меня будет. 🙂
Скринить надо! И пинать будем! 😛
Да, да. Я понял о чем вы говорите. На фоне проблем с моделью, сделать или убрать окна, мелочь… 🙂
Надо, очень надо. См. личку.
Внешне — может быть. А так… Допбаки, наличие/отсутствие ВСУ, кухни, етц.
Точно, хороших фото — много не бывает. 🙂