Bombardier Learjet 45XR

Дабы не засорять тему, созданную вообщем-то не по этому самолету и в разделе не о постройке, решил перебросить все в одно место.

Ответов: 20

Выходит отлично. А для чего модель делается? Чисто порендерить,или в расчете на сим? Или для конторы какой?

В некоторых местах на фюзеляже многовато сечений. (ИМХО, конечно). Но это дело поправимое.
Дверь еще не прорезали? (в упор не помню, где она у него) ВК планируется?

Вцелом, выглядит шикарно.

Просмотр сообщенияmc_ (12 December 2009 — 10:43):

В некоторых местах на фюзеляже многовато сечений. (ИМХО, конечно). Но это дело поправимое.
Дверь еще не прорезали? (в упор не помню, где она у него) ВК планируется?

Вцелом, выглядит шикарно.

По поводу сечений, я в выходные оптимизировал его, самоль стал весить 8000 полигонов (физюляж, в нем бок. окна, лобовое, двери, двигатели, крылья, стабилизатор, киль, стойки, шасси, дельта_крылья, и мелочевка)  — это без фарша в салоне и кабине, но видимо перестарался, местами загробил сетку, теперь придется править в обратную сторону, скринов не слепил… 

ВК планируется, но после визуалки, кстати упор будет не на визуалку (попытаюсь уложиться в Майкрософтовские 16000 поликов, сохранив нормальный вид), а на ВК и системы.

Вцелом выглядит паршиво, на скринах может и хорошо, но после выходных, я себя убить готов, причем резервную копию самоля — не делал, но это конечно не катастрофа , накидать и с нуля могу быстро, по проторенной дорожке, моделится быстро.

Пока что залепил себе на рабочий, вот такой wallpaper, чтобы не забывать про него… А то постоянно находится другое занятие. 😉

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияАртём (14 Декабрь 2009 — 12:15):

ВК планируется, но после визуалки, кстати упор будет не на визуалку (попытаюсь уложиться в Майкрософтовские 16000 поликов, сохранив нормальный вид), а на ВК и системы.

Это правильно. Полеты на красивом самолете с логикой от дефолта — первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине.

Кстати, модель планируется под девятку или Х ?

Давайте и под 9-ку тоже. А то вот например 767 от Кэп сима есть тока под 10, а хотелось бы на 9-ке полетать. так-же как и Л-39 от лотуса или чей он там.

Просмотр сообщенияАртём (14 Декабрь 2009 — 14:18):

Безалкогольное пиво и резиновая женщина несомненно — зло, но вот сижу и думаю, а алькогольное? Это ведь попивая алкогольное пиво я так изуродовал центроплан…

Пиво — одна из тех вещей, которые хороши сугубо в свое время, и, зачастую, не очень хорошо сочетаются с чем-то еще.

Просмотр сообщенияАртём (14 Декабрь 2009 — 15:25):

Я бы рад, но Панда не дружит с 09 максом. В принципе не вопрос сконвертить. Бррр, давайте об этом как-нибудь попозже. 🙂 🙂 😉

Наоборот, компилить надо почаще. Я со своим долгостороем (RAF 2000 который) уже напарывался, придется теперь одну из самых трудоемких деталей заново делать.

И, может, всё-таки, под девятку тоже? :rolleyes: А под десятку перемапить недолго (там вроде бы с текстурами можно поширее развернуться).

С колесом что-то надо делать 🙂
http://farm4.static.flickr.com/3603/3619660098_a0ec9abfde_b.jpg

Просмотр сообщенияАртём (17 December 2009 — 10:51):

Хороший ракурс. Спасибо Денис. Ну, что-нибудь сделаем. 😉

Делал поздно вечером. В клаву клевал, спать хотелось. Могу и не скринить процесс. 😉 Хотя не, скринить буду.

А то, кто-ж пинать меня будет. 🙂

Скринить надо! И пинать будем! 😛

Уже лучше. Полигонов сильно прибавилось?

Пока так.

Еще.

Опять многовато сечений в некоторых местах (ИМХО, конечно). А фюзеляж был с окнами, стал без окон. Новодел?

Не знаю как хочет поступить автор, но всё же рискну дать совет. Не вырезайте окна в самой моделе. Потому как текстурой намного красивее можно сделать иллюминаторы. 🙂

Просмотр сообщенияАртём (19 Декабрь 2009 — 12:58):

Рискну принять совет. Потому и исчезли они. В любом случае — «будем поглядеть».

Конечно, дело ваше, как говорится хозяин барин. Но в симе вырезанные окна в моделе не очень смотрятся(не натурально), а если сделать фототекстуркой, тогда очень живо становится выглядеть модель. ИМХО 🙂

Просмотр сообщенияil-96 (19 December 2009 — 13:00):

Конечно, дело ваше, как говорится хозяин барин. Но в симе вырезанные окна в моделе не очень смотрятся(не натурально), а если сделать фототекстуркой, тогда очень живо становится выглядеть модель. ИМХО 🙂

Да, да. Я понял о чем вы говорите. На фоне проблем с моделью, сделать или убрать окна, мелочь… 🙂

Сегодня приходит LJ45 (модиф., к сожалению, не знаю). Если экипаж попадётся нормальный — могу что-нибудь поснимать. Надо? Если «да» — что именно?

усе подряд

View PostЭкзот, on 21 December 2009 — 12:49, said:

Сегодня приходит LJ45 (модиф., к сожалению, не знаю). Если экипаж попадётся нормальный — могу что-нибудь поснимать. Надо? Если «да» — что именно?

У них как у жигулей, от модификации меняются только шильдики. 🙂 🙂 🙂

Надо, очень надо. См. личку.

Облом. Пришла 60-ка.

View PostАртём, on 21 Декабрь 2009 — 14:24, said:

У них как у жигулей, от модификации меняются только шильдики. 🙂 🙂 🙂

Внешне — может быть. А так… Допбаки, наличие/отсутствие ВСУ, кухни, етц.

View PostDUST, on 21 December 2009 — 13:00, said:

усе подряд

Точно, хороших фото — много не бывает. 🙂