Хочу поставить дефолтный Gps-навигатор в А320 Wilco

Подскажите, как это сделать?

Ответов: 24

Просмотр сообщенияAIR1982 (30.04.2009 15:22):

В смысле ? Хочешь открыть окошко GPS ?
Тогда надо открыть панель приборов (Alt, панель приборов *точно не помню*, GPS)

Одно не понятно, зачем он там нужен?

А он там есть? Если очень нужно то надо прописывать в panel.cfg Только действительно зачем он там нужен.

А что именно нужно прописывать, кто-нибудь знает? У меня есть предположения, но я боюсь, они неверны.

Все-таки зачем?)

А вдруг FMS сломается?)))

Он у тебя ломался?) Компас рулит)

Просмотр сообщенияAIR1982 (30.04.2009 20:22):

Вид-Приборная доска-GPS. На остальной гудеж не обращай внимания. Девки нетраханные ходят из-за этих умников в симуляции…

=-)))))))))+1

Просмотр сообщенияAIR1982 (2.05.2009 22:02):

А что именно нужно прописывать, кто-нибудь знает? У меня есть предположения, но я боюсь, они неверны.

В прописывании GPS ничего заумного нет. Открываешь panel.cfg дефолтного, например, Boieng 737-800, и копируешь оттуда строку с GPS из секции [Window Titles] (у Боинга это Window02=GPS), а также всю секцию [Window02]. Все. Вставляешь эту биомассу в любой нужный тебе крафт. Порядковые числа можешь менять в зависимости от того, на какую кнопку хочешь прикрутить GPS…

Просмотр сообщенияМахони (3.05.2009 09:45):

Просмотр сообщенияAIR1982 (2.05.2009 22:02):

В прописывании GPS ничего заумного нет. Открываешь panel.cfg дефолтного, например, Boieng 737-800, и копируешь оттуда строку с GPS из секции [Window Titles] (у Боинга это Window02=GPS), а также всю секцию [Window02]. Все. Вставляешь эту биомассу в любой нужный тебе крафт. Порядковые числа можешь менять в зависимости от того, на какую кнопку хочешь прикрутить GPS…

Копировать с дефолтного Бобика нет надобноста. В Валковском арбузе в секции panel.cfg она имеется. Только ее надо назначить на нужную клавишу.

Просмотр сообщенияVoron777 (3.05.2009 16:36):

Копировать с дефолтного Бобика нет надобноста. В Валковском арбузе в секции panel.cfg она имеется. Только ее надо назначить на нужную клавишу.

Если имеется, значит уже назначена…

Просмотр сообщенияМахони (3.05.2009 13:45):

Просмотр сообщенияVoron777 (3.05.2009 16:36):

Если имеется, значит уже назначена…

Window15 — Это какая клавиша?

Просмотр сообщенияVoron777 (3.05.2009 17:49):

Window15 — Это какая клавиша?

Это мое сообщение под №9…

Махони, спасибо за помощь, попробую — напишу.

Не помогает. Надо Gauge GPS, судя по всему, найти и как-то подсоединить.
А так — всё сделал, как Вы сказали — появляется маленькое чёрное окошко.

Просмотр сообщенияAIR1982 (3.05.2009 18:49):

В коду должно быть все прописано , так как он грузится тогда на других самолетах???

Откройте panel.cfg и увидите: сначала там идёт значение окон, а снизу привязка к Gauges и настройки.

Просмотр сообщенияAIR1982 (3.05.2009 22:49):

Файл, отвечающий за GPS находится в папке Gauges и зовется fs9gps. Ты к какому крафту присоединяешь?

К А320 Вилко.

Просмотр сообщенияAIR1982 (5.05.2009 00:55):

К А320 Вилко.

Он там уже прописан.

Кстати, я навигатор прописал. Теперь у меня так: на панели обычный ND, а если по нему щёлкнуть, появляется навигатор Garmin.

Ну что нравится?

Нормально. Когда FMS до конца освою и надобность в навигаторе отпадёт, возможно, сотру его.