объективы тамрон

Собственно тема такая: хочу приобресть тамрон SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] для кэнона. Что явно привлекает — это цена. Около 16 рублей за Ф 2.8 — вполне неплохо для начала (аналог у кэнона (24-70 ф/2.8) стоит около 43 рублей). Как говорится, если не видно разницы, то зачем платить за слово «кэнон».
Прочитав отзывы в инете, которых увы негусто, а с примерами фотографий и вообще почти нет, то хотелось бы узнать, если кто-либо пользует тамроны (любые), то как они себя ведут и что дают на выхлопе.

з.ы. но те немногочисленные примеры снимков, что есть, вполне неплохие.

Ответов: 14

Пользуюсь Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO. При цене в 200 мертвых американских президентов, довольно приличный объектив. При хорошем освещении дает неплохую картинку.

В общем съезжу как-нить на днях, протестирую этот объектив — отпишу сюда же. В инете по-ходу все перерыл, наткнулся на фотки этим стеклом на яндекс фото — там качество фоток на уровне в принципе. Но хочется словесных описаний наряду с примерами. В итоге принял решение подержать его в руках ))

2 UR-FLA
Константин, некоторые пишут, что у тамронов никудышний конструктив: типа пол-года поюзаешь и он по линзам рассыпается (немного утрированно), разбалтывается кольцо фокусировки и в целом корпус — фигня. Как юзверь тамрона что можете сказать на эту тему ????

Просмотр сообщенияFishbed (27 Ноябрь 2009 — 00:35):

2 UR-FLA
Константин, некоторые пишут, что у тамронов никудышний конструктив: типа пол-года поюзаешь и он по линзам рассыпается (немного утрированно), разбалтывается кольцо фокусировки и в целом корпус — фигня. Как юзверь тамрона что можете сказать на эту тему ????

Михаил, действительно конструкция выглядит немного хлипко, но я же не гвозди им забиваю 🙂 Мне не нравится немного туговатый ход кольца изменения фокусного расстояния. Да и небольшой люфт выдвигающейся части объектива при макс. ФР в поперечной плоскости вызывает некоторые вопросы.

Собсно долго думал, решил взять.
В принципе за такую цену (15700р в москве) доволен.Конструкция нормальная, да кольцо ходит туговато, но равномерно. Что имеет на выхлопе ?

1. Дырка 2.8. F = 75mm
Прикрепленное изображение

2. Кроп с оригинала. Немного ХА есть ( буквы О и Н )

3. Часы. В углу кроп оригинала. Дырка 2.8.F = 75mm

В общем за 15700 пока похвально ). остается дождаться хорошей погоды и пофотать на улице.

Недурственно! Ждем-с тест-драйва 🙂 И фотку самого финовника — фстудию!

на тушке
Красавец! Категорически поздравляю с приобретением.

Хочу предупредить владельцев SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] вот о чем. Был у меня такой. Как-то после съемки 50-мм фиксом, решил поставить этот тамрон. Выключатель питания на тушке был во включенном состоянии, сам фотоаппарат отключился по таймеру. И вот я на это внимание не обратил и поставил тамрон. Может конечно не в этом дело, и просто случайность, но он у меня сразу сломался (выдает сообщение об неопознанной ошибке). Так как 6 месяцев с покупки прошло, гарантия кончилась, так он у меня и валяется. Так что проверяйте на всякий случай выключатель питания.

Кому интересно… пофотал я сегодня на улице тамроном. Погода плохая.
Снимал при условиях: ИСО 400, приоритет диафрагмы (ставил от 4 до 7.1 ), выдержка при этом составляла 140 — 160 сек., фокусное расстояние везде 28 мм. В фотошопе только уменьшал до 1400 по бОльшей стороне.

http://pic.ipicture.ru/uploads/091130/thumbs/mTxL7tdNs6.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/091130/thumbs/Ht41EsM1Sz.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/091130/thumbs/xSaRICQ1RU.jpg

Снимки ничего так, присутствует Ха, но маленькие, не значительно это всё. Слушай ты на 50D фотографируешь? Скажи, как вообще тушка эта сама по себе, от 40D многим отличается? Что лучше-хуже. А тампон кстати ничего так.

Неплохо, ИМХО. Глаз у меня не такой острый, как у Антуана, так что ХА я не увидел. 🙂 Будет солнышко — плиз, выложите картинки!

Я увидел ХА только на фотке крышки объектива: фиолетвый ореол по краям букв О и Н в слове тамрон. На фотках с улицы я вообще ХА не нашел.
Для сравнения — ХА на Кэнон 75-300 4-5.6 III USM, который я в свое время пользовал: фиолетов-радужный оттенок границы фар.

Антон, я снимаю на 50Д, но сравнивать с 40Д не могу, ибо я с 2005 года по месяц назад сидел на ЕОС350Д. По сравнению с ЕОС350 — разница на лице: меньше шумов при тех же ИСО, более скорострельный, цветопередача по-лучше ( с т.з. глубины цвета, если можно так назвать), в конце концов 15 МП…

View PostFishbed, on 30 November 2009 — 18:45, said:

По сравнению с ЕОС350 — разница на лице: меньше шумов при тех же ИСО, более скорострельный, цветопередача по-лучше ( с т.з. глубины цвета, если можно так назвать), в конце концов 15 МП…

Вот это особенно интересно, спасибо большое. А как у него (50) со скоростью фокусировки при использовании теле? EOS 300 уж очень тормозит. Может быть есть сравнительные данные с 75-300 по быстродвижующимся целям?

Просмотр сообщенияDinozavrik (01 Декабрь 2009 — 02:45):

А как у него (50) со скоростью фокусировки при использовании теле? EOS 300 уж очень тормозит. Может быть есть сравнительные данные с 75-300 по быстродвижующимся целям?

Ну, на движущихся целях я ЕОС 50 пока не пробовал толком (1 раз в ШРМ пофотал на неделе — см. атач) — весь ноябрь в москве погоды нет вообще: пасмурно, дожди, туманы.
Если взять к примеру кэнон 75-300 4-5.6 III USM и ЕОС 350Д, то скорости и точности фокусировки вполне хватает, чтоб снимать летящие самолеты. А ЕФ 100-400 и ЕОС 350 вообще все отлично.

з.ы. у меня в подписи ссылка на фоты на плейнпикчерз, если смотреть с конца, то там много фотографий (96005 вид справа — крайняя фота, сделанная на 75 300), сделанных на ЕФ 75-300. Да, они мож быть косячные по обработке, т.к. толком тогда обрабатывать не умел, но в принципе неплохие…
з.з.ы. Атач: обработанная и необработанная одна и та же фота, сделанная на ЕОС 50 + 100-400 Л в ШРМ на днях.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091201/thumbs/rhU02ExfT6.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091201/thumbs/WaUUk0zzH1.jpg