В сентябре 2007 года жена слетала в командировку в Хиву, параллельно с этим оранизовав себе культурную программу.
Был взят мой фотоаппарат и было дано обещание по возможности запечатлеть жизнь узбекских аэропортов.
Маршрут получился следующий
Домодедово-Бухара (Boeing-757)
Бухара-Ташкент (Ил-114 )
Ташкент-Ургенч и (BAe-146 либо Rj85)
Ургенч-Домодедово (Boeing-757)
Начнем с того, что я успел щелкнуть в Домодедово, провожая жену.
Трансы на фоне отстойника
К сожалению это уже через стекло (как и предыдущий кадр), но мне этот кадр, почему-то очень нравится
Ряд Ту-154 (из двух самолетов)
Это через стекло, да еще на большом зуме
Крайняя из Домодедово
Далее полёт в Бухару.
Думаю, что это Волга. По времени где-то чуть более 2 часов до посадки (т.е. около полутора-двух часов от Москвы)
Встречались и маленькие речушки за два часа до посадки.
До посадки менее полутора часов
До посадки чуть более часа. Северо-восточные «куски» Аральского моря. Сравните со снимком из Google. Зеленой стрелкой показал примерное направаление полета.
До посадки около получаса.
Начинают тормозиться.
Еще пейзажик
До посадки считанные минуты — пейзаж уже изменился.
Вид на Бухару перед четвертым разворотом.
На финишной прямой
Вот так в солнечном Узбекистане встречают дорогих гостей. (Не нас 🙂 )
А Узбекистан действительно солнечный, обратите внимание на небо!!!
Аэропорт Бухары.
Продолжение следует …
Красиво! Что-то сразу лета захотелось! 😀
Не удержался и решил дополнить авиационную тему темой самой Бухары.
Аптека — читайте все надписи и наслаждайтесь. (Это из серии, фраза «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить» на-узбекском звучит как-то так : «Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин таптапыш» — не ручаюсь за точность)
Внутренний дворик гостиницы.
Интерьер номера. Выкладываю самые красивые впечатления, а они были очень разные, но давайте больше о хорошем!
Ресторан, кафе, столовая — как угодно, в общем то место, где завтракают в гостинице.
Сам город Бухара — естественно, его самые красивые и известные исторические места.
Еще (теперь сам понимаю, зачем писать все время слово «еще» — без комментариев не отправляется пост. Это не здорово, хотя, наверное в этом есть смысл).
Это местный торговый центр. Жена говорит, что нигде нет никакой рекламы!
Прикрепленные изображения