Истребитель — Другие самолеты

Здравствуйте.
Вообщем не знаю в какой теме задать вопрос.
Подскажите пожалуйста, какой на ваш взгляд лучший и хорошо сделанный истребитель для FS2004.
(Может и не только отечественного производства)
Спасибо!

Ответов: 27

1 2
На этом сайте тему по истребителям уже давно создали — найди её там есть ответы на все твои вопросы.

Благодарю!

Где??? :)

Где??? :)

Темы «Микоян-Гуревич», «Сухой», «Зарубежный авиапром» Вам о чем-нибудь говорят?

Я уж молчу про раздел «Военные авиасимуляторы»:)

А вообще, надо бы уточнить какие именно истребители имеются в виду. Если времён Второй мировой, то из того что я видел, лучше Спитфайраот RealAir вроде бы нет.

Есть Як-3от КэптэнСим.

Есть неплохие Мессеры, некоторые бывшие платники теперь стали фришными.

С реактивными сложнее. В смысле рализации именно истребительных систем. По МиГам и Сушкам тут есть отдельная ветка. Что касается остального…
Ф-104 он даже с инструктором.

В ФСХ Акселерэшн паке Ф-18 вроде неплох.

Только что вышла Л-39!!!!

Уважаемый Tory! А Вы Л-39 еще не приобрели? Если приобрели, то может быть поделитесь кратенько впечатлениями?

Да нет, не приобрёл ещё. Мне её не на чем летать — компа нет. Но я посмотрел промовидео и скачал мануал. И меня напрягают несколько моментов. Судя по картинкам и руководству, опять неправильный прицел с неправильной индикацией — ну не должны одновременно проецироваться кольцо «максимального размера» и ромбики, механический дублёр должен быть — ну помотрели бы что-ли кэптенсимовскую элку (впрочем, может я чего то не так увидел)… Зачем-то футовый высотомер, который как я понял (может, ошибаюсь) в метрическую систему не переключается. Указателя АРК нема — они вывели стрелки АРК на ПНП, теперь при полётах по коробочке придётся вычислять углы разворотов, сверяясь по шкале ГМК. Может, в америках они так на элках и летают, но какая-то историческая правда быть должна, раз уж в пакет включают Л-39 советских ВВС. В чём вообще смысл в симе вводить отдельный указатель VOR? Ну выведите его на ПНП, а указатель АРК оставьте как был. На американских машинах — пожалуйста, ставьте свой VOR, но на советской-то зачем? Да и радиооборудование. Если уж вы ставите современное американское, так сделайте его полнофункциональным. А так, если оставляют функционал на уровне дефолта, то почему не сделать на том же уровне то радиообрудование, что было на Элках исторически?

В моих глазах, вот всем вышеперечисленным, отличную модель, в которую вложили уйму труда и душевного тепла просто низвели на уровень непонятно чего. И это не первый случай, когда разработчики копеечными недоработками (или багофичами) гробят отличную модель. МиГи от БеарСтудиос — из той же категории.

Это, конечно ничего не значит, я эту элку куплю, и буду на ней летать, и буду летать с удовольствием, и буду очень благодарен и признателен создателю модели, но вот остаются в душе какие-то детские неудовлетворённость и недоумение от того что не получится полетать так, как на ней летали в СССР.

Темы «Микоян-Гуревич», «Сухой», «Зарубежный авиапром» Вам о чем-нибудь говорят?

Так это же отдельные темы по боевым (и не обязательно истребителям) самолётам определённого КБ и определённой модели (и не обязательно боевым, Сухой, например, СуперДжет строит, и у Сухого есть и спортивные самолёты). Тут же предлогалось обсуждать именно истребители для FS-2004, такие как F-15, F-16, Су-27, МиГ-29 и т.д. и сравнение их не в плне ТТХ, а в плане реализации в симуляторе FS-2004 (и при чём здесь темы про боевые «симуляторы» типа «ЛукОн»?) Вот я считаю, что лучше всего сделаны МиГ-15 и МиГ-17 от «Bear Studios», на модели от «ALPHA» есть серьёзные нарекания, ну а про «IRIS».., лучше тогда уж точно «ЛукОн», но это по моему скромному мнению. (практически все перечисленные модели «платные»). Короче, педлогалось провести сравнительный анализ, вот.

Для Сокол: разговор ведь шел об истребителях, не так ли? Такой отдельной и единственной темы на данном форуме нет. А я привел примеры тех разделов, где есть обзоры отечественных и зарубежных самолетов-истребителей. Просто-напросто их нужно было интересующимся симмерам полистать и получить наиболее полную информацию о моделях. Я забыл указать еще один раздел, который называется «Тест-драйв». Там тоже есть информация по истребителям. А поскольку создана тема «Истребитель», то пожалуйста, задавайте вопросы по моделям истребителей, я готов Вам ответить на них. У меня есть огромнейший парк современных Советских, Российских и зарубежных истребителей. Я готов поделиться ссылками на интересующие Вас модели. А Tory дал очень расширенную информацию по истребителям, включив туда и военные симуляторы. Ведь есть много любителей пострелять и побомбить…

Да нет, не приобрёл ещё… модель, в которую вложили уйму труда и душевного тепла просто низвели на уровень непонятно чего. И это не первый случай, когда разработчики копеечными недоработками (или багофичами) гробят отличную модель. МиГи от БеарСтудиос — из той же категории.

Это, конечно ничего не значит, я эту элку куплю, и буду на ней летать, и буду летать с удовольствием, и буду очень благодарен и признателен создателю модели, но вот остаются в душе какие-то детские неудовлетворённость и недоумение от того что не получится полетать так, как на ней летали в СССР.

Ну здесь, наверное, сработал необъяснимый наукой принцип, как в той пословице про ложку дёгтя. То ли автор «выдохся» под релиз модели, то ли хотел подчеркнуть «эксклюзивность» ИМЕННО СВОЕЙ модели и т.д. — нам придется об этом только гадать. Хотя мне известно то, что после распада Варшавского договора, чехи стали выпускать Л-39 с французским двигателем и с другой, но тоже импортной авионикой. Правда я не видел такой кабины даже на фото, но возможно там и есть VOR… Вобщем, в кабине может быть все, что угодно, только вот это всё уже не может вязаться с Вяземскими и краснозвездными нашими ливреями. Ну что поделать, блин, автор решил, что должно быть всё именно так! А продолжать вспоминать времена СССР нам с Вами придется, наверное, только Капсимовской ЭЛке.

Vikfis, Вы правы, про такой раздел, как «тест-драйв», я как-то и не подумал, каюсь :) Кстати, раз уж пошёл разговор, не подскажете наилучшую на сегодняшний день с Вашей точки зрения модель МиГ-29, та что от «Ирис», что-то не очень мне понравилась, есть ли ещё какие либо?

На егодняшний день в плане визуалки и динамики наилучшей моделью является МиГ-29 от ИРИС (это на мой вкускак говорится и цвет..). Есть еще и такая модель: http://www.fs2000.or…-mig-29-fulcrum
В этой модели визуака сделана, мягко говоря, тупым топором, да простят меня авторы. Аэродинамика — ниже среднего уровня.
Есть еще такая старенькая модель: http://www.simviatio…4military28.htm
И посмотрите еще вот эту ссылочку:
http://www.simviatio…de=all&q=MiG-29
Что касается модели от AFS Design, то о ней я не могу ничего сказать, так как я её еще не приобрел. Версия «Демо» говорит о том, что: визуалка грубовата, и если на полной версии будет такая же динамика, то и преобретать ее не стоит (это опять-таки на мой вкус и цвет…).
Самый верный способ — это «собрать» из имеющихся моделей всё лучшее в одну модель для себя. Таково моё мнение, но не рекомендации. Судить и выбирать Вам.

=========
«..Самый верный способ — это «собрать» из имеющихся моделей всё лучшее в одну модель для себя. Таково моё мнение, но не рекомендации..»
=========
Именно так я в большенстве случаев и поступал. Просто я совсем недавно заинтересовался боевыми самолётами для FS-2004, считая что этот симулятор «заточен» под гражданскую авиацию (что, впрочем, так и есть), вдохновили форумы про модели Сухого и Микояна и Гуревича. Спасибо за ссылки. Я не уверен, возможно мы говорим о разных моделях МиГ-29 от «Ирис», у меня модель с полным отсутствием 2Д панели, только какоето породие на индикатор на лобовом стекле, а в кабине пара тумблеров, в основном по управлению БАНО и фарами, ну очень «простой» самолёт.

Вот еще вышел достойный аппарат, жаль что под девятый сим нет такой модели:
Л-39.JPG

1.Л39 1.JPG
2.
Л-39 2.JPG
3.
Л-39 3.JPG

=========
«..Самый верный способ — это «собрать» из имеющихся моделей всё лучшее в одну модель для себя. Таково моё мнение, но не рекомендации..»
=========
Именно так я в большенстве случаев и поступал. Просто я совсем недавно заинтересовался боевыми самолётами для FS-2004, считая что этот симулятор «заточен» под гражданскую авиацию (что, впрочем, так и есть), вдохновили форумы про модели Сухого и Микояна и Гуревича. Спасибо за ссылки. Я не уверен, возможно мы говорим о разных моделях МиГ-29 от «Ирис», у меня модель с полным отсутствием 2Д панели, только какоето породие на индикатор на лобовом стекле, а в кабине пара тумблеров, в основном по управлению БАНО и фарами, ну очень «простой» самолёт.

У меня точно такая же модель. 2D панели на ней нет, но я прикрутил к ней такую панельку:
http://www.simviatio…004panels21.htm

Истребительные Гуру, посоветуйте что-нибудь мастхэвное для десятки. Л-39 первый самолет для сима который ждал больше года, следил за созданием и купил.

Для девятки была большая коллекция(лучший, пмсм, Cloud9 Фантом), но в конце концов понял, что ни одна модель не доставляет так, как Су-25т в Локоне, а после ЧА так и совсем не могу летать в ФС2004. Не хватает чего-то субьективно, для получения кайфа от полета.

Истребительные Гуру, посоветуйте что-нибудь мастхэвное для десятки. Л-39 первый самолет для сима который ждал больше года, следил за созданием и купил.

Для девятки была большая коллекция(лучший, пмсм, Cloud9 Фантом), но в конце концов понял, что ни одна модель не доставляет так, как Су-25т в Локоне, а после ЧА так и совсем не могу летать в ФС2004. Не хватает чего-то субьективно, для получения кайфа от полета.

Я под сталом валяюсь… ЛокОн и Чёрная акула… бу-га-га. В ЛокОне динамика Су-25т …да и вообще любого самолёта — отсутствует совсем. Да и ЧА — это хорошие «леталки» с хорошим сюжетом и боевыми собитиями. А MSFS — это больше пилотажный тренажёр, т.е. весь кайф в том, что в этом симуляторе всё больше и больше выходят в релиз борта с динамикой максимально приближонной к реализму. И работы по совершенству динамики ведутся до сех пор! И если Вы не нашли себя в MSFS, — значит Вы не нашли в себе пилота…

_сих пор_
В ЛокОне динамика, да и вообще модель Су-25Т, реализованны намного реалистичнее. Что касается «Чёрной акулы», в FS-2004 вообще нельзя реализовать динамику верталёта с соосными винтами. В «Акуле» реализованно столько разных вещей, о которых в «девятке» можно только мечтать. В «девятке», при наличии хорошей модели, больше интереса, да и возможностей для реализации, представляет штурманская и бортачёвская работа, а вот как раз пилотаж, это Ил-2 (один штопор чего стоит, а флаттер) и Соверменная боевая авиация (Горячие скалы и Чёрная акула). Ну уж о боевом применении и говорить нечего. Для примера, самое наглядное, при выкате с ВПП, а уж тем более при вынужденной куда нибудь в поле, что в Ил-2, что в ЛокОне можете вполне остаться без «ног», в «девятке» вы можете хоть куда содиться и вам за это ни чего не будет. Тут на Су-25-ом при обчном штатном взлёте накасячил, был небольшой боковик, не удержал самолёт, качнуло, повредил стойку, полуубралась и не выпустилась, решил садиться на грунтовую, та что параллельна бетонке, после пасадки, на «пробеге» самолёт занесло, завалился на крыло, походу повредил топлевные баки, загорелся керосин, еслиб вовремя не вышел, весь мой налёт, капитанское звание и награды.., короче был бы я не с вами :) В какой «девятке» такое возможно @(вопрос реторический)

В любой девятке это возможно. И шасси подломать (зависит от модели), и капитанского звания лишиться (FSP). Не забывай, что есть ещё и MSCFS. Впрочем, мне ЛокОн в этом смысле болье нравится. Кстати, в реале выкат с ВПП вовсе не обязательно ведёт к аварии — такие самолёты и с трамплинов летают, и с грунта.

А не подскажете, MSCFS — это что такое?

MicroSoft Combat Flight Simulator:)

Ну так мы тут про «девятку»

1 2