Давно я не выкладывал, накопилось много фоток, я их все никак не обработаю. Фотошоп не хочет. Но эти решил выложить, все-таки полет особый.
Извиняйте за не всегда ровный горизонт и не оптимальный свет. 
Итак, полетел я в Берлин, чтобы там из легендарного порта Темпельхоф слетать на DC-3. Полет этот стоит 180 Евриков. За пассажирский рейс Кельн-Берлин-Кельн заплатил 60.
Но — это того стоит. :rolleyes:
Пару фоток до вылета из Кельна.
1. Один из последних Ф100 у Air Berlin.
2. А320 BlueWings с JetBlue’вской антенной. 
3. Неожиданный гость — венгерский Ан-26.
4. Cimber Air рейсом SAS на Копенгаген.
5. Редкий А300.
На следующий день.
6. Приехал в порт. Здание номер раз.
7. Здание номер два. «Центральный аэропорт».
8. Это — в принципе весь (активный) порт изнутри. Все в одном помещении — стойки регистрации, выдача багажа, ларек с «Ice Tee» и сэндвичами.
9. Слева от табло проход на контроль. На табло видно количество рейсов за день в THF. Из них — три рейса с код-шерингом на Mannheim и 8 — таких же как мой на ДС-3. Мой рейс — ASB002 в 11:30.
10. Загнали нас в помещение под названием «Offiziers-Lounge». Там отдыхали пилоты, летавшие в Люфтбрюке. Вид из окна на борт, который как раз отъезжал с группой, которая прошла до нас. А нам дали возможность послушать джаз, попить шампанского и поесть кексов.
11. Еще вид из окна — ATR72 FedEx и приватный Citation.
12. Приватный А318.
13. Помещение в стиле 40-х.
14. И тут Кола. Еще не хватало МакДональдса в стиле 40-х.
15. Оказалось, что у этой тетеньки день рождения. Получила цветы.
16. Довольная.
Дальше нам стюра промодерировала небольшой фильмец про Luftbrьcke минут на 20. За это время борт отлетал свое с предыдущей группой и мы пошли просвечиваться.
17. Пилоты со стюрой рассказывают про ДС-3. Тот борт, на котором мы полетим, летал в 40-х за Royal Air Force. Кидал шоколадки на Берлин.
Справа командир — голландец, которому уже за 60. Вообще-то летает на 747 KLM, и иногда на этом ДС-3. Подтвердил, что такой полет на ДС-3 ему доставляет гораздо больше удовольствия, чем год на 747м. :rolleyes: Тут все ручками.
18. Пешком потопали к самолету. В Тепмельхофе фишка, что можно под крышу заехать как этот бельгиец.
19. Загрузились. У меня место 4А над крылом. В самолете 25 человек. Расстояние мужду кресел если уменьшить до Лоу-Кост уровня, можно еще 30 кресел поставить.
Стюра показывает Safety.
20. Safety раз
21. Safety два.
22. Запускаемся!
23. Поехали. Редкий самолет — Dornier Jet.
24. Вдалеке ДС-4 стоит. Я надеялся, что проедем мимо него и можно будет сделать историческую черно-белую фотку. Что мне после посадки удалось, но это — позже.
25. А пока-что мы пересекаем «внутреннюю» полосу, с которой только что улетела какая-то мелочь.
26. Исполнительный. Здание аэропорта Tempelhof имеет особую архитектуру и является самым большим цельным зданием в Европе. Длина — 3.5 км.
27. При запуске и рулении все время думал «чего-то самолет тихий для 40-х»… Эти мысли были быстро убиты на взлете.
28. Медленно оторвались и пошли над темпельхофскими домами.
29. Погода была очень приятная для полетов. Но этот самолет все равно чувствует любой шорох, хотя и «тяжелый».
30. Левым на обратный курс.
31. В сторону Потсдама. За крылом весь центральный порт Темпельхоф.
32. Трясет, однако.
33. А вот и Потсдам. Замок Сан-Суси.
34. Теперь для равноправия нужно пролететь то-же самое левым бортом. Посему над Сан-Сюсей
разварачиваемся в сторону Берлина.
35. А слева интересно — там бывший аэропорт Берлин — Гато (Gatow). Куча бортов там стоит.
36. Летим над озером. Гато за крылом.
37. А там вдалеке что? Правильно — Тегель со взлетающим бортом. Туда мы через несколько часов и поедем.
38. Начинаем снижаться по глиссаде.
39. Вид на центр. Слева видно много рельсов — там чуть левее один из главных пересадочных пунктов в Берлине — Berlin Sьdkreuz.
40. А спереди показалось то самое длиннющее здание Темпельхофа.
41. Красяво.
42. А ведь когда-то над этими домиками на такой же высоте летали и 707, и 747, и Galaxy…
43. Над крайней улицей перед посадкой проходят совсем низко… Виден торец внутренней полосы.
44. Сели. Народ с удовольствием похлопал.
45. Сруливаем.
46. А вот моя «историческая» фотка. Мимо ДС-4 мы, конечно, проехали, только правым бортом. Но разве это настоящему споттеру помеха? 😀
47. Попробуем-ка ее в черно-белом виде. Ну как, смахивает на 40-е? 😀
48. Подруливаем.
49. Под крышу. 😀
50. Приехали. Салон.