Доброго времени суток! Вопрос такого характера — мне поставили задачу написать программу тестирования пилотов на время определения отказа той или иной системы. Преподаватель втыкивает процедуру взлета предположим и происходит отказ авиагоризонта. Дело должно происходить на кругу. Мне необходима модель полета по кругу с двумя приводными радиостанциями, никакой визуализации, только панель Як-18Т, управление стрелочками, газ плюсом — минусом, уборка/выпуска шасси и все!
ОС winxp и никакхих MSFSов
С чего порекомендуете начать!?
ОС winxp и никакхих MSFSов
С чего порекомендуете начать!?
IMAGE_USE_TRANSPARENCY — в природе существует описание этой функции?
PS Странная подпись и странный вопрос.
PS Странная подпись и странный вопрос.
Ответ впечатляет! Столько веремни существует этот форум, а ничего не меняется. Если по делу не хочется писать, в лом или от большого ума, то нет необходимости отвечать!
С проектирования данной программной системы.
С проектирования данной программной системы.
Ставлю бутылку Talisker, кто направит на путь истинный!
разбиваешь систему на подсистемы:
— ввода (управления): «чем» управлять (устройства и т.п.), «что» управлять (какие параметры изменяем — оборот или сразу скорость, РВ или сразу высоту и т.п.)
— вывода (отображения): «что» отображаем (какие параметры), «как» отображаем (картинки, стрелочки или только цифры и т.п.)
— обработки (собственно «ядро»): получает от подсистемы ввода команды, вычисляет нужные параметры (скорость, высоту, курс, пространственное положение) и т.п.; организует процесс работы остальных подсистем.
Исходя из всего это уже можно смотреть каким инструментарием удобней воспользоваться. Может можно обойтись малой кровью и в дельфях накидать окошек вводимых параметров, окошек выводимых параметров и по таймеру все это дело обсчитывать. Тут все строится из начальных условий — что требуется и в каком виде. Формальное описание задачи очень расплывчатое.
Думаю даже динамику описывать не буду.
вывод на стрелочные приборы (вот это меня интересует больше всего!)
В общем описал я ввод данных и их обсчет, получил вывод, выводится все цифириями в окошечки, вот теперь мне необходима ваша помощь! Я подумал взять и битмапами все нарисовать да и менять эти картиночки, но может есть вариант проще и красивее!? Готов даже к варианту «сложнее, но красивее!»
Вопрос такого характера: есть ли возможность использовать приборы для сима или нет? Есть у меня код на бэйсике который мне выдает необходимые значения, хотелось бы к ним прикрутить, ну скажем УС-450 от ЯКа.
Диплом пишу, ну очень надо! На кону бутылочка TALISKER.